As melhores receitas de panquecas proteicas

As melhores receitas de panquecas proteicas

Para refeições saudáveis e deliciosas.

Estas panquecas proteicas satisfazem qualquer vontade de comer doces ao mesmo tempo que dão bons nutrientes ao organismo.

Estas panquecas proteicas que sugerimos são bons exemplares para começar a habituar-se a uma nova alimentação e concluir o mais importante: um dia-a-dia saudável pode ser fácil, saboroso e saciante.

 
Não precisamos de recorrer às panquecas clássicas carregadas de açúcar para satisfazer aquela vontade de um pequeno-almoço enorme ou de um brunch prolongado nas manhãs de descanso.

Há várias receitas de panquecas saudáveis que são perfeitas para incluir na alimentação diária e que servem como excelentes pequenos-almoços, lanches e até como pré treinos.


5 RECEITAS DE PANQUECAS PROTEICAS


1. PANQUECAS PROTEICAS DE BANANA E AVEIA

panquecas de banana e aveia
São um clássico para quem começa a fazer experiências no mundo da alimentação saudável. O Pinch Of Yum aposta na combinação da aveia com a banana para umas panquecas proteicas saborosas e muito nutritivas. São ideais para um bom pequeno-almoço ou até mesmo para comer antes do treino.

- Ingredientes -
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  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 1 banana
  • 2 ovos
  • ½ chávena de claras de ovos
  • 4 colheres de chá de fermento
  • Canela
  • 1 ou 2 scoops de proteína (sabor à escolha)
  • 2 colheres de sopa de sementes de linhaça

- Modo de preparação -
  1. Deitar todos os ingredientes na liquidificadora até estarem bem misturados
  2. Aquecer uma frigideira antiaderente e deitar uma porção da massa
  3. Deitar mirtilos ou pepitas de chocolate (opcional)
  4. Quando a parte à volta começar a parecer seca (cerca de dois ou três minutos), virar a panqueca e deixar cozinhar mais um ou dois minutos
  5. Repetir o processo até a massa terminar 
 


2. PANQUECAS PROTEICAS DE QUINOA

A quinoa é uma excelente opção para incluir no dia-a-dia pelos inúmeros benefícios que tem e pela sua boa composição nutricional. Aqui o The Kitchen Mccabe aposta nela para umas panquecas proteicas muito consistentes, saborosas e criativas.

- Ingredientes -
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de bebida de coco ou de amêndoa
  • 1 ½ colher de chá de sumo de limão
  • 4 colheres de chá de óleo de coco
  • 2 ½ colheres de sopa de farinha integral
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de quinoa vermelha cozinhada

- Modo de preparação -
  1. Numa taça misturar o leite e o sumo de limão
  2. Noutra taça, misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e depois deitar na taça do leite
  3. Bater os ovos e adicionar o óleo de coco e a mistura anterior
  4. Adicionar a quinoa e voltar a envolver bem
  5. Aquecer uma frigideira antiaderente e deitar uma porção de massa
  6. Quanto se começar a descolar sozinha, virar e deixar mais uns segundos
  7. Repetir até a massa chegar ao fim 
 


3. PANQUECAS PROTEICAS DE COCO

panquecas de coco
Há sugestões para todos os gostos e aqui o coco é o ingrediente chave que dá vida e sabor às panquecas. Uma ideia do Foodologie que pode experimentar já para o pré treino de amanhã!

- Ingredientes -
  • 2 colheres de sopa de farinha de espelta
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
  • 3 colheres de chá de proteína com sabor à escolha
  • ½ colher de chá de fermento
  • Sal
  • ½ colher de chá de sementes de chia
  • 1 colher de chá de coco ralado
  • 1 ovo
  • 2 a 4 colheres de chá de bebida de amêndoa

- Modo de preparação -
  1. Numa taça misturar todos os ingredientes secos
  2. Adicionar os ingredientes líquidos e envolver bem
  3. Aquecer uma frigideira antiaderentes e deitar uma porção da massa
  4. Deixar cozinhar uns minutos, virar e deixar mais um tempo
  5. Repetir até a massa terminar
 


4. PANQUECAS PROTEICAS DE LIMÃO E MIRTILOS

Uma sugestão de panquecas proteicas ideal para o verão pela frescura que deixam. O A Sweet Peach Chef combina limão com mirtilos e o resultado é um lanche de sonho.

- Ingredientes -
Panquecas:
  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 3 claras de ovo
  • ½ chávena de queijo cottage
  • 2 scoops de proteína de baunilha
  • 2 colheres de chá de sumo de limão
  • ¼ colher de chá de raspas de limão
  • ¼ chávena de água
  • 2/3 chávena de mirtilos frescos
  • Óleo de coco
Topping:
  • ¼ chávena de iogurte grego
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • ¼ colher de chá de raspas de limão

- Modo de preparação -
  1. Deitar a aveia, as claras, o queijo, a proteína, o sumo de limão, as raspas de limão e a água na liquidificadora
  2. Quando formar uma pasta homogénea, deitar numa taça, adicionar os mirtilos e envolver bem
  3. Aquecer uma frigideira antiaderente, deitar uma porção da massa e deixar cozinhar entre 2 a 4 minutos
  4. Virar e deixar cerca de mais dois minutos
  5. Repetir até a massa terminar
  6. Para o topping, misturar todos os ingredientes numa taça e depois cobrir as panquecas
 


5. PANQUECAS PROTEICAS DE CHOCOLATE E AVELÃS

panquecas de chocolate e avelas
Se nutella é uma paixão, então estas panquecas proteicas são ideais para si. O Glazed And Confused combina cacau e avelãs e é tão delicioso que vai conseguir certamente satisfazer o paladar na hora dos desejos por doces.

- Ingredientes -
Panquecas
:
  • 1/3 chávena de flocos de aveia triturados
  • 2 colheres de sopa de farinha de avelã
  • 1/3 chávena de proteína de chocolate
  • 2 claras
  • ¼ chávena de leite de amêndoa sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de puré de maçã
  • ½ colher de sopa de cacau
  • 1 colher de sopa de syrup de avelã sem açúcar
Topping:
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • 1 colher de sopa de bebida vegetal
  • 1 colher de sopa de cacau em pó

- Modo de preparação -
  1. Deitar todos os ingredientes das panquecas na liquidificadora e deixar até formarem uma mistura homogénea
  2. Pré aquecer uma frigideira antiaderente e deitar um pedaço da massa
  3. Deixar cerca de dois ou três minutos, virar e deixar mais dois minutos
  4. Repetir até a massa chegar ao fim
  5. Para o topping, misturar bem todos os ingredientes e depois deitar sobre as panquecas
 
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