Pão com chouriço: 3 receitas caseiras a experimentar

Aprecia o tradicional pão com chouriço? Que tal aprender a fazer 3 receitas? Acompanhe este artigo e conheça nossas sugestões.

Pão com chouriço: 3 receitas caseiras a experimentar
Aprenda a fazer seu próprio pão com chouriço.

O pão com chouriço é muito tradicional em Portugal. Uma mistura de massa de pão com o enchido fumado de carne de porco e especiarias.

É simples e pode também ser prático, conforme a maneira que escolher preparar. Neste artigo, vamos mostrar três: a tradicional (com batedeira), com a máquina de fazer pão e com a Bimby.

Aprenda a fazer o pão com chouriço caseiro para servir de entrada, acompanhamento ou mesmo ao café da tarde.

3 receitas de pão com chouriço


1. Pão com chouriço e alecrim

Pao com chourico e alecrim

O Ingrediente Secreto sempre oferece receitas com toque gourmet, que no caso deste pão com chouriço, é o alecrim.

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– Ingredientes –

  • 800g de farinha de trigo
  • 700ml de água morna
  • 1 cubo/50g de fermento de padeiro
  • 1 chouriço de porco preto
  • folhas de alecrim

– Modo de preparação –

  1. Coloque o fermento com um pouco de farinha e água morna numa taça.
  2. Coloque a farinha numa outra taça, ligue a batedeira na velocidade mínima e junte o fermento diluído na água. Junte mais água morna, até a massa obter consistência e ficar homogénea.
  3. Coloque farinha na bancada e trabalhe a massa com as mãos até ficar ainda mais homogénea.
  4. Polvilhe um tabuleiro com farinha no fundo e tape com um pano por cima. Deixe a massa repousar por meia hora para que cresça.
  5. Corte o chouriço em fatias muito finas e pique as folhas de alecrim.
  6. Divida a massa em quatro e estenda cada parte, colocando por cima as fatias de chouriço e o alecrim picado.
  7. Dobre a massa para o interior ficar bem protegido e molde-a na forma de um pão.
  8. Coloque no forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos.

Sugerimos que acompanhe o seu pão com chouriço com um copo de vinho. Veja a nossa escolha:

 

2. Pão com chouriço e bacon na máquina de fazer pão

Pao com chourico e bacon na maquina de fazer pao

Se tem uma máquina de fazer pão em casa, tem a praticidade que precisa para fazer esta versão de pão com chouriço e bacon.

– Ingredientes –

  • 230ml de água morna
  • 500g de farinha Nacional
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 ovos
  • 200g de chouriço aos pedaços
  • 200g de bacon aos pedaços

– Modo de preparação –

  1. Coloque todos os ingredientes pela ordem indicada. Marque o programa (3 horas) e escolha a cor média.
  2. Coloque os pedaços de chouriço e de bacon quando a máquina solicitar.
  3. Depois de pronto, deixe arrefecer um pouco e saboreie.

3. Pão com chouriço, queijo e azeitonas na Bimby

pao com chourico queijo e azeitonas na bimby

xanauseabimby.blogspot.pt

Se gosta de acrescentar ingredientes para dar mais sabor ao pão com chouriço, esta opção é para si.

– Ingredientes –

  • 300ml de água
  • 25g de fermento de padeiro fresco
  • 1 colher de chá de sal
  • 350g de farinha (tipo 65)
  • 150g de farinha de centeio
  • 1 embalagem de chouriço fatiado
  • Queijo flamengo fatiado q.b.
  • Azeitonas sem caroço q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Manteiga de alho q.b.

– Modo de preparação –

  1. No copo da Bimby, coloque a água, o fermento, o sal e programe 1min.30seg./37°C/vel. 2.
  2. Junte a farinha e programe 2min./vel. Espiga. Retire e coloque na bancada com farinha. Deixe repousar durante uns 10 minutos.
  3. Enquanto espera o tempo passar, corte as azeitonas em pedaços mais pequenos e coloque numa taça. Noutra taça coloque manteiga de alho e leve ao micro-ondas uns segundos.
  4. Passado o tempo, corte a massa em 10 partes iguais.
  5. Na bancada polvilhada com farinha, estenda a primeira parte da massa em forma de círculo, não muito fina. Com o pincel, passe manteiga de alho.
  6. Coloque 1 ou 2 rodelas de chouriço e de queijo por cima. De seguida coloque um pouco de azeitonas.
  7. Faça um rolo como se fosse um charuto e virei as pontas para baixo como se estivesse a enrolar um sandes em papel. Pressione um pouco a massa com cuidado para colar. Depois de enrolado, por cima, pincele mais um pouco de manteiga e polvilhe orégãos e azeitonas.
  8. Num tabuleiro, coloque um tapete de silicone, polvilhe com farinha (pode usar papel vegetal) e coloque os pães.
  9. Sem ligar o forno, coloque o tabuleiro no seu interior para deixar levedar os pães e deixar que dobrem o volume.
  10. Quando os pães dobrarem de tamanho ligue o forno a 180°C cerca de 20-30 minutos, até os pães atingirem o tom desejado.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas do blog/site Ingrediente SecretoReceitas na Rede e Xanaus e a Bimby respetivamente.

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