Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
06 Jan, 2020 - 13:47

Panquecas de banana: 7 opções simples e deliciosas

Priscilla Fortinho

Torne os seus lanches e pequenos-almoços numas verdadeiras experiências de sabores com umas belas panquecas de banana. Surpreenda todos lá em casa.

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Há panquecas para vários gostos e palatos, mas a melhor parte, é que estas pequenas delícias não têm que ser inimigas da balança. Há várias opções saudáveis, cheias de sabor e altamente nutritivas, como é o exemplo das receitas de panquecas de banana que selecionamos para si. Vai resistir?

7 panquecas de banana

1. Panquecas de banana simples

Panquecas de banana: o comeco delicioso para um novo dia
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 1 banana
  • 2 ovos

Modo de preparação

  • Bater tudo no liquidificador.
  • Aquecer uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite.
  • Despejar a massa e manter o fogo no mínimo.
  • Quando a massa começar a ficar com pequenos buraquinhos, significa que está na hora de virar.
  • Assim que estiver dourada, a panqueca está pronta.
  • Repetir o processo até terminar a massa.

2. Panquecas de banana com iogurte

várias panquecas de banana com iogurte
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 2 embalagens de iogurte grego natural
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa mal cheia de açúcar amarelo (opcional)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 ½ chávena de farinha sem fermento natural
  • ½ chávena de farinha integral ou flocos de aveia
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparação

  • Numa tigela grande esmagar as bananas.
  • Juntar o iogurte, ovos, açúcar e baunilha e misturar bem.
  • Polvilhar as farinhas, fermento e bicarbonato por cima.
  • Misturar tudo com um garfo e reservar até necessitar.
  • Aquecer uma frigideira grande anti-aderente em lume médio e untar com manteiga.
  • Usar uma colher de gelado para todas as panquecas ficarem do mesmo tamanho – deitar 3 ou 4 porções da massa na frigideira e cozinhar por 1 a 2 minutos ou até começar a dourar. Virar e cozinhar por mais um minuto ou até ficarem prontas.
  • Servir com mais iogurte, fruta e ou compota se assim desejar.

3. Panquecas de banana e aveia

panquecas de banana: o comeco delicioso para um novo dia
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1 banana bem madura
  • ¼ colher (chá) de fermento químico em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 ovos (inteiros)
  • Canela (a gosto)

Modo de preparação

  • Numa tigela misturar os ovos, a farinha de aveia, canela e fermento e misturar bem até ficar homogéneo.
  • Amassar a banana com um garfo e juntar ao creme, misturar bem e reservar.
  • Numa frigideira pequena, untar com manteiga e adicionar uma concha de massa.
  • Deixar cozinhar até as bordas ficarem douradas, virar e deixar dourar por mais alguns segundos.
  • Servir com frutas e mel ou manteiga, geleia ou compota.

4. Panquecas de banana e avelãs

várias panquecas de banana e avelãs
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 2 c. de sopa avelãs trituradas
  • ½ c. de sobremesa fermento
  • 1 banana
  • 2 ovos
  • 1 requeijão magro
  • 4 avelãs
  • 2 c. de sobremesa doce de mirtilo biológico
  • 2 c. de sopa bebida biológica de arroz

Modo de preparação

  • No liquidificador, colocar a avelã triturada, a bebida de arroz, a banana cortada em pedaços e os ovos e triturar até obter uma mistura homogénea.
  • De seguida, adicionar o fermento e envolver.
  • Numa frigideira anti-aderente, colocar porções de massa e cozinhar as panquecas dos dois lados.
  • Por fim, servir as panquecas empilhadas cobertas por requeijão e doce de mirtilo e mais algumas avelãs.

5. Panquecas de banana com três ingredientes (sem leite, sem farinha e sem açúcar)

panquecas de banana: o comeco delicioso para um novo dia
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 1 banana
  • 2 ovos
  • ½ c. de chá de canela

Modo de preparação

  • Numa taça, misturar a banana, os ovos e a canela e triturar até obter uma mistura macia. Pode usar um garfo ou usar um liquidificador.
  • Untar uma frigideira com um pouco de óleo ou manteiga e aquecer em lume médio.
  • Deitar uma porção da massa de panqueca na frigideira e deixar cozinhar durante 1 ½ minutos, em cada lado. Repetir até esgotar a massa.
  • Servir simples ou acompanhadas com banana, canela e mel.

6. Panquecas de banana com chocolate preto

várias panquecas de banana com syrup
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 50g de flocos de aveia
  • 2 c. de sopa de cacau
  • 45g de pepitas de chocolate preto
  • ¼ c. de chá de sal
  • Framboesas ou morangos q.b.
  • Xarope de ácer ou de mel q.b.

Modo de preparação

  • Numa taça, esmagar bem as bananas.
  • Depois, juntar os ovos e bater até ficar tudo bem ligado.
  • De seguida, acrescentar os restantes ingredientes, batendo continuamente.
  • Por fim, cozinhar as panquecas. Aquecer uma frigideira com um fio de óleo vegetal ou de azeite, deitar uma concha de massa das panquecas e deixar cozinhar durante dois a três minutos, até que comecem a formar-se bolhas na superfície.
  • Virar a panqueca e cozinhar do outro lado, durante mais um ou dois minutos, até começar a ficar dourado.
  • Servir com framboesas ou morangos cortados em pedaços e com um fio de xarope de ácer ou de mel.

7. Panquecas saudáveis de banana e baunilha

panquecas de banana: o comeco delicioso para um novo dia
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 25g de proteína de baunilha
  • 80g de farinha de arroz
  • 1 banana esmagada
  • 2 ovos
  • 200ml de leite de amêndoa
  • 1 c. de sopa de óleo de coco derretido
  • ½ c. de chá de canela
  • ½ c. de chá de goma xantana

Modo de preparação

  • Começar por misturar os ingredientes secos (a farinha, o fermento e a canela).
  • Misturar também os ingredientes húmidos (a banana, o leite, o óleo de coco e as gemas que devem estar separadas das claras).
  • Envolver os ingredientes secos com a mistura dos ingredientes molhados.
  • Por fim, envolver também as claras ligeiramente batidas.
  • Deixar a massa repousar cerca de 15 minutos e depois cozinhar as panquecas numa frigideira anti-aderente. Porções pequenas de cada vez, cozinhando dos dois lados.

Fontes

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Dias com MafaldaReceitas de MinutoZoom YummyNutrição com CoraçãoCasal Mistério e Ele Cozinha, Ela Lava.

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