Ideias de petiscos para festas

Ideias de petiscos para festas

Ideias variadas e deliciosas.

Se a criatividade lhe está a falhar, aqui tem a solução. São seis receitas de petiscos para festas para todos os gostos.

E quem não tem vontade de fazer jantares ao livre?

De férias ou não, todos os pretextos são bons para organizar momentos de convívio com a família e com os amigos.

Se nestas ocasiões aposta sempre no mesmo género de entradas e aperitivos, aqui vai encontrar a inovação e a originalidade com seis sugestões de petiscos para festas que prometem surpreender e deliciar todos os convidados.

Deixe de lado as receitas que já conhece a experimente estas ideias alternativas!
 

6 PETISCOS PARA FESTAS


1. ROLINHOS DE COURGETTE

rolinhos de courgette
Uns petiscos para festas que não só têm um aspeto irresistível, como são realmente deliciosos. O Cookin Canuck criou esta receita de courgetes enrolada com queijo de cabra, pimentos e alcaparras que é realmente simples e rápida de por em prática.

Experimente inovar com entradas criativas com estes rolinhos!

- Ingredientes -
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  • 2 courgettes médias
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta preta
  • 45gr de queijo de cabra
  • ½ pimento encarnado
  • 2 colheres de chá de alcaparras

- Modo de preparação -
  1. Pré-aquecer a grelha a uma alta temperatura
  2. Retirar a casca das courgetes, cortar as duas pontas e dividi-las em fatias finas
  3. Pincelar os dois lados de cada fatia com azeite e temperar com sal e pimenta preta
  4. Levar à grelha cerca de três minutos de cada lado
  5. Retirar da grelha e deixar arrefecer
  6. Espalhar cerca de uma colher de chá de queijo de cabra em cada fatia de courgette
  7. Distribuir o pimento e as alcaparras pelas fatias de courgette
  8. Enrolar as courgette e prender com palitos
 


2. GUACAMOLE DE MANGA

Para ir petiscando com umas tostas ou com várias opções de chips saudáveis, o guacamole é sempre imperdível. Esta versão do Fit Foodie Finds é um pouco diferente das tradicionais receitas e por isso mesmo tem de experimentar. Afinal, os petiscos para festas não têm de ser sempre iguais e aborrecidos.

Aqui o abacate é combinado com manga e sim, a combinação improvável funciona na perfeição!

- Ingredientes -
  • 4 abacates em pedaços
  • 2 colheres de sopa de coentros
  • Sumo de uma lima
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 chávena de manga fresca e em pedaços

- Modo de preparação -
  1. Descascar a manga e parti-la em cubos
  2. Descascar os abacates e, com um garfo, esmagá-los bem
  3. Adicionar os coentros, a lima, o sal e a manga e envolver
 


3. RODELAS DE BATATA DOCE COM QUEIJO

batata doce e queijo
A batata doce só por si já é deliciosa, mas há mesmo algumas receitas onde ganha uma nova vida. Como nesta sugestão do The Roasted Root, onde as rodelas de barra doce surgem bem temperadas e acompanhadas com ricotta, amêndoas e cranberries.

Um petisco para festas absolutamente delicioso. E mais vele fazer em boas quantidades porque é certo que vai desaparecer num instante.

- Ingredientes -
  • 1 batata doce grande dividida em rodelas com cerca de um centímetro
  • Azeite
  • Canela
Ricotta:
  • 1 chávena de queijo ricotta
  • 1 ½ colher de chá de temperos italianos
  • 1 colher de sopa + 1 colher de chá de mel
  • ¼ colher de chá de sal
Para servir:
  • 1 chávena de amêndoas
  • ¾ chávena de cranberries desidratados

- Modo de preparação -
  1. Juntar todos os ingredientes para o queijo numa taça, misturar bem e levar ao frigorifico
  2. Pré-aquecer o forno a 200 graus
  3. Deitar as rodelas de batata doce numa taça e temperá-las com azeite, sal e canela
  4. Distribuir as rodelas num tabuleiro e levar ao forno durante cerca de 20 minutos, virar e deixar cerca de mais 20 minutos (ou até estarem crocantes)
  5. Distribuir as amêndoas pelo tabuleiro 10 minutos antes de retirar as batatas
  6. Retirar as batatas e as amêndoas do forno
  7. Partir as amêndoas em pedaços
  8. Deitar um pedaço de ricotta por cima de cada rodela de batata doce e levar ao forno cerca de dois minutos
  9. Deitar por cima as amêndoas e os cranberries
 


4. PATÊ DE ESPINAFRES E ALCACHOFRA

Aqui é onde esquece tudo o que pensava saber sobre patês e arrisca em experimentar um completamente diferente. O Mind Body Green combina espinafres com alcachofra, assim como com várias misturas de queijo para criar um patê inesperadamente delicioso.

- Ingredientes -
  • 1 colher de sopa de óleo de canola
  • 1 cebola média em fatias finas
  • 3 dentes de alho
  • 250gr de alcachofras
  • 300gr de espinafres
  • ½ chávena de queijo creme azedo
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • ½ chávena de queijo creme com baixo teor de gordura
  • ½ chávena de queijo mozzarella ralado
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta preta
  • Pedaços de pão pita

- Modo de preparação -
  1. Pré aquecer o forno a 175 graus
  2. Numa frigideira deitar o óleo e as cebolas e ir mexendo durante quatro ou cinco minutos
  3. Juntar o alho e cozinhar mais três ou quatro minutos
  4. Retirar do lume
  5. Numa liquidificadora, deitar as alcachofras, os espinafres, os queijos, a maionese, o sal e a pimenta e triturar até formarem uma pasta suave
  6. Adicionar a cebola e o alho e voltar a triturar
  7. Passar para um recipiente e levar ao forno entre 15 a 20 minutos
 


5. TOTS DE ESPARGOS


São pequenos rolinhos onde os espargos são o ingrediente principal, mas é mesmo o molho de manga que dá a vitória a esta sugestão de petiscos para festas. A ideia é do Lemonaid, que cria estas entradas tão deliciosas que é difícil acreditar serem saudáveis. Mas são!

- Ingredientes -
  • 1 alho francês
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 molho de espargos em pedaços
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Pimenta preta
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 1 colher de sopa de azeite

Molho:
  • 10 pedaços de manga desidratada
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 colher de chá de vinagre

- Modo de preparação -
  1. Pré-aquecer o forno a 180 graus
  2. Hidratar a manga em água quente durante cerca de meia hora
  3. Refogar o alho francês em azeite até estar translúcido
  4. Adicionar os espargos e a água e deixar cozinhar cerca de dois minutos
  5. Adicionar os temperos e as sementes de chia e deixar até os espargos estarem bem cozinhados
  6. Retirar do lume e triturar até formarem uma pasta homogénea
  7. Deixar arrefecer
  8. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e pincelar com azeite
  9. Formar pequenos discos com a massa e distribui-los pelo tabuleiro
  10. Levar ao forno cerca de 10 minutos, virar e deixar cerca de mais 5 minutos
 


6. CHAMUÇAS DE TEMPEH

Deixe de parte as chamuças tradicionais e arrisque esta criação do Compassionate Cuisine que é uma excelente opção de petiscos para festas. O tempeh é a aposta para o recheio, bem temperado com malagueta e caril para que o conceito da chamuça se mantenha.

- Ingredientes -
  • 6 folhas de massa filo
  • Sementes de sésamo pretas
  • 250gr de tempeh picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 malagueta chili sem sementes em tiras
  • 1 folha de louro
  • ¼ pimento vermelho em cubos
  • ¼ colher de chá de coentros picados
  • 1 colher de chá de caril
  • ¼ colher de chá de açafrão-das-Índias
  • Sal
  • Pimenta preta
  • Salsa fresca picada

- Modo de preparação -
  1. Refogar o alho e a cebola em azeite
  2. Juntar as especiarias, a malagueta e o louro e deixar cozinhar
  3. Adicionar o tempeh e o pimento e envolver
  4. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar cerca de mais dez minutos
  5. Adicionar a salsa e retirar do lume
  6. Pré-aquecer o forno a 180 graus
  7. Cortar as folhas de massa filo em duas tiras ao comprido
  8. Numa das tiras deitar duas colheres de sopa do recheio no canto inferior direito
  9. Dobrar em triângulo de forma a fechar o recheio
  10. Pincelar com azeite as chamuças fechadas e colocar sementes de sésamo como topping
  11. Distribuir as chamuças num tabuleiro e levar ao forno durante cerca de 15 minutos

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