Lasanha de legumes: 2 receitas a não perder

Lasanha de legumes: 2 receitas a não perder

Há lasanhas para todos os gostos. E estas não serão exceção.

Quem disse que a lasanha tem que ser de carne?! Uma boa lasanha de legumes pode surpreendê-lo.

Seja por uma opção alimentar ou porque quer variar, a lasanha de legumes não só é uma boa opção, como ainda promete surpreender o seu palato.

E se quer experimentar, aqui ficam algumas receitas.


 

2 Receitas de lasanha de legumes


1. Lasanha de legumes com molho de tomate

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Com uma cor vibrante, esta receita do blog Prazeres Saudáveis não vai desiludir.

– Ingredientes –

Para a lasanha:

 
  • 1 embalagem de massa fresca de lasanha
  • 5 cenouras
  • 2 beringelas
  • 4 tomates
  • Queijo magro q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite e sal q.b

Para o molho de tomate:
 
  • 1 lata tomate pelado grande
  • ½ pimento vermelho
  • 1 cebola
  • 1 dentes de alho
  • Azeite, manjericão e sal q.b.


– Modo de preparação –
 
  1. Para fazer o molho de tomate basta juntar todos os ingredientes listados, exceto o manjericão e deixar cozinhar tudo muito bem.
     
  2. Quando o tomate e a cebola estiverem cozinhados retifique o tempero, junte o manjericão, triture tudo e reserve.
     
  3. Agora os legumes. Corte todos os legumes e reserve.
     
  4. Depois, numa frigideira antiaderente refogue a cebola, os alhos picados com um fio de azeite.
     
  5. Junte a cenoura e a beringela e deixe cozinhar. Verifique os temperos e quando os legumes estiverem cozinhados, reserve-os.
     
  6. Num tabuleiro, coloque uma camada de molho de tomate, seguida de uma camada de placas de lasanha, depois o recheio dos legumes, as rodelas tomate e, por fim, o molho tomate. Repita a operação até esgotar os ingredientes.
     
  7. Para finalizar, coloque o restante molho tomate por cima da lasanha e polvilhe com queijo ralado.
     
  8. Levar ao forno e deixe a massa cozinhar.
 
 



2. Lasanha vegetariana com molho de queijo

Completa, saborosa e muito nutritiva. Uma sugestão do site Receitas Vegetarianas.

– Ingredientes –

Para a lasanha:

 
  • 1 beringela (cortada às rodelas)
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 2 dentes de alhos esmagados
  • 1 cebola vermelha (cortada ao meio e às rodelas)
  • 3 pimentos mistos (cortados em cubos)
  • 225g de mistura de cogumelos laminados
  • 2 talos de aipo (cortados às rodelas)
  • 1 courgette (cortada em cubos)
  • ½ c. de chá de piripiri em pó
  • ½ c. de chá de cominhos em pó
  • 2 tomates picados
  • 300ml de puré de tomate
  • 2 c. de sopa de manjericão picado
  • 8 folhas de lasanha verde
  • Sal e pimenta q.b.

Para o molho de queijo:
 
  • 2 c. de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 c. de sopa de farinha de trigo
  • 150ml de caldo de legumes
  • 300ml de leite
  • 75g de queijo cheddar ralado
  • 1 c. de chá de mostarda Dijon
  • 1 c. de sopa de manjericão picado
  • 1 ovo batido


– Modo de preparação –
 
  1. Para começar coloque as rodelas de beringela num passador, polvilhe com sal e reserve durante 20 minutos. Ao fim desse tempo, enxague com água fria, escorra e reserve.
     
  2. Depois, aqueça o azeite numa frigideira e salteie a cebola e o alho, durante um a dois minutos.
     
  3. Ao fim desse tempo acrescente os pimentos, os cogumelos, o aipo e a courgette e deixe cozinhar cerca de quatro minutos, mexendo sempre.
     
  4. Tempere com as especiarias e deixe cozinhar mais um minuto.
     
  5. De seguida, adicione os tomates picados, o puré de tomate, o manjericão e tempere a gosto, com sal e pimenta.
     
  6. Entretanto, trate do molho. Derreta a manteiga numa caçarola, depois junte a farinha e deixe cozinhar um minuto. Ao fim desse tempo, retire do lume e adicione o caldo e o leite.
  7.  
  8. Leve novamente ao lume e acrescente metade do queijo e da mostarda.
  9.  
  10. Deixe ferver até engrossar, mexendo sempre.
     
  11. Junte o manjericão, retire do lume e incorpore o ovo.
     
  12. Por fim, só falta montar a lasanha. Faça camadas de folhas de lasanha vegetariana, seguida da mistura de legumes e metade das beringelas que preparou no início. Repita e no final regue com o molho.
     
  13. Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno previamente aquecido, a 180° C, durante 40 minutos.
 

Bom apetite! 

 
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