Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
07 Jun, 2018 - 10:36

Petiscos rápidos e cheios de sabor para surpreender os seus convidados

Priscilla Fortinho

Os petiscos rápidos são perfeitos para servir quando recebe visitas inesperadas ou para quando chega a casa ao fim de um dia em que só quer relaxar de pernas para o ar. São exatamente estes tipos de receitas que vai ver neste artigo, que o vão surpreender pela facilidade com que podem ser preparadas. Experimente e bom apetite.

Petiscos rápidos e cheios de sabor para surpreender os seus convidados

Não é preciso arranjar pretextos para reunir os amigos e familiares para momentos agradáveis de convívio. Mas nestes momentos, não lhe podem faltar ideias de petiscos rápidos para preparar, sem ficar horas na cozinha.

É por isso que selecionamos para si cinco apetitosas receitas de petiscos para surpreender e deliciar os convidados. Vai ter de preparar mais de uma, pois vão desaparecer na mesma rapidez com que foram feitos.

5 receitas de petiscos rápidos

1. Folhados de alheira de caça e fuet

Folhados de alheira de caca e fuet

Os folhados podem-lhe parecer demorados de preparar, mas vai mudar de opinião ao conhecer esta receita.

– Ingredientes –

  • alheiras de caça
  • 6 rodelas de fuet
  • 1 placa de massa folhada
  • 1 ovo para pincelar

– Modo de preparação –

  1. Comece por cozer as alheiras em água a ferver durante cerca de 10 minutos.
  2. Deixe arrefecer um pouco e desfaça-as com um garfo.
  3. Estique a massa folhada e corte no sentido do comprimento, 4 tiras. Coloque a alheira nas tiras e acrescente o fuet.
  4. Enrole a massa e corte as tiras.
  5. Pincele com ovo batido e leve a forno pré-aquecido até a massa estar douradinha.

2. Camarões flambé

Camaroes flambe

Este petisco rápido leva menos tempo de preparação do que pode imaginar, e é servido com uma apresentação mesmo especial.

– Ingredientes –

  • 800 g de camarões frescos ou descongelados
  • 60 g de manteiga
  • 4 dentes de alho
  • 1 lima
  • 80 ml de whisky
  • 1 raminho de coentros
  • Picante a gosto q. b.
  • Sal q.b.

– Modo de preparação –

  1. Descasque os camarões e reserve. Descasque e corte os alhos em rodelas.
  2. Leve ao lume uma frigideira com metade da manteiga e os alhos e deixe aquecer bem.
  3. Junte os camarões descascados, tempere com sal e picante e deixe saltear bem, mexendo sempre.
  4. Adicione depois o whisky, pegue fogo com um fósforo e deixe que a chama se apague.
  5. Acrescente a restante manteiga e deixe derreter. Junte os coentros, previamente picados.
  6. Regue tudo com o sumo da lima, mexa, retire do lume e sirva.

3. Mexilhão de cebolada

Mexilhao de cebolada

Nas sugestões de petiscos rápidos não poderiam faltar os típicos mexilhões de cebolada servidos com pão saloio.

– Ingredientes –

  • 2 cebolas médias
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta
  • 2 dentes de alho
  • Coentros
  • tomate grande maduro
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 kg de mexilhão
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 pão saloio ou alentejano

– Modo de preparação –

  1. Aqueça um fio de azeite num tacho largo e baixo.
  2. Junte 2 cebolas cortadas em semi-círculos ou às rodelas, 1 folha de louro e 1 malagueta. Mexa e deixe começar a refogar.
  3. Depois junte 2 dentes de alho e pés de coentros picados.
  4. Com o refogado apurado, adicione 2 tomates maduros cortados grosseiramente e 3 colheres de sopa de polpa de tomate. Tempere com pimenta, sal e deixe o refogado apurar.
  5. Quando isso acontecer refresque com ½ copo de vinho branco e deixe cozinhar até o álcool evaporar.
  6. Enquanto isso, arranje o mexilhão. Lave-o, deite fora as conchas que não fecham e tire as barbas. Volte a passar por água e escorra bem.
  7. Junte ao tacho, tape, aumente a chama e cozinhe durante 4 ou 5 minutos.
  8. Aproveite esse tempo para picar mais coentros e corte umas fatias de pão, saloio de preferência.
  9. Com os mexilhões abertos, mexa para trazer a cebola à superfície e o molho para dentro das conchas.
  10. Polvilhe com os coentros, sirva o pão a acompanhar.

4. Peixinhos da horta

Os peixinhos que não são peixinhos são mesmo um petisco para fazer as delícias de todos em poucos minutos.

– Ingredientes –

  • 400 g de feijão-verde
  • 150 g de farinha com fermento
  • 2 ovos
  • 1 dl de água com gás bem gelada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta q. b.
  • Óleo para fritar

– Modo de preparação –

  1. Limpe o feijão-verde, retire o fio e leve-o a cozer em água temperada com sal durante 5 minutos. Depois, escorra e deixe arrefecer.
  2. Prepare o polme. Deite a farinha para uma tigela, tempere com sal e pimenta, junte os ovos, o azeite e a água em fio, mexendo sempre até ficar um polme liso.
  3. Leve ao lume um tacho com óleo abundante e deixe aquecer.
  4. Mergulhe o feijão-verde, um a um, no polme, deixe escorrer um pouco, deite no óleo e deixe fritar até ficarem douradinhos.

5. Bruschettas de mozarella e pimento

Bruschettas de mozarella e pimento

Para finalizar, um petisco que pode preparar com os ingredientes que mais gostar. As bruschettas são versáteis e esta sugestão com mozarela e pimentos não vai lhe ocupar mais do que quinze minutos.

– Ingredientes –

  • 1 pão cortado em fatias
  • 2 mozarellas grandes (ou 3 queijos frescos)
  • 1 pimento assado, limpo e cortado em tiras
  • Alecrim q.b.
  • Azeite q.b.
  • Flor de sal q.b.

– Modo de preparação –

  1. Corte um pão em fatias e disponha-as num tabuleiro. Regue com azeite e leve a torrar ligeiramente em forno pré-aquecido a 180 °C. Retire-as e deixe arrefecer.
  2. Corte a mozarella (ou os queijos frescos) em pedaços e esmague com a ajuda de um garfo, disponha em cima do pão.
  3. Por cima coloque as tiras de pimento. Decore com alecrim, tempere com flor de sal, e regue com um fio de azeite.

> As receitas contidas neste artigo foram adaptadas das páginas Petit Chef, Tele Culinária, 24 kitchenChef Ermida e À moda do Flávio.

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