Panquecas de banana: o começo delicioso para um novo dia

Torne os seus lanches e pequenos-almoços verdadeiras “rodas-vivas” de sabor com umas belas panquecas de banana.

Panquecas de banana: o começo delicioso para um novo dia
Práticas, simples, nutritivas e absolutamente deliciosas, não há como resistir

Panquecas há muitas! Para vários gostos e palatos, mas a melhor parte, é que estas pequenas delícias não têm que ser inimigas da balança. Há várias opções saudáveis, cheias de sabor e altamente nutritivas, como é o exemplo das receitas de panquecas de banana que selecionamos para si. Vai resistir?

7 receitas de panquecas de banana


1. Panquecas de banana simples

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– Ingredientes –

– Modo de preparação – 

  1. Bata tudo no liquidificador;
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite;
  3. Despeje a massa e mantenha o fogo no mínimo;
  4. Quando a massa começar a ficar com pequenos buraquinhos, significa que está na hora de virar;
  5. Assim que estiver dourada a panqueca está pronta;
  6. Repita o processo até terminar a massa.

2. Panquecas de banana com iogurte

Panquecas de banana mirtilo com iogurte

– Ingredientes –

  • 2 bananas maduras
  • 2 embalagens de iogurte grego natural
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa mal cheia de açúcar amarelo (opcional)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 ½ chávena de farinha sem fermento natural
  • ½ chávena de farinha integral ou flocos de aveia
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

– Modo de preparação – 

  1. Numa tigela grande esmague as bananas;
  2. Junte o iogurte, ovos, açúcar e baunilha e misture bem;
  3. Polvilhe as farinhas, fermento e bicarbonato por cima;
  4.  Misture tudo com um garfo e reserve até necessitar;
  5. Aqueça uma frigideira grande antiaderente em lume médio e unte com manteiga;
  6. Use uma colher de gelado para todas as panquecas ficarem do mesmo tamanho – deite 3 ou 4 porções da massa na frigideira e cozinhe por 1 a 2 minutos ou até começar a dourar. Vire e cozinhe por mais um minuto ou até ficarem prontas;
  7. Sirva com mais iogurte, fruta e ou compota se desejar.

3. Panquecas de banana e aveia

panquecas de banana e aveia

– Ingredientes – 

  • 5 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1 banana bem madura
  • ¼ colher (chá) de fermento químico em póf
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 ovos (inteiros)
  • Canela (a gosto)

– Modo de Preparação – 

  1. Numa tigela misture os ovos, a farinha de aveia, canela e fermento e misture bem até ficar homogéneo;
  2. Amasse a banana com um garfo e junte ao creme, misture bem e reserve;
  3. Numa frigideira pequena, unte com manteiga e adicione uma concha de massa;
  4. Deixe cozinhar até as bordas ficarem douradas, vire e deixe dourar por mais alguns segundos;
  5. Sirva com frutas e mel ou manteiga, geleia ou compota.

4. Panquecas de banana com três ingredientes (sem leite, sem farinha e sem açúcar)

Panquecas de banana com tres ingredientes

Seja porque tem pouco tempo para preparar o pequeno-almoço ou porque precisa de um lanche rápido e proteico, esta sugestão é algo que vai querer experimentar.

– Ingredientes –

  • 1 banana
  • 2 ovos
  • ½ c. de chá de canela

– Modo de preparação –

  1. Numa taça, misture a banana, os ovos e a canela e triture até obter uma mistura macia. Pode usar um garfo ou usar um liquidificador;
  2. Unte uma frigideira com um pouco de óleo ou manteiga e aqueça em lume médio;
  3. Deite uma porção da massa de panqueca na frigideira e deixe cozinhar durante 1 ½ minutos, em cada lado. Repita até esgotar a massa;
  4. Sirva simples ou acompanhadas com banana, canela e mel.

5. Panquecas de banana com chocolate preto

Panquecas de banana com chocolate preto

Sugestões bem apetitosas de panquecas de banana. Estas é uma das receitas a que os “chocoólicos” não serão capazes de resistir.

– Ingredientes –

  • 2 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 50g de flocos de aveia
  • 2 c. de sopa de cacau
  • 45g de pepitas de chocolate preto
  • ¼ c. de chá de sal
  • Framboesas ou morangos q.b.
  • Xarope de ácer ou de mel q.b.

– Modo de preparação –

  1. Numa taça, esmague bem as bananas;
  2. Depois junte os ovos e bata até ficar tudo bem ligado;
  3. De seguida, acrescente os restantes ingredientes, batendo continuamente;
  4. Por fim, cozinhe as panquecas. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo vegetal ou de azeite, deite uma concha de massa das panquecas e deixe cozinhar durante dois a três minutos, até que comecem a formar-se bolhas na superfície;
  5. Vire a panqueca e cozinhe do outro lado, durante mais um ou dois minutos, até começar a ficar dourado;
  6. Sirva com framboesas ou morangos cortados em pedaços e com um fio de xarope de ácer ou de mel.

6. Panquecas saudáveis de banana e baunilha (com vídeo)

Panquecas saudáveis de banana e baunilha

Chega mais uma opção de panquecas que vai querer experimentar.

– Ingredientes –

  • 25g de proteína de baunilha
  • 80g de farinha de arroz
  • 1 banana esmagada
  • 2 ovos
  • 200ml de leite de amêndoa
  • 1 c. de sopa de óleo de coco derretido
  • ½ c. de chá de canela
  • ½ c. de chá de goma xantana

– Modo de preparação –

    1. Comece por misturar os ingredientes secos (a farinha, o fermento e a canela);
    2. Misture também os ingredientes húmidos (a banana, o leite, o óleo de coco e as gemas que devem estar separadas das claras);
    3. Envolva os ingredientes secos com a mistura dos ingredientes molhados;
    4. Por fim, envolva também as claras ligeiramente batidas;
    5. Deixe a massa repousar cerca de 15 minutos e depois cozinhe as panquecas numa frigideira antiaderente. Porções pequenas de cada vez, cozinhando dos dois lados.

7. Panquecas de banana e avelãs

Panquecas de banana e avelas

nutricaocomcoracao.pt

Uma ideia doce mas que não vai comprometer a sua dieta.

– Ingredientes –

  • 2 c. de sopa avelãs trituradas
  • ½ c. de sobremesa fermento
  • 1 banana
  • 2 ovos
  • 1 requeijão magro
  • 4 avelãs
  • 2 c. de sobremesa doce de mirtilo biológico
  • 2 c. de sopa bebida biológica de arroz

– Modo de preparação –

  1. No liquidificador, coloque a avelã triturada, a bebida de arroz, a banana cortada em pedaços e os ovos e triture até obter uma mistura homogénea;
  2. De seguida, adicione o fermento e envolva;
  3. Numa frigideira antiaderente, coloque porções de massa e cozinhe as panquecas dos dois lados;
  4. Por fim, sirva as panquecas empilhadas cobertas por requeijão e doce de mirtilo e mais algumas avelãs.

Agora que já lhe abrimos o apetite, faça como nós: já estamos a caminho da cozinha para preparar um belo lanche!

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas do blog/site Dias com MafaldaReceitas de MinutoZoom YummyCasal MistérioEle Cozinha, Ela Lava e Nutrição com Coração.

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