Rita Mendo
Rita Mendo
01 Mar, 2017 - 17:31

Panquecas de batata-doce: 4 receitas irresistíveis

Rita Mendo

As panquecas de batata-doce, para além de deliciosas, são fáceis de fazer. Podem ser preparadas antecipadamente e aquecidas no microondas.

Panquecas de batata-doce: 4 receitas irresistíveis

As panquecas de batata-doce são muito versáteis e podem ser consumidas em qualquer altura do dia.

Desde o pequeno-almoço, aos lanches ou até como pós-treino, esta é uma excelente opção que, para além de saudável, é muito saborosa e nutritiva.

Os benefícios da batata-doce são imensos, desde a ajuda em processos de emagrecimento, pois ajuda a saciar até ao fortalecimento da massa muscular.

Por isso, não há desculpas para não experimentar estas receitas, usar e abusar delas. Mas, atenção: não se esqueça que não deve ultrapassar as doses recomendadas de consumo de batata-doce pois, caso contrário, o efeito poderá ser um aumento do peso.

4 receitas de panquecas de batata-doce

1. Panquecas de batata-doce com canela

panquecas de batata-doce e canela

– Ingredientes –

  • 2 claras de ovo
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 ovo
  • 150gr de batata-doce

– Modo de preparação –

  1. Coloque todos os ingredientes na liquidificadora até obter uma mistura homogénea.
  2. Pré aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque uma colher de café de óleo de côco, para as panquecas não colarem.
  3. Vá colocando a massa em pequenas porções na frigideira. Deixe cozinhar durante cerca de 2 minutos de cada lado, até que estejam bem douradas.

2. Panquecas de batata-doce com farinha de côco e extrato de baunilha

panquecas de batata-doce com extrato de baunilha e coco

– Ingredientes –

  • 150gr de batata-doce, previamente cozida e triturada
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de farinha de côco
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

– Modo de preparação –

  1. Misture todos os ingredientes e bata tudo muito bem, até formar uma massa.
  2. Aqueça uma frigideira em lume brando e coloque um pouco de óleo de côco na frigideira.
  3. Despeje a massa para a frigideira e deixe cozinhar. Vire a panqueca e cozinhe do lado contrário.
  4. Repita o processo com o resto da massa.

3. Panquecas de batata-doce recheada com ricota e fiambre de perú

panqueca de batata-doce recheada com queijo e fiambre

– Ingredientes –

  • 100gr de batata-doce, previamente cozida
  • 1 ovo
  • 1 clara
  • Queijo ricota para o recheio
  • Fiambre de perú para o recheio

– Modo de preparação –

  1. Coloque tudo na liquidificadora (ou na bimby) até ficar com uma massa homogénea.
  2. Despeje toda a massa numa frigideira anti-aderente. Cozinhe bem dos dois lados.
  3. Quando a panqueca estiver pronta, retire, coloque num prato e recheie. Pode até fechá-la, como uma omelete.

Acompanhada com salada, é uma excelente opção para um almoço rápido.

4. Panquecas de batata-doce com noz-moscada

panquecas de batata-doce e noz moscada

– Ingredientes –

  • 175gr de batata-doce, já cozidas e amassadas, como se fosse um puré
  • 100gr de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
  • 1 ovo batido
  • 180ml de leite
  • 25gr de manteiga

– Modo de preparação –

  1. Peneire a farinha com o sal e a noz-moscada.
  2. Na liquidificadora, coloque a batata-doce, o ovo, o leite e a manteiga. Misture tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
  3. Adicione a farinha, o sal e a noz-moscada ao preparado anterior. Volte a misturar tudo.
  4. Despeje a massa numa frigideira previamente aquecida e untada com óleo de côco. Vá fazendo as panquecas até que a massa acabe.

Veja também:

Artigos Relacionados