Lasanha de frango: receitas para todos os gostos

Lasanha de frango: receitas para todos os gostos

Simples, com legumes ou mais qualquer coisa… só precisa de escolher.

A lasanha de frango é uma das alternativas à versão mais tradicional. Descubra algumas das receitas. 

Quem disse que a lasanha tem que ser sempre igual?

Depois da versão mais tradicional da 
lasanha, deixamos-lhe agora algumas receitas de lasanha de frango.

Não vai ser capaz de resistir!



3 Receitas de lasanha de frango


1. Lasanha de frango 

Obtenha um Plano Alimentar Personalizado
Perca peso de forma saudável e não o volte a ganhar! Fale já com a nutricionista online!

Simples e eficaz. A receita é do blog Receitas Fáceis.

– Ingredientes –
 
  • 2 peitos de frango grandes
  • 3 c. de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 embalagem de puré de tomate
  • 2 chávena de chá de água fervente
  • 2 c. de sopa de farinha de trigo
  • 500g creme de leite pasteurizado fresco
  • 500g de massa para lasanha cozida
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e alho q.b.


– Modo de preparação –
 
  1. Antes de começar tempere o frango com sal e alho.
     
  2. Coloque uma colher de manteiga numa frigideira antiaderente e doure o frango dos dois lados.
     
  3. Depois junte a cebola, o puré de tomate e a água e deixe cozinhar.
     
  4. Quando estiver cozinhado, coe o caldo e reserve duas chávenas chá do calo e desfie o frango. 
     
  5. De seguida, derreta mais duas colheres de manteiga e cozinhe a farinha. Depois adicione o caldo do frango e misture bem, para engrossar. Por fim, acrescente o creme de leite fresco.
     
  6. Agora falta montar a lasanha. Num tabuleiro, alterne entre camadas de molho e de massa e finalize com o molho e o queijo.
     
  7. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, e deixe cozinhar. Quando estiver pronto retire e sirva. Se quiser pode decorar com ervilhas.
 
 



2. Lasanha de frango com espinafres

Para dar mais cor e sabor à sua lasanha. A receita é do blog Prazeres Saudáveis.

– Ingredientes –

Para a lasanha: 

 
  • 5 peitos de frango pequenos
  • 1 lata de cogumelos grande
  • 100 g de fiambre fatiado de frango
  • 8 cubos de espinafres picados
  • 9 placas de lasanha
  • Queijo ralado magro ou queijo mozzarella de búfala q.b.
  • 1 ½ cebolas médias
  • 2 dentes alho picados 
  • 3 c. de sopa de polpa de tomate
  • 1 molho de salsa
  • Louro, caldo do frango, vinho branco e sal q.b.
  • Picante (opcional)

Para o molho: 

 
  • 2 latas pequenas de tomate pelado ou 5 tomates grandes maduros
  • Meio pimento vermelho
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • Azeite e sal q.b.
  • 1 molho de salsa


– Modo de preparação –
 
  1. ​Comece pelo molho. Para isso coloque num tacho a cebola, os alhos picados e um fio de azeite e deixar alourar.
     
  2. Depois junte os tomates e os pimentos e deixar cozinhar bem.
     
  3. Por fim, é só triturar tudo, polvilhar com salsa, retificar o sal e reservar.
     
  4. Depois passe ao recheio da sua lasanha. O primeiro passo é cozer os peitos de frango em água, sal e meia cebola.
     
  5. Quando estiver pronto, retire, desfie e reserve na água da cozedura.
     
  6. Depois, numa panela antiaderente coloque uma cebola, os alhos bem picados, louro, azeite, vinho branco e  deixar alourar.
     
  7. Acrescente o frango desfiado, com os cogumelos picados, bem como o tomate pelado, o caldo do frango e deixe cozinhar.
     
  8. Quando estiver cozinhado junte um pouco de salsa picada e o picante (se quiser) e reserve.
     
  9. Num tabuleiro, alterne entre um fio de azeite, uma camada de placas de massa de lasanha, uma camada do recheio de frango e as fatias de fiambre de frango. Termine com placas de massa de lasanha.
     
  10. Regue com o molho de tomate que preparou no início e polvilhe com queijo ralado magro ou com rodelas finas de queijo mozzarella de búfala.
     
  11. Leve ao forno, a 180ºC, e deixe cozinhar durante 25 minutos.

 



3. Lasanha de frango, ricotta e legumes

Uma sugestão do blog Pepper & Chocolate.

– Ingredientes –
 
  • 500g de peito de frango
  • 1 embalagem cogumelos frescos
  • 1 cenoura ralada
  • 150g de espinafres
  • 1 pacote de massa de lasanha fresca
  • 1kg de tomates maduros grandes
  • 500g de queijo ricotta
  • 250g de polpa de tomate
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • Azeite, sal, manjericão e orégãos q.b.


– Modo de preparação –
 
  1. Coza o frango com sal, um dente de alho e meia cebola.
     
  2. Entretanto prepare o molho de tomate. Eis o que tem de fazer. Retire a pele e as sementes do tomate e refogue com um dente de alho picado e uma cebola picada. Quando estiverem desfeitos triture.
     
  3. Depois adicione a polpa de tomate e água (suficiente para deixar o mollho fluído). De seguida, tempere com sal, pimenta preta e uma pitada de orégãos e manjericão e reserve.
     
  4. Lave e lamine os cogumelos e cozinhe (e perderem o excesso de água) num tacho com um pouco de azeite e sal.
     
  5. Ao mesmo tempo coza e escorra os espinafres.
     
  6. Quando o frango estiver cozido, desfie e junte o queijo ricotta, os cogumelos, a cenoura ralada e os espinafres e misture tudo muito bem.
     
  7. Depois, espalhe um pouco de molho de tomate no fundo do tabuleiro, cubra com folhas de massa fresca, de forma a tapar todo o tabuleiro. Depois espalhe o frango, seguido do queijo e novamente o molho de tomate. Repita o processo até esgotar os ingredientes. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
 
Bom apetite! 
 
Obtenha aqui um plano alimentar personalizado !
 

Veja também: