Panquecas light cheias de sabor

Panquecas light cheias de sabor

Receitas para comer sem sair da linha.

Amigas da silhueta e da balança, estas receitas de panquecas light são uma opção saudável, nutritiva e deliciosa. Nem parece que são light!

Adora panquecas mas continua a resistir à tentação por serem muito calóricas?

Esqueça essa ideia. Com a utilização dos ingredientes adequados, esta iguaria, que faz as delícias quer de crianças quer de adultos, pode ser uma aliada da boa forma, servindo também como uma boa opção para um lanche antes da sessão de exercício físico.

Ora espreite as nossas sugestões de panquecas light.


 

6 Sugestões saudáveis e saborosas


Não deixe de experimentar as receitas de panquecas light que reunimos para si. São leves, deliciosas e não precisa de se preocupar com as calorias.


1. Panquecas light de maçã com molho de iogurte natural


Umas panquecas leves e saborosas, mas sem aquele gosto a pecado de que outras parecem vir acompanhadas, é a proposta da Patrícia Elísio, do blog Receitas da Piteca. Experimente e delicie-se com estas panquecas light, mas repletas de sabor.
 
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- Ingredientes -

Massa
  • 260 g de Farinha de trigo com fermento
  • 1 Colher de chá de sal fino
  • 1 Colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 2 Ovos
  • 2 Chávenas de leite
  • 3 Colheres de sopa de adoçante
  • 2 Maçãs pequenas

Molho
  • 1 Iogurte natural
  • 2 Maçãs pequenas
  • Cereais/canela em pó

- Modo de preparação - 

1. Coloque num recipiente as maçãs descascadas e descaroçadas partidas em pedaços. 

2. Acrescente os restantes ingredientes e triture tudo.

3. Numa frigideira untada com óleo coloque conchas de massa e deixe cozinhar dos dois lados.

4. Retire para um prato e reserve.

5. Entretanto, para o molho, coloque num recipiente o iogurte e as maçãs descascadas e descaroçadas e triture.

6. Sirva as panquecas com o molho, polvilhadas com cereais ou canela.
  
 
 


2. Panquecas integrais com citrinos



Apreciadas por todas as famílias, as panquecas light sugeridas pelo site da Canderel não deixam ninguém desiludido.

- Ingredientes (para 8 panquecas) -
 
  • 100 g de Farinha de trigo integral
  • 2 Colheres de sopa de Canderel em pó
  • Uma pitada de canela em pó
  • 1 Ovo grande batido
  • 275 ml de Leite meio gordo
  • Óleo vegetal para cozinhar

Citrinos
  • 2 Toranjas de qualquer variedade
  • 1 Laranja grande
  • Sumo e casca de meio limão 
  • 4 Colheres de chá de Canderel em pó

- Modo de preparação -

1. Coloque a farinha, as duas colheres de sopa de Canderel em pó e a canela numa tigela. 

2. Bata o ovo juntamente com uma pequena porção de leite e adicione gradualmente o resto do leite até obter uma massa lisa. Em alternativa, coloque todos os ingredientes num liquidificador ou processador de alimentos e bata para fazer a massa.

3. Para preparar a fruta, descasque e remova a parte branca da toranja e das laranjas. Corte a membrana para separar os gomos. Coloque numa tigela aproveitando o sumo à medida que avança.

4. Com um raspador, raspe finamente a casca do limão ou da lima e adicione à fruta (também pode adicionar algumas raspas de laranja antes de remover a casca). 

5. Esprema o sumo do limão e adicione à fruta juntamente com Canderel. Misture tudo.

6. Para cozinhar as panquecas, aqueça uma frigideira pequena antiaderente. Pincele com óleo e deite uma quantidade de massa suficiente para cobrir o fundo da frigideira. Rode a frigideira para distribuir a massa uniformemente. 

7. Cozinhe em lume médio até dourar bem. Vire e cozinhe o outro lado. 

8. Retire a panqueca para um prato e cubra com papel de alumínio para preservar o calor. Repita o processo até a massa terminar.

9. Sirva com citrinos e iogurte natural se desejar.
 
 



3. Guilt Free Pancakes


O doce é como um pecado capital para quem leva um estilo de vida saudável. Mas a atriz Vanessa Martins, do blog Frederica, sugere-nos uma receita de umas panquecas deliciosas e saudáveis para comer sem sentimentos de culpa. 

- Ingredientes -
 
  • 1 Ovo grande (ou dois pequenos)
  • 1 Copo de farinha integral (para uma receita sem glúten podem utilizar farinha de milho)
  • 1 Colher de café cheia de fermento
  • ½ Copo de leite (de vaca, cabra, amêndoa, arroz, coco ou aveia)
  • 2 Colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 1 Pitada de canela
  • 1 Colher de sobremesa de azeite
  • ½ Banana pequena esmagada
  • 1 Pudim de caramelo light (ou um iogurte à escolha)
  • Coco ralado a gosto
  • Amêndoas laminadas a gosto

- Modo de preparação -
 
1. Junte a farinha, o açúcar e a canela.

2. Junte os ingredientes líquidos à parte e misture-os bem até ficar tudo homogéneo. Para a massa ficar mais fofa, bata as claras à parte.

3. Corte ½ banana e incorpore os pedaços da mesma na massa previamente misturada.

4. Com a ajuda de uma concha de sopa, coloque uma porção da massa numa frigideira antiaderente previamente aquecida. Quando começarem a aparecer bolhinhas no topo da massa, vire a massa e deixe cozinhar do outro lado.

5. Retire e sirva com um pudim de caramelo light, raspas de coco e amêndoas laminadas. Se preferir, pode acompanhar com um iogurte à escolha.
 
 



4. Panquecas light para o pequeno-almoço


Maria Luís Soares, do blog Healthier Lifestyle, sugere uma receita nutritiva e amiga da silhueta para desfrutar ao pequeno-almoço. Haverá melhor forma de começar o dia?

- Ingredientes -
 
  • 1 Ovo inteiro
  • 2 Claras de ovo
  • 1 Colher de sopa de adoçante em pó de xilitol (tem baixo IG e valor energético) ou açúcar de coco ou stevia
  • Morangos q.b.

- Modo de preparação -

1. Bata o ovo com as claras e o adoçante. 

2. Deite o preparado numa frigideira antiaderente e deixe cozinhar 2 minutos de cada lado.

3. Coloque um pouco de mel sobre a panqueca e adicione os morangos cortados em pedaços.
 
4. Acompanhe com chá de frutos vermelhos e tenha um pequeno-almoço delicioso!
  
 



5. Panquecas de Aveia e Cacau


A nutricionista Eduarda Alves apresenta uma receita de panquecas de aveia e cacau magro, adoçadas com stévia. Além de serem deliciosas e muito rápidas de preparar, ficam muito leves e são amigas da balança. 

- Ingredientes (1 dose) -
 
  • 1 Ovo
  • 2 Colheres de sopa de flocos de aveia
  • 6 Colheres de sopa de água
  • 1 Colher de sobremesa de cacau magro sem açúcar
  • 2 Colheres de sobremesa de stévia em pó
  • 1 Pitada de canela
  • 1 ponta da faca de manteiga de amendoim
  • Apenas umas gotas de azeite

- Modo de preparação -

1. Coloque tudo no copo do liquidificador e bata bem. 

2. Deite um pouco de azeite – o mínimo possível – numa frigideira antiaderente, e quando este estiver quente, acrescente a massa e deixe cozinhar. Quando a panqueca se soltar facilmente, está pronta para tirar do lume.

3. Coloque num prato e pode comê-la simples, polvilhada com canela, com fruta fatiada ou barrada com iogurte grego ligeiro e canela.
 
 



6. Panqueca fofa de aveia com frutos silvestres


Esta panqueca nutritiva, saudável e light é sugerida pela Mafalda Viana, cronista do site MenosPeso.

- Ingredientes (para 1 panqueca) - 
 
  • 1 Clara de ovo
  • 1 Ovo inteiro
  • 60 ml Leite soja
  • 20g de Farinha de aveia
  • ¼ de Colher de sopa de canela
  • ½ de Colher de sopa de mel
  • ¼ de Colher de sopa de sementes chia 
  • Frutos Silvestres

- Modo de preparação -

1. Aqueça o forno a 200 graus. 

2. Bata a clara de ovo até formar picos. 

3. Entretanto, noutro recipiente misture o ovo, leite, farinha de aveia, canela, mel e as sementes de chia. 

4. Adicione a clara batida à restante mistura e aqueça uma frigideira antiaderente. 

5. Verta o preparado e de seguida disponha os frutos a gosto. Quando estiver dourada de lado, ponha no forno até ficar dourada.

 
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