Panquecas de banana: o começo delicioso para um novo dia

Panquecas de banana: o começo delicioso para um novo dia

Se o dia começa com panquecas de banana tem tudo para correr bem

Deliciosas, práticas e saudáveis. As melhores receitas de panquecas de banana estão no Vida Ativa, mas fique descansado, pois vamos partilhá-las consigo!

As panquecas de banana ganham a cada dia mais adeptos: são uma forma deliciosa de comer o dia, obtendo um pequeno-almoço tão nutritivo quanto apetitoso.

Mas afinal de onde vem esta moda de comer panquecas, que levou os portugueses a trocar o pão com manteiga por outras alternativas?

A panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente, feita basicamente com ovos, farinha e leite. Existem muitas variações, quer na forma de elaboração, quer nos ingredientes que acompanham.

► Veja aqui receitas de panquecas simples.

Nos EUA, as panquecas levam geralmente mel ou xarope no topo, acrescentando-lhe um sabor especial e adocicado. Já na maioria dos países da América do Sul e Central, as panquecas são um prato totalmente diferente: são salgadas e, embora também levem o ovo como ingrediente principal, são enroladas e servidas com recheio de carne, atum ou frango e, como tal, mais consumidas durante o almoço ou jantar.
 


3 receitas de panquecas de banana


1. Panquecas de banana simples

panqueca mel banana
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- Ingredientes –
  • 1 banana
  • 2 ovos


- Modo de preparação – 
 
  1. Bata tudo no liquidificador; 
     
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite;
     
  3. Despeje a massa e mantenha o fogo no mínimo;
     
  4. Quando a massa começar a ficar com pequenos buraquinhos, significa que está na hora de virar;
     
  5. Assim que estiver dourada a panqueca está pronta;
     
  6. Repita o processo até terminar a massa.

 



2. Panquecas de banana com iogurte

Panquecas de banana mirtilo com iogurte
Receita do blog Dias com Mafalda

- Ingredientes - 
  • 2 bananas maduras
  • 2 embalagens de iogurte grego natural
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa mal cheia de açúcar amarelo (opcional)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 ½ chávena de farinha sem fermento natural
  • ½ chávena de farinha integral ou flocos de aveia
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio


- Modo de preparação – 
  1. Numa tigela grande esmague as bananas;
     
  2. Junte o iogurte, ovos, açúcar e baunilha e misture bem;
     
  3. Polvilhe as farinhas, fermento e bicarbonato por cima;
     
  4.  Misture tudo com um garfo e reserve até necessitar;
     
  5. Aqueça uma frigideira grande antiaderente em lume médio e unte com manteiga;
     
  6. Use uma colher de gelado para todas as panquecas ficarem do mesmo tamanho - deite 3 ou 4 porções da massa na frigideira e cozinhe por 1 a 2 minutos ou até começar a dourar. Vire e cozinhe por mais um minuto ou até ficarem prontas;
     
  7. Sirva com mais iogurte, fruta e ou compota se desejar.

 



3. Panquecas de banana e aveia

Receita do blog Receitas de Minuto


- Ingredientes – 
  • 5 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1 banana bem madura
  • ¼ colher (chá) de fermento químico em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 ovos (inteiros)
  • Canela (a gosto)


- Modo de Preparação – 
  1. Numa tigela misture os ovos, a farinha de aveia, canela e fermento e misture bem até ficar homogéneo;
     
  2. Amasse a banana com um garfo e junte ao creme, misture bem e reserve;
     
  3. Numa frigideira pequena, unte com manteiga e adicione uma concha de massa;
     
  4. Deixe cozinhar até as bordas ficarem douradas, vire e deixe dourar por mais alguns segundos;
     
  5. Sirva com frutas e mel ou manteiga, geleia ou compota.


Agora que já lhe abrimos o apetite, faça como nós: já estamos a caminho da cozinha para preparar um lanchinho… 

 
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