Lasanha de carne: 3 receitas para variar

Lasanha de carne: 3 receitas para variar

A lasanha não tem que ser sempre igual.

Descubra algumas variações da lasanha de carne que vão tornar as suas refeições mais interessantes.

A lasanha é um dos pratos mais emblemáticos da gastronomia italiana.

E ainda que já existam diversas variações (como a lasanha de frango ou atum, por exemplo), a lasanha de carne continua a ser uma das prediletas dos admiradores deste prato.  

Mas mesmo na lasanha de carne é possível variar. A prova disso são as sugestões que lhe deixamos.


3 Receitas de lasanha de carne


1. Lasanha de carne “simples”

Lasanha de carne
Comecemos pelo princípio que é como quem diz pela receita mais tradicional. A sugestão que lhe deixamos é do blog Kozinharte.

– Ingredientes –​
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  • 600g carne de vaca picada
  • 500g de massa de lasanha fresca
  • 100g queijo mozarela ralado
  • 100g de queijo ricota
  • 500 ml de molho Béchamel
  • 1 c. de sopa de margarina
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 200 ml de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 c. de sopa de manjericão picado
  • Sal, pimenta e azeite q.b.


– Modo de preparação –
 
  1. Comece por temperar a carne com sal e pimenta.
     
  2. Depois refogue o alho picado juntamente com a cebola e o azeite e quando começar a alourar junte o louro.
     
  3. Quando a cebola alourar junte a carne e deixe fritar.
     
  4. De seguida, adicione o vinho branco e o tomate e deixe refogar até que a carne esteja coinhada.
     
  5. Depois monte a lasanha. Unte um tabuleiro com margarina e molho Béchamel. Depois, forre com as folhas de lasanha, seguida de uma nova camada de molho Béchamel. Segue-se uma camada de carne e assim sucessivamente. Termine com uma camada de Béchamel e ricota. Por fim polvilhe com queijo mozarela e manjericão.
     
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante de 40 minutos.
 
 



2. Lasanha de carne e espinafres

Junte uns espinafres e tenha uma receita nova. A sugestão é do blog Elvira’s Bistrot.

– Ingredientes –
 
  • 350g de carne de novilho magra picada
  • 80g de bacon cortado em palitos finos
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 1 curgete ralada
  • sal e pimenta q.b.
  • 125 ml de vinho branco
  • 125 ml de água
  • 1 folha de louro
  • 350g de polpa de tomate
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 1 ramo de espinafres
  • 2 c. de sopa de pão ralado
  • Queijo parmesão ralado q.b.
  • 750 ml de molho Béchamel
  • 6 a 9 folhas de lasanha (que não necessitam de pré-cozedura)
  • Manteiga para untar q.b.


– Modo de preparação –
 
  1. Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
     
  2. De seguida, limpe e arranje os espinafres. Só precisa de reservar as folhas e as pontas mais tenras. Lave e deixe a escorrer.
     
  3. Depois aqueça o azeite numa frigideira e refogue a carne juntamente com os palitos de bacon, mexendo sempre para a carne ficar bem solta.
     
  4. Deixar alourar um pouco e depois junte a curgete ralada. Tempere tudo com sal e pimenta e deixe refogar mais um pouco.
     
  5. Regue o refogado com o vinho branco e a água. De seguida adicione o louro e a polpa de tomate e deixe cozinhar até que a carne fique bem desfeita e o molho bem apurado. Quando estiver pronto reserve.
     
  6. À parte, salteie os espinafres na manteiga durante dois a três minutos (ou até as folhas começarem a murchar). Tempere com sal e pimenta.
     
  7. Quando estiverem prontos, pique grosseiramente, polvilhe com o pão ralado, envolva tudo bem e reserve.
     
  8. Por fim, a lasanha. Unte um tabuleiro com manteiga e espalhe uma camada de molho Béchamel no fundo.
     
  9. Depois polvilhe com um pouco de parmesão ralado e cubra com folhas de lasanha.
     
  10. De seguida, disponha uma camada de molho de carne e outra de espinafres.
     
  11. Depois faça nova camada. Primeiro o molho Béchamel, depois o queijo ralado, as placas de lasanha, a carne, os espinafres e por aí fora, até que os ingredientes se esgotem, terminando com uma camada de molho Béchamel e queijo parmesão ralado.
     
  12. Leve ao forno durante 35 a 40 minutos. Quando estiver pronta, retire do forno e deixe repousar por 10 minutos antes de servir.
 
 



3. Lasanha de carne e legumes

A receita é do site Iguaria. Eis o que precisa.

– Ingredientes –
 

  • 300g de placas de lasanha
  • 2 cebolas
  • 300g de carne picada
  • 30g de chouriço
  • 4 dentes alho
  • 300ml de polpa de tomate
  • 250ml de Béchamel
  • 200g de cogumelos
  • 1 curgete
  • 3 pimentos vermelhos
  • Orégãos, queijo mozarella, queijo parmesão, azeite, pimenta e sal q.b.
 

– Modo de preparação –
 

  1. Numa frigideira coloque a cebola cortada em rodelas e um fio de azeite e deixe a cebola caramelizar.
     
  2. Entretanto, aqueça uma frigideira de grelhar.
     
  3. Depois, corte os pimentos, retire o interior e lave. Prepare também os restantes legumes. Corte a curgete em fatias e lamine os cogumelos.
     
  4. Grelhe os legumes na frigideira de grelhar com um pouco de sal e pimenta.Quando ganharem cor e marcas de grelhar retire.
     
  5. Depois regresse à cebola que deixou a caramelizar. Quando estiver bem loura, adicione o alho picado finamente e o chouriço cortado em fatias.
     
  6. De seguida, junte a carne picada e deixe cozinhar bem. Tempere com sal e pimenta.
     
  7. Quando a carne estiver quase cozinhada, acrescente a polpa de tomate (ou se preferir, quatro tomates grandes picados) e deixe cozinhar durante cerca de cinco a dez minutos (ou até o tomate estar quase cozinhado). Prove e – se necessário – retifique os temperos.
     
  8. Agora só falta montar a lasanha. Comece com uma camada de Béchamel, seguida de uma camada de massa, depois o molho de tomate, a carne e os legumes. Repita até esgotar todos os ingredientes e termine com os queijos ralados. Polvilhe com orégãos e leve ao forno até a massa estar cozinhada.
 

Bom apetite!


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