O que deve ter na sua cozinha para fazer receitas saudáveis

No que diz respeito à cozinha, saiba o que deve ter em casa para fazer receitas saudáveis, rápidas e nutritivas para a sua família.

O que deve ter na sua cozinha para fazer receitas saudáveis
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Há utensílios e equipamentos que, com o evoluir dos tempos, ajudaram a simplificar tarefas, a poupar tempo e a ser mais independente na preparação. O mesmo se passa na cozinha. Por isso, descubra o que deve ter na sua cozinha para fazer receitas saudáveis.

5 artigos indispensáveis para receitas saudáveis


1. Prensa para barras energéticas

forma barra cereais

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Esta prensa pode ter um look mais alternativo, mas é um dos indispensáveis do que deve ter em casa para fazer receitas saudáveis. Não só prensa, como também pode ir ao forno, para preparar as suas receitas preferidas seja com aveia, cereais, frutos secos, sementes, fruta… Só a sua imaginação poderá limitar.

Este kit vem com três formas de silicone para fazer 6 barras de cereais, a prensa, um livro de receitas e embalagens de plástico para guardar e transportar as barritas.

PVP: 23,90€


Receita de barras de cereais com banana, amêndoa e chocolate

Receita de barras de cereais com banana, amendoa e chocolate

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– Ingredientes – 

  • 280gr de flocos de aveia
  • 130gr de frutos gordos e sementes (avelãs, sementes de abóbora e girassol)
  • 40 gr de chocolate negro
  • 120 ml de syrup (ou outro adoçante líquido como xarope de arroz)
  • 1/3 chávena grande de banana madura esmagada
  • 1/3 chávena grande de manteiga de amêndoa
  • 1/3 chávena grande de tâmaras secas
  • 1 pitada de canela

– Modo de preparação – 

  1. Triturar as tâmaras, juntamente com a banana, a manteiga de amêndoa e o mel.
  2. Cortar as avelãs em pedaços mais pequenos e juntar as sementes, a aveia, o chocolate e a canela.
  3. Adicionar a mistura de banana e manteiga de amêndoa. Mexer muito bem.
  4. Espalhar o preparado pela prensa e levar ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos, até ficarem douradas, a 160º.
  5. Esperar que as barras fiquem frias antes de cortar.
  6. Conservar no frigorífico ou congelar

2. Conjunto para fazer queijo fresco

queijo em casa

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Quem não gosta de queijo caseiro nas saladas, no pão, para comer simples com uma pitada de pimenta desconhece um dos grandes prazeres desta vida? E agora também o poderá preparar em casa. Com este equipamento conseguirá uma intensa pressão durante a preparação que dará ao queijo um sabor delicioso e a consistência certa.

Este conjunto contém um tabuleiro com tampa para servir e guardar o queijo e 5 panos reutilizáveis de tecido.

PVP: 23,90€


Receita de queijo fresco

Receita de queijo fresco

– Ingredientes – 

– Modo de preparação –

  1. Colocar um litro de leite num recipiente.
  2. Aquecer o leite ligeiramente, juntar duas colheres de vinagre e mexer muito bem até se formar uma parte sólida (a coalhada) e um líquido amarelado (o soro).
  3. Separar a coalhada do soro com a ajuda de um pano coador.
  4. Passar um pouco de água pela coalhada para retirar os vestígios de vinagre que ainda permanecem no queijo fresco.
  5. Escorrer a coalhada muito bem.
  6. Colocar na forma de queijos e levar ao frigorífico para que solidificar

3. Forma para waffle

forma de waffles

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Seja para o pequeno-almoço, lanches ou até mesmo como prato principal, os waffles são um daqueles alimentos que sabem sempre bem. Mas engane-se se acha que precisa de um aparelho eletrónico para preparar estas delícias em casa. Tudo o que precisa é de uma boa forma como esta que lhe apresentamos, em silicone e resistente a temperaturas até 230º.

Quanto à receita, indicamos também uma que temos a certeza ser do seu agrado, mas por que não inovar e inventar uma com os seus ingredientes preferidos?

PVP: 14,90€


Receita de waffles de aveia

Receita de waffles

– Ingredientes – 

  • 1 colher de sopa de farelo de aveia
  • 2 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoa
  • 1 chávena de chá de bebida de amêndoa
  • Canela e limão qb

– Modo de preparação –

  1. Misturar todos os ingredientes com a ajuda da varinha mágica.
  2. Espalhar a massa pela forma e levar ao forno durante 20 minutos a 180º.
  3. Pode adicionar sementes, fruta, canela e mel como topping.

4. Forma para biscoitos champanhe

forma biscoitos champanhe

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Este é um doce que nos faz lembrar a infância, mas sabemos que as versões existentes no supermercado podem estar tão cheias de açúcar que a sua ingestão não é recomendável. Então, por que não preparar uma casa uma versão mais simples e menos calórica?

Esta forma previne os alimentos de se queimarem, é fácil de limpar, poupa espaço ao guardar, é adequada para utilizar em fornos a gás, elétricos e de ar quente e ainda pode ser lavada na máquina de louça.

PVP: 14,90€


Receita de biscoitos champanhe saudáveis

– Ingredientes – 

  • 4 ovos, separados
  • 135gr de stevia
  • 110gr de farinha integral
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó

– Modo de preparação –

  1. Aquecer o forno a 200º.
  2. Numa taça bater as claras em castelo, enquanto mistura lentamente, 2 colheres de açúcar.
  3. Noutra taça, bater o restante açúcar com as gemas de ovo até obter um creme de cor clara.
  4. Colocar metade das claras na taça com o creme de ovo e o açúcar e misturar.
  5. Em seguida, acrescentar a farinha e o fermento peneirados à outra metade das claras em castelo.
  6. Misturar todo o preparado.
  7. Dispor a mistura na forma e levar ao forno durante 8 minutos.

5. Forma para pão integral

forma para bolo integral

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Se é daquelas pessoas que não abdica do pão logo pela manhã, então, esta forma e esta receita serão ideais para si. A forma previne os alimentos se queimem e é com muita facilidade que consegue desenformar o pão quando está pronto.

PVP: 11,90€


Receita de pão integral

Receita de pao integral

– Ingredientes – 

  • 4 chávenas de farinha de trigo integral
  • 3 colheres de chá de fermento
  • 2 e 1/2 chávenas de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/3 chávena de óleo de coco
  • 2 chávenas de farinha de trigo branca

– Modo de preparação –

  1. Numa tigela, misturar a farinha integral, o fermento e a água com a ajuda de uma colher de pau. Cobrir com um pano e deixar descansar durante dez minutos.
  2. Adicionar o sal, o óleo e a farinha branca e misturar com as mãos até a massa ganhar forma.
  3. Amassar bem a massa durante 10 minutos. Se a massa começar a pegar, pode juntar mais farinha aos poucos.
  4. Forras a forma de pão com papel vegetal e colocar a massa.
  5. Antes de levar ao forno, deixar a massa repousar durante 1 hora.
  6. Levar ao forno durante 30 minutos a 180º.

Agora que já sabe o que deve ter em casa para fazer refeições saudáveis, já pode deitar mãos à obra!

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