6 Receitas de pudim para os verdadeiros fãs deste doce

Embora seja uma receita tradicional e simples de preparar, temos várias opções de receitas de pudim para adaptar a todos os gostos. Experimente novos sabores.

6 Receitas de pudim para os verdadeiros fãs deste doce
Desde a versão mais simples ao bolo pudim.

O pudim é um doce com verdadeiros apreciadores e é uma sobremesa perfeita para terminar uma refeição da melhor maneira. Embora não seja a opção menos calórica que possa escolher, devido ao seu elevado teor de açúcar, há dias em que pode ceder à tentação.

Para ser diferente e surpreender a todos, as receitas de pudim que selecionamos para si são das mais variadas: pudim de pão, pudim flan para fazer na Bimby, uma opção com leite condensado, bolo pudim com sabor a laranja, pudim de café e o tradicional pudim de ovos.

6 receitas de pudim para agradar a todos


1. Pudim de pão

Pudim de pao

Com esta sugestão, pode aproveitar os pães do dia anterior, evitando desperdícios.

– Ingredientes –

  • 3 pães duros (carcaças ou fatiados)
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 500 ml de leite

– Modo de preparação –

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o açúcar), até que a mistura fique homogénea.
  2. Faça o caramelo: coloque o açúcar a derreter numa panela e transfira para a forma de pudim. Por cima, acrescente a mistura do liquidificador.
  3. 3. Leve ao lume em banho-maria durante aproximadamente, 30 a 40 minutos ou até que o pudim esteja consistente.

2. Pudim flan na Bimby

Pudim flan na Bimby

A Bimby vai ajudá-lo a preparar um pudim divinal, sem levar ao forno ou ao lume.

– Ingredientes –

  • 4 ovos
  • 120 g de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de sopa de licor

– Modo de preparação –

  1. Caramelize uma forma de alumínio com capacidade de 1 litro. Reserve.
  2. Coloque no copo os ingredientes e bata 10 seg./Vel. 4.
  3. Verta este preparado na forma e cubra com papel de alumínio. Seguidamente coloque no recipiente varoma.
  4. Deite no copo 1/2 l de água. Coloque a varoma em cima da tampa e feche bem. Programe 40 min./Temp. Varoma/Vel. 2 1/2.
  5. No final do tempo, pique com 1 palito que deverá sair seco. Caso contrário, programe mais 10/15 min. à mesma velocidade.

3. Pudim com leite condensado

Pudim com leite condensado

Com o leite condensado vai obter uma receita com uma textura muito cremosa e absolutamente deliciosa.

– Ingredientes –

  •  395 ml de leite condensado
  • 395 ml de leite
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 10 colheres de sopa de açúcar para a calda de caramelo

– Modo de preparação –

  1. Junte todos os ingredientes numa taça (exceto o açúcar do caramelo) e misture com um fouet. Reserve.
  2. Em seguida faça calda. Coloque as 10 colheres de açúcar numa panela anti-aderente e leve ao lume médio. Movimente a panela sobre o lume até ficar em caramelo e verta para o fundo da forma de pudim.
  3. Por cima da calda verta os ingredientes batidos anteriormente.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar e ficar consistente.
  5. Retire do forno e deixe arrefecer. Leve ao frigorífico na forma durante um dia e desenforme passado este tempo.

4. Bolo pudim de laranja

Bolo pudim de laranja

Um pudim com textura de bolo é uma versão imperdível que não vai durar nem cinco minutos à mesa.

– Ingredientes para a calda de caramelo –

  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 chávena de água

– Ingredientes para o pudim –

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de sumo de laranja
  • 3 ovos

– Ingredientes para o bolo –

  • 4 ovos
  • 1 chávena de sumo de laranja
  • 2 chávena de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Raspa de laranja
  • 1 chávena de açúcar

– Modo de preparação –

  1. Numa panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao lume brando para derreter suavemente.
  2. Quando estiver bem dourado, junte uma chávena de água a ferver e mexa com uma colher de pau.
  3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e verta para uma forma redonda de pudim. Reserve.
  4. Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador, verta para a forma sobre a calda e reserve.
  5. Bata as claras em castelo, junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar aos poucos. Bata bem, reduza a velocidade e acrescente o sumo de laranja, aos poucos.
  6. Desligue a batedeira, junte a farinha, o fermento, as raspas de laranja e mexa com uma colher.
  7. Deite a massa sobre o pudim e asse em banho-maria durante 1 hora. Deixe arrefecer para desenformar.

5. Pudim de café

Pudim de cafe

Para fugir ao tradicional, este pudim de café é a perfeição, com leite condensado e um toque cítrico da raspa de limão.

– Ingredientes –

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 ovos
  • 3 dl (300 ml) de leite meio-gordo (leite semi-desnatado) morno
  • 2 colher de sopa de café solúvel
  • Raspa de ½ limão
  • Caramelo líquido q.b.

– Modo de preparação –

  1. Barre uma forma com caramelo e reserve. Ligue o forno a 180 graus. Misture o café com o leite morno e reserve.
  2. À parte, junte os ovos com o leite condensado e a raspa de limão. Envolva com o preparado de café. Verta para a forma e coloque a meio do forno, em banho-maria, durante 45 minutos.
  3. Retire o pudim do forno, deixe arrefecer e desenforme. Decore com amêndoa palitada e sirva fresco.

6. Pudim de ovos

Pudim de ovos

Se gosta de um pudim mais consistente, mas sem leite condensado, esta é a escolha que tem de fazer.

– Ingredientes –

  • 4 colheres de sopa de caramelo líquido
  • 6 ovos
  • 150 g de açúcar light
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Raspa de 1 laranja
  • 500 ml de leite magro morno

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque dentro do forno um recipiente com água. Barre uma forma com o caramelo e reserve.
  2. À parte, misture muito bem os ovos com o açúcar, o amido e a raspa da laranja. Adicione o leite morno em fio e vá mexendo delicadamente.
  3. Coloque o preparado anterior na forma, coloque-a dentro do banho-maria e deixe cozer durante 50 minutos. Retire, deixe arrefecer dentro da água e depois desenforme. Sirva com decoração a gosto.

> As receitas deste artigo foram adaptadas das páginas Tudo Gostoso, Dona Bimby, Petit Chef e Tele Culinária.

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