Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
09 Nov, 2017 - 16:00

Panquecas de chocolate: 4 receitas irresistíveis

Priscilla Fortinho

Quer ideias rápidas para o pequeno-almoço ou lanche? Aprenda estas 4 receitas de panquecas de chocolate.

Panquecas de chocolate: 4 receitas irresistíveis

As panquecas são fáceis de fazer e pode variar a receita conforme desejar, como é o caso destas sugestões de panquecas de chocolate que temos para si. Uma massa fina e leve, ou alta e fofa, que sabe bem ao pequeno-almoço ou ao lanche.

Da versão mais calórica até à mais fit, para quem faz dieta mas não resiste a um doce uma vez por outra, as panquecas podem ser acompanhadas de frutas, caldas de fruta, frutos secos, manteiga de amendoim, toppings e tantas outras opções. Veja como o preparação é simples e aproveite!

4 receitas de panquecas de chocolate

1. Panquecas de chocolate tradicionais

Começamos com esta sugestão que é a opção mais calórica, porém, deliciosa para saborear ao fim-de-semana.

– Ingredientes –

  • 1 chávena de leite
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó

– Modo de preparação –

  1. Num recipiente, adicione o leite, a manteiga derretida e 1 ovo e bata bem.
  2. Junte o chocolate em pó, o açúcar, a farinha e misture. Adicione o fermento em pó, misture e reserve.
  3. Numa frigideira anti-aderente quente, coloque 1 concha de massa, frite um pouco e se desejar adicione chocolate picado. Frite do outro lado e está pronto.

2. Panquecas de chocolate fit

Esta sugestão é um pouco mais adaptada a quem está de dieta e procura uma maneira mais saudável de apreciar um doce.

– Ingredientes –

  • 100g de farinha de aveia
  • 150ml de leite vegetal (o que gostar)
  • 1 colher de chá de canela e 1 colher de sopa de mel
  • 3 ovos
  • 5 quadradinhos de chocolate sem açúcar ou 4 colheres de sopa de cacau em pó.

– Modo de preparação –

  1. Coloque os pedaços de chocolate no liquidificador e bata um pouco para que se desfaçam.
  2. Junte o leite previamente aquecido e misture bem para que o chocolate derreta.
  3. Misture os outros ingredientes até garantir uma mistura homogénea.
  4. Coloque na frigideira anti-aderente sem qualquer gordura e aguarde que faça bolhinhas e que solte do fundo para virar.

3. Panquecas de chocolate com banana

Esta sugestão combina panquecas de chocolate com banana, tanto na massa quanto como na cobertura.

– Ingredientes –

  • 1 banana
  • 1/2 chávena de leite magro
  • 1/2 chávena de claras de ovo
  • 1/2 chávena de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 50g de chocolate negro com 70% de cacau
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim

– Modo de preparação –

  1. Coloque num processador 1/2 banana, o leite, as claras, a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Misture tudo até obter um creme uniforme.
  2. Coloque ao lume uma frigideira untada com azeite e deposite pequenas porções de massa para fazer as panquecas. Vire quando a massa começar a borbulhar.
  3. Entretanto prepare o molho derretendo no microondas o chocolate com a manteiga de amendoim.
  4. Sirva de imediato com a restante banana e o molho de chocolate e manteiga de amendoim.

4. Panquecas de chocolate com iogurte

As panquecas de chocolate também podem ser feitas com iogurte, que confere uma consistência mais macia.

– Ingredientes –

  • 3 bananas
  • 6 ovos
  • Canela em pó
  • 1 caneca de flocos de aveia
  • 1 iogurte

– Modo de preparação –

  1. Coloque todos os ingredientes num liquidificador e triture até ficar uma massa homogénea.
  2. Numa frigideira anti-aderente coloque uma concha de sopa da massa no centro. Espere até dourar e formar uma “crosta” do lado debaixo e vire a panqueca. Repita o processo até acabar a massa e está pronta a servir.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas do blog/site Receitas de MinutoNatty FoodFlor do Brownie e Ele Cozinha Ela Lava

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