Physalis: benefícios e receitas

Physalis: benefícios e receitas

Saiba tudo sobre esta fruta exótica.

Com um aspeto tão bonito e delicado, a physalis é uma fruta exótica rica em benefícios para o organismo. Conheça alguns.

Com apenas 53 calorias por 100 gramas, a physalis contribui para melhorar vários aspetos do organismo.

Rica em fósforo, ferro, carotenoides e flavonoides os benefícios desta fruta exótica vão desde fortalecer o sistema imunitário a auxiliar no processo de emagrecimento.

Pode conhecer aqui alguns, assim como receitas para incluir a physalis na rotina alimentar.

 

PHYSALIS: OS BENEFÍCIOS


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Devido à sua composição nutricional, a physalis traz vários benefícios ao organismo, de que são alguns exemplos:

 
  • Fortalece o sistema imunitário devido à quantidade de bioflavonoides
     
  • Contribui para reduzir os níveis de mau colesterol
     
  • Rica em antioxidantes, evita a formação de radicais livres no organismo e, consequentemente, ajuda a evitar doenças e a combater o envelhecimento precoce
     
  • Ajuda a regularizar o trânsito intestinal
     
  • Contribui para a sensação de saciedade devido à presença de fibras na sua composição
     
  • Ajuda no processo de emagrecimento por acelerar o metabolismo e reduzir o stress e a fadiga, devido à presença de vitaminas do complexo B
     
  • Diminui o risco de anemia por ser uma boa fonte de ferro
     
  • Ajuda na recuperação e reconstrução muscular devido à presença de proteína
     
  • Tem capacidades terapêuticas devido à presença de fisalina, uma substância que atua como anti-inflamatório
 

Informação Nutricional por 100gr:
Calorias: 53
Hidratos de Carbono: 11,2g
Proteína: 1,9g
Lípidos: 0,7g
 


3 RECEITAS COM PHYSALIS


Pode ser comida como uma fruta ao natural, como topping ou até mesmo como ingrediente base de vários pratos. Sugerimos três receitas com physalis.



1. BOLO DE MIRTILOS E PHYSALIS


Se tem vontade de um bolinho, mas sair da alimentação saudável não é uma opção, esta receita do blog Diabetica e Agora é uma excelente opção para antes do treino.

- Ingredientes -
  • 1 banana pequena e madura
  • 1 colher de sopa de manteiga meia gorda (pode ser sunstituida por manteiga de amendoim)
  • 2 colheres de sopa de farinha integral (pode ser substituída por farinha de aveia ou farinha de milho)
  • 1 colher de sopa de queijo quark 0% 
  • ¼ de colher de chá de fermento em pó
  • 4g de stevia
  • 6 physalis10 mirtilos
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de frutos secos


- Modo de preparação -
 
  • Bater todos os ingredientes à exceção dos mirtilos numa liquidificadora
     
  • Dividir a massa em dois recipientes e adicionar os mirtilos cuidadosamente de forma a não irem todos para o fundo
     
  • Levar ao microondas dois minutos na potencia máxima
     
  • Retirar, deixar arrefecer e servir com vários toppings como queijo quark, physalis, mirtilos, frutos secos, sementes ou bagas de goji
 



2. GUACAMOLE DE PHYSALIS

Sem ideias para a entrada de um jantar? A receita do blog Physalis Fruit ajuda a resolver esse problema.

- Ingredientes -
  • 8 physalis
  • 1 abacate
  • 1 tomate grande
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • ½ colher de chá de açúcar (opcional)
  • Sal (opcional)


- Modo de preparação -
 
  • Lavar as physalis, retirar as folhas e dividir cada uma em vários pedaços
     
  • Cortar o tomate em pedaços
     
  • Dividir o abacate ao meio e retirar o conteúdo
     
  • Juntar os três ingredientes numa taça e misturar bem
     
  • Juntar o sumo de limão e o alho
     
  • Misturar novamente e servir
 

► Veja aqui outras receitas de guacamole

 


3. SALTIMBOCA DE PHYSALIS

Não é que seja absolutamente saudável, mas é uma boa sugestão de refeição principal para o jantar que está a pensar dar lá em casa. Aproveite esta receita do blog Dietética Refeições e surpreenda.

- Ingredientes -
  • 2 peitos de frango
  • 200 gramas de mozzarela de búfala
  • 15gr de rúcula picada
  • 6 tomates picados
  • 3 colheres de sopa de physalis triturada
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga


- Modo de preparação -
  • Temperar o peito de frango e dividir em dois pedaços
     
  • Abrir o mais fino possível e rechear com a rúcula, a mozzarela, a rúcula, o tomate e a physalis
     
  • Enrolar e prender com palitos
     
  • Passar na farinha e levar ao forno
 
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