Receitas de molho de iogurte

Receitas de molho de iogurte

O molho perfeito para muitas receitas.

Molho de iogurte mais simples ou mais criativo e combinado com ingredientes inesperados, mas sempre o complemento perfeito para vários pratos.

Ideal para dar vida a muitas saladas, para acompanhar o peito de frango grelhado ou até mesmo para servir como entrada em quaisquer refeições.

O molho de iogurte é saudável e um grande auxílio para tornar os pratos mais deliciosos.

Não importa se prefere sabores mais ligeiros ou mais intensos, se prefere receitas mais simples ou mais arrojadas, aqui as cinco ideias são para todos os gostos, para todas as refeições e para todos os momentos.

O importante é ir experimentando, arriscando e nunca deixar a alimentação do dia-a-dia cair na rotina.

4 RECEITAS DE MOLHO DE IOGURTE


1. MOLHO DE IOGURTE E MENTA

molho de iogurte de menta
Para começar, nada melhor do que a receita de molho de iogurte de um dos maiores cozinheiros do mundo. A sugestão do Jamie Oliver combina iogurte natural e menta para um molho fresco, leve e delicioso. O melhor? Muito fácil de fazer!

- Ingredientes -
 
Tudo para manter a forma
Tenha acesso às melhores dicas de nutrição! Receba já conteúdo exclusivo!
  • 4 folhas de menta fresca
  • 1 limão
  • ¼ dente de alho
  • 200gr de iogurte natural
  • Sal
  • Pimenta preta

- Modo de preparação -
 
  1. Picar as folhas de menta
  2. Espremer o sumo de meio limão e raspar algumas partes, deitando para uma taça e tendo atenção para não deixar os caroços
  3. Picar o alho e juntar ao limão
  4. Adicionar o iogurte, o sal e a pimenta e misturar bem
  5. Espremer a outra metade do limão e voltar a misturar
 


2. MOLHO DE IOGURTE E COENTROS    

Uma sugestão com um sabor mais intenso devido aos coentros e à pimenta, mas deliciosa para acompanhar as saladas mais simples. A sugestão é do Epicurious

- Ingredientes -
 
  • 1 + 1/2 chávena de iogurte grego
  • ¾ chávena de coentros picados
  • 4 + ½ colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 + ½ colheres de sopa de alho picado
  • ¾ colher de chá de pimenta cayenne
  • 1 colher de chá de sal

- Modo de preparação -
 
  1. Misturar todos os ingredientes numa taça
  2. Cobrir e deixar repousar durante cerca de 30 minutos
 


3. MOLHO DE IOGURTE GREGO

molho de iogurte grego
O iogurte grego dá a textura cremosa e consistente que fica deliciosa em qualquer molho. Mas o Cabot Cheese faz a combinação improvável e inesperada e combina-o com pepino. Estranho? Talvez, mas a verdade é que funcionam muito bem juntos!

- Ingredientes -
 
  • 2 dentes de alho médios
  • ¼ colher de chá de sal
  • 1 pepino médio
  • 1 chávena de iogurte grego
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de endro picado
  • ½ colher de chá de pimenta preta

- Modo de preparação -
 
  1. Descascar o alho e picar
  2. Deitar numa taça e juntar o sal
  3. Descascar o pepino e partir em pedaços pequenos
  4. Espremer o máximo de sumo do pepino para uma taça
  5. Adicionar o iogurte, o sumo de limão, o azeite, o endro e a pimenta e envolver tudo
  6. Levar ao frigorifico durante pelo menos duas horas antes de servir
 


4. MOLHO DE IOGURTE COM ABACATE

O abacate está na ordem do dia e, se ainda não o experimentou combinado com iogurte, está na altura de corrigir isso. Este molho de iogurte do My Recipes é absolutamente delicioso e pode ser usado como uma excelente entrada em qualquer jantar que esteja a preparar para petiscar com tostas ou chips saudáveis.

- Ingredientes -
 
  • ¾ chávena de iogurte sem teor de gordura
  • ½ chávena de cebola encarnada picada
  • 3 colheres de sopa de coentros
  • 1 colher de sopa de jalapeños picados
  • 2 colheres de sopa de sumo de lima
  • 1 colher de sopa de cominhos
  • ½ colher de chá de sal
  • 3 abacates descascados e em pedaços
  • 1 dente de alho picado
- Modo de preparação -
 
  • Deitar todos os ingredientes na liquidificadora até formarem uma pasta homogénea

Saiba as melhores dicas para ficar em forma !

 

Veja também: