Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
08 Abr, 2020 - 11:49

8 receitas de pão recheado

Priscilla Fortinho

Espreite estas receitas de pão recheado. Os recheios são sempre uma surpresa deliciosa que vai querer experimentar.

receitas de pao recheado: um petisco irresistivel

Especialmente nos dias mais frios, saborear um pão recheado é uma opção deliciosa. Este prato é ótimo para receber amigos para o jantar ou mesmo prático para o fim-de-semana em família.

Para que possa escolher o sabor que mais lhe agrada, neste artigo aprenderá a fazer pão recheado com diferentes combinações de ingredientes, desde o tradicional queijo com bacon até a uma opção com muitos legumes.

8 receitas de pão recheado

1. Pão recheado com queijo e bacon

Pãezinhos com queijo e bacon

Tipo:entrada almoço, jantar, petisco.

Ingredientes

  • 1 pão de centeio médio
  • 2 dentes alho picados
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 1 embalagem de mozzarella ralado
  • Orégãos q.b.
  • 3 fatias bacon
  • 3 fatias chourição

Modo de preparação

  • Cortar o pão apenas no topo e retirar o miolo com a ajuda de um garfo. Reservar o pão e o miolo.
  • Começar a preparar o recheio, começando por picar o chourição, os dentes alho e o bacon e misturar tudo com os orégãos e a maionese, para depois colocar todo o recheio dentro do pão.
  • Depois levar ao forno até derreter o queijo e dourar, e rodear com o miolo do pão que vai servir para comer com o recheio.
  • Servir o pão recheado quente e acompanhado do miolo tostado e de tostinhas.

Tempo de preparação:00:45

2. Pão recheado com queijos, fiambre e linguiça

Pão recheado com queijo, fiambre e linguiça

Tipo:entrada; almoço, jantar, petisco.

Ingredientes

  • 1 pão grande redondo
  • 1 embalagem de fiambre, aos cubinhos
  • 1 embalagem de presunto, aos cubinhos
  • 1 linguiça, aos cubinhos
  • 1 embalagem de 3 queijos, esfarelados
  • 2 dentes de alho, picadinhos
  • 1 frasco de maionese
  • Sal q.b.
  • Papel de alumínio

Modo de preparação

  • Abrir uma tampa no pão e retirar, o mais inteiro possível, o miolo.
  • Cortar o miolo aos quadrados.
  • Numa taça, misturar o fiambre, o presunto, a linguiça, os queijos, o alho, ligar com a maionese e temperar com sal (cuidado que o presunto é salgado).
  • Colocar o pão numa folha de alumínio, rechear e colocar a tampa por cima.
  • Embrulhar o pão na totalidade e levar ao forno uns 20 minutos.
  • Retirar do forno e colocar num tabuleiro.
  • Destapar o pão, mas sem tirar o papel de alumínio. Colocar a tampa ao lado juntamente com os quadrados de miolo, e levar mais 5 minutos ao forno para ficar torrado.
  • Retirar, tornar a embrulhar para não arrefecer e levar assim à mesa, como se fosse uma surpresa.
  • Quando esgotarem os quadrados de pão, ainda tem o próprio do pão torrado para acompanhar o resto do recheio.

Tempo de preparação:00.40

3. Pão recheado com carne picada

Pão recheado com queijo e carne picada

Tipo:entrada, almoço, jantar, petisco.

Ingredientes

  • 500g de carne picada
  • 4 pães (pão da avó)
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 alho-francês aos cubos
  • 1 beringela
  • 100g de bacon aos cubos
  • 1 cenoura pequena
  • 1 colher de sopa polpa tomate
  • Azeite q.b.
  • Piripiri q.b.
  • Pimenta preta e verde moída na altura q.b.
  • Vinagre vinho branco q.b.
  • Maionese q.b.
  • Queijo ralado q.b.

Modo de preparação

  • Levar ao lume os cubos de bacon e deixar fritar no azeite.
  • Juntar a cebola picada e deixar fritar um pouco até que fique alourado.
  • Juntar o alho-francês e deixar fritar um pouco.
  • Com o lume ainda no máximo, juntar a carne e mexer até estar tostadinha. Desta forma vai ficar com uma carne picada solta.
  • Juntar a cenoura cortada em cubinhos. Adicionar o tomate.
  • Cortar a beringela ao meio ao longo da parte mais comprida. Tirar o miolo sem estragar a casca e reservar. Juntar à carne o miolo da beringela cortado aos cubinhos. Temperar a gosto de sal, piri-priri, pimenta preta e verde e noz moscada.
  • Passar o lume para o mínimo e tapar a panela.
  • Depois de cozido juntar o vinagre a gosto e envolver bem.
  • Cortar a parte de cima do pão para ser a tampa e reservar. Tirar o miolo do pão e reservar.
  • Encher o pão com a carne.
  • Espalhar por cima da carne maionese a gosto. Quanto mais maionese colocar mais húmido vai ficar o preparado.
  • Tapar com a tampa do pão e regar com um pouco de azeite.
  • Envolver com papel de alumínio de forma a ficar um embrulho bem fechado. Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 15 minutos.
  • Tirar do forno e abrir os embrulhos. Tirar a tampa do pão e espalhar por cima o queijo ralado.
  • Levar novamente ao forno durante 5 minutos.
  • O pão fica tostadinho e o queijo bem estaladiço. Servir de imediato.

Tempo de preparação:00:75

4. Pão recheado com frango

Pão recheado com frango

Tipo:entrada; almoço, jantar, petisco.

Ingredientes

  • 1 pão redondo
  • 1 peito de frango desossado (ou filete)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ cebola picadinha
  • 2 dentes de alho
  • Salsa e cebolinhos q.b.
  • 1 colher de chá de colorau
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Colocar numa panela o azeite e fritar a cebola. Depois acrescentar o alho picado para fritar também. Juntar o frango, o colorau, a salsa e os cebolinhos.
  • Acrescentar ½ chávena de água, juntar o sal e a pimenta e deixar cozinhar uns 20 minutos. Se precisar, acrescentar mas um pouco de água, mas bem pouco.
  • Depois, deixar ficar morno e desfiar o frango. Voltar para a panela e levar ao lume para secar mais o frango (não fica bom se ficar com muito caldo).
  • Cortar a tampa do pão, retirar o miolo de forma a poder utilizá-lo depois para acompanhar o pão.
  • Rechear o pão com o molho de frango, envolver com papel de alumínio. Levar ao forno preaquecido a 200 graus durante 15 minutos. Servir de seguida acompanhado dos miolos de pão e torradinhas.

Tempo de preparação:00:45

5. Pão recheado com legumes

Pão recheado com legumes

Tipo:entrada; almoço; jantar; petisco.

Ingredientes

  • 1 broa de milho
  • 1 cebola
  • ½ alho-francês cortado em tiras
  • 1 cenoura cortada de cubos pequenos
  • ½ copo de ervilhas
  • 5 cogumelos frescos cortados em cubos
  • 2 tomates maduros cortados em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • ⅓ de couve-coração cortada em fatias finas
  • ½ courgette cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
  • Água quente
  • Coentros picados
  • Temperos a gosto: sal marinho, pimenta preta moída, noz-moscada, cominhos

Modo de preparação

  • Cortar o topo da broa e retirar todo o interior (o miolo). Reservar.
  • Numa wok ou tacho, saltear a cebola com o azeite até estar macio.
  • Juntar o alho-francês e mexer por 1 minuto.
  • Juntar a cenoura e as ervilhas. Mexer bem e deixar refogar por mais 1 minuto.
  • Juntar os cogumelos, o tomate e a polpa de tomate. Mexer bem.
  • Adicionar a água quente de forma a cobrir os legumes. Tapar e deixar cozer por 5 a 7 minutos.
  • Passado esse tempo, verificar se a cenoura está cozida. Juntar então a couve, a courgette e temperar a gosto.
  • Mexer bem e deixar cozer sem a tampa por poucos minutos. Se necessário, juntar um pouco mais de água (para criar molho).
  • Juntar 2/4 do miolo da broa aos legumes e mexer bem até a mistura engrossar. Apagar o lume.
  • Juntar os coentros picados e misturar aos legumes.
  • Rechear a broa com os legumes. Fechar a broa com o topo e leve ao forno por cerca de 10 minutos a 180 graus para tostar. Servir ainda quente com salada.

Tempo de preparação:00:40

6. Pão recheado com alheira, espinafres e maçã

Pão recheado com alheira

Tipo:entrada, almoço, jantar, petisco.

Ingredientes

  • 1 pão de centeio
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 alheira
  • 1 maçã reineta
  • 100g de queijo creme
  • 150g de folhas de espinafre baby
  • 125g de queijo mozzarella fresco (1 queijo)
  • Sal e pimenta q.b.
  • Queijo parmesão q.b. (para polvilhar)

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180º C.
  • Preparar o pão. Com uma faca afiada cortar uma tampa na superfície e retirar todo o miolo.
  • De seguida, numa frigideira funda, colocar um fio generoso de azeite, juntar a cebola picada e deixar alourar.
  • Adicionar o dente de alho picado, a alheira cortada em pedaços e a maçã em cubos e deixar saltear até a alheira ficar desfeita e a maçã macia.
  • Juntar o queijo creme e envolver.
  • Depois, acrescentar as folhas de espinafre e saltear até que murchem.
  • Acrescentar o queijo mozzarella ralado e misturar até derreter.
  • Retificar os temperos com sal e pimenta.
  • Rechear o pão com a mistura anterior, polvilhar com queijo parmesão ralado e levar ao forno, durante cerca de 20 minutos.
  • Quando estiver pronto, servir de imediato e acompanhar com uma salada de espinafres.

Tempo de preparação:00:40

7. Pão recheado com atum

Pão recheado com atum

Tipo:entrada, almoço, jantar, petisco.

Ingredientes

  • 1 pão (cerca de 500 g)
  • 300g de atum de conserva
  • 150 ml de maionese
  • Pimenta e noz-moscada q.b.
  • 150g de queijo ralado
  • Coentros q.b.

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 200º C.
  • De seguida, desfiar o atum com um garfo e misturar, numa taça, com a maionese, o queijo ralado, a pimenta, a noz-moscada e os coentros picados.
  • Depois, preparar o pão. Com uma faca bem afiada cortar a parte superior do pão e retirar o miolo. Reservar o miolo.
  • Colocar a mistura do atum dentro do pão e tapar com a tampa.
  • Dispor o pão e o miolo que reservou num tabuleiro e levar ao forno, durante cerca de 30 minutos.
  • Quando estiver pronto, desligar o forno e servir.

Tempo de preparação:00:45

8. Pão recheado com farinheira, cogumelos e azeitonas

Pão recheado com farinheira

Tipo:entrada, almoço, jantar, petisco.

Ingredientes

  • 1 farinheira
  • 100g de linguiça de vinho
  • 1 pão médio (500g) e redondo, tipo alentejano
  • 100g de cogumelos laminados
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal q.b.
  • 100 ml de natas
  • 100 ml de leite
  • 1 fio de azeite
  • Orégãos e tomilho q.b.
  • 50g de azeitonas pretas picadas
  • 150g de queijo flamengo picado grosseiramente
  • Biscottinas redondas com azeite e sal

Modo de preparação

  • Preparar o pão. Começar por retirar a parte superior do pão, de modo a criar uma espécie de taça. Retirar todo o miolo do interior.
  • Numa frigideira, aquecer um fio de azeite e juntar a cebola e o dente de alho picados e deixar amolecer.
  • Depois, juntar os cogumelos escorridos e a linguiça picada grosseiramente. Deixar refogar durante dois minutos, mexendo sempre.
  • Acrescentar a farinheira, sem pele e desfeita e mexer. Mantendo o preparado em lume brando, regar com o leite e as natas, misturando bem.
  • De seguida, juntar as azeitonas, temperar com uma pitada de sal e os orégãos, envolver bem e deixar cozinhar, em lume brando, até o molho ficar com uma consistência espessa.
  • Por fim, acrescentar o tomilho e, se necessário, retificar o sal.
  • Rechear o pão com o preparado anterior, polvilhar com o queijo ralado grosseiramente e levar ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 10 minutos ou até gratinar e alourar um pouco.
  • Servir quente acompanhado de biscottinas de azeite ou com o miolo do pão torrado.

Tempo de preparação:00:40

As receitas apresentadas neste artigo foram adaptadas das páginas 1001 Receitas FáceisPetiscos.comSabor a CasaAqui na CozinhaMade by ChoicesSabores da Minha Vida, Sweet Gula, Food From Portugal e Nárwen’s Cuisine, respetivamente.

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