Puré de castanhas: 4 receitas a experimentar

Puré de castanhas: 4 receitas a experimentar

Se ainda não experimentou, aqui ficam algumas receitas bem simples e muito saborosas.

Torne os seus pratos ainda mais deliciosos com um puré de castanhas. Para o dia a dia ou ocasiões especiais, aqui ficam quatro receitas para experimentar.
 

As castanhas são mais do que um fruto do outono. São um fruto altamente nutritivo e benéfico para a saúde.

Uma dessas receitas possíveis é o puré de castanhas. E até aqui existem diversas possibilidades.

Um dos grandes atributos das castanhas é o facto de serem um fruto muito versátil. A prova disso é realmente a grande variedade de receitas com castanhas que se podem encontrar.

Aqui ficam quatro possíveis escolhidas por nós.

4 Receitas de puré de castanhas


1. Puré de Castanhas

pure de castanhas
Comecemos pela receita mais simples. A sugestão é do site Petiscos.com.

– Ingredientes –
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  • 1 ½ kg de castanhas
  • 50g de manteiga
  • 2,5 dl de leite
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta moída q.b.

– Modo de preparação –
  1. Comece por golpear e cozer as castanhas em água temperada com sal.
  2. Quando estiverem cozidas, escorra as castanhas, descasque-as reduza-as a puré.
  3. Por fim, num tacho, junte ao puré de castanhas, a manteiga e o leite. Tempere com sal e pimenta, e está pronto a servir. 
 


2. Puré de castanhas e maçã

A fisiologista na gestão do peso Teresa Branco propõe uma receita de puré de castanhas bem apetitosa e saudável.

– Ingredientes –
  • 400g de miolo de castanhas
  • 3 maçãs reinetas
  • 100ml de bebida de amêndoa ao natural
  • Canela q.b.
  • Água e sal q.b.

– Modo de preparação –
 
  1. Comece por cozer as castanhas em água fervente temperada com uma pitada de sal durante cerca de 20-25 minutos.
  2. Entretanto, lave, descasque e corte as maçãs em pedaços pequenos.
  3. Coloque a maçã numa frigideira antiaderente, polvilhe-a com canela e cubra com água.
  4. Leve ao lume e deixe cozinhar em lume moderado (depois de levantar fervura), durante cerca de 10 minutos.
  5. Quando tudo estiver cozido, escorra as castanhas e as maçãs e misture tudo muito bem.
  6. Junte o leite de amêndoa e triture até obter um creme homogéneo e volumoso.
  7. Polvilhe com canela e está pronto a servir.
 


3. Puré de castanhas e batata-doce

pure de castanhas e batata doce
Como já deve ter percebido (e como bem se sabe) a castanha combina bem com os mais variados ingredientes. Esta é mais uma das combinações possíveis. A receita é do blog Cinco Quartos de Laranja.  

– Ingredientes –
  • 575g de batata-doce
  • 300g de castanhas congeladas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 9 dl de água
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 dl de leite ou natas
  • Noz-moscada e sal q.b.

– Modo de preparação –
  1. Numa panela, coloque a batata-doce (descascada e cortada em pedaços pequenos), as castanhas, os dentes de alho e a cebola (também cortada em pedaços).
  2. Tempere tudo com sal, cubra com água e leve ao lume.
  3. Quando todos os ingredientes estiverem cozidos, retire do lume e escorra.
  4. Junte o azeite, o leite, sal e noz-moscada e reduza a puré, num processador de alimentos.
 


4. Puré de castanhas na Bimby

Uma receita do blog Cozinha de Família para quem tem na Bimby a melhor amiga na cozinha.

– Ingredientes –
  • 600g de castanhas congeladas
  • 1 chávena de leite
  • 1 c. de sopa de erva-doce
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • Sal q.b.

– Modo de preparação –
  1. Comece por cozer as castanhas com erva-doce. Basta colocá-las no cesto da Bimby, com a erva-doce e uma pitada de sal e programar 15 minutos, a 100º C, na velocidade 4. Quando estiverem cozidas, escorra-as.
  2. Coloque as castanhas escorridas no copo da Bimby e acrescente a manteiga e meia chávena de leite.
  3. Bata na velocidade 8, durante aproximadamente 2 minutos, juntando aos poucos o restante leite até obter a consistência desejada.

Bom apetite!

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