Massa de crepes: porque variar é possível

Massa de crepes: porque variar é possível

Mais do que simples crepes.

Conheça e experimente três receitas possíveis de massa de crepes. 
 

Os crepes não têm que ser sempre iguais. E não falamos apenas do recheio.

A própria massa de crepes possibilita inúmeras variações.

Não acredita? Então conheça (e claro, experimente) três possibilidades de receitas de massa de crepes que lhe deixamos já de seguida.
 

3 Receitas de massa de crepes para experimentar e variar


1. Massa de crepes simples

Crepes
Começamos com a receita mais "tradicional". Uma proposta do blog As Minhas Receitas.

– Ingredientes –
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  • 125g de farinha
  • 250 ml de leite magro
  • sal q.b.
  • 2 ovos grandes
  • 50g de manteiga


– Modo de preparação –
 
  1. Simples. Junte a farinha peneirada e o sal.
     
  2. Depois acrescente os ovos e o leite e misture bem.
     
  3. Quando obtiver uma massa homogénea, deixe a repousar no frigorífico durante cerca de uma hora.
     
  4. Agora só falta cozinhar os seus crepes. Unte uma frigideira antiaderente com manteiga derretida e coloque uma porção de massa, espalhando-a bem pelo fundo da frigideira e deixe cozinhar dos dois lados.
     
  5. Repita até esgotar toda a massa e depois sirva com recheios a gosto. Doces ou salgados. A escolha é sua.
 
 



2. Massa de crepes sem glúten

É praticamente a mesma receita, mas ideal para quem não resiste a uns bons crepes e não pode ingerir glúten. A receita é do blog Aromas e Sabores.

– Ingredientes –
 
  • 200 ml de leite (ou se preferir leite de soja)
  • 70 ml de água
  • 1 ovo inteiro
  • 70g de farinha de arroz
  • 70g de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 c. de sopa de manteiga derretida (ou óleo)


– Modo de preparação –
 
  1. Misture bem todos os ingredientes (pode usar o liquidificador).
     
  2. Depois, unte uma frigideira antiaderente e aqueça bem.
     
  3. Quando estiver quente coloque uma porção de massa e gire para que a massa se espalhe pela superfície da frigideira.
     
  4. Deixe cozinhar até ficar dourada por baixo e as pontas se soltarem. Depois vire e deixe cozinhar do outro lado. Repita até esgotar a massa.
     
  5. O recheio fica ao seu critério.
 
 



3. Massa de crepes de alfarroba

Uma opção bem saudável disponível no blog Sabores com História.  

– Ingredientes –
 
  • 40g de farinha integral
  • 10g de farinha de alfarroba
  • 10g de açúcar amarelo
  • 125g de leite
  • 1 ovo batido
  • Manteiga q.b. (para untar a frigideira)


– Modo de preparação –
 
  1. Comece por misturar os ingredientes secos (a farinha integral, a farinha de alfarroba e o açúcar).
     
  2. Depois aos pouco, adicione o leite e vá mexendo bem, para desfazer todos os grumos.
     
  3. Por fim, junte o ovo batido e misture bem, até obter uma massa homogénea.
     
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente, em lume brando, e unte com a manteiga (ou óleo). Depois coloque uma porção de massa (uma concha da sopa) e deixe cozinhar.
     
  5. Quando a massa começar a formar bolhinhas na superfície e as bordas do crepe se começarem a soltar, vire o crepe e deixe cozinhar do outro lado.
     
  6. O recheio, como sempre, cabe a si escolher.

Bom apetite! 


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