Lasanha de atum: receitas cheias de sabor

Lasanha de atum: receitas cheias de sabor

Simples, práticas, baratas e saborosas. Estas receitas têm tudo para gostar delas.

Descubra e experimente estas três receitas de lasanha de atum.

Precisa de uma receita simples, prática e saborosa?!

Ah e já agora barata também?! Então experimente uma bela lasanha de atum.

Vai ver que não se arrepende e ainda fica com uma alternativa extra à lasanha mais tradicional.


3 Receitas de lasanha de atum


1. Lasanha de atum simples

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A receita é do blog As Minhas Receitas.

– Ingredientes –
 
  • 2 latas de atum
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola pequena
  • ½ copo de vinho branco
  • Orégãos, sal, pimenta e azeite q.b.
  • Placas de lasanha pré-cozinhadas
  • Molho bechamel e queijo mozarella q.b.
 
– Modo de preparação –
 
  1. Refogue a cebola picada em azeite.
     
  2. Limpe o tomate (retire as peles e as sementes), parta em cubinhos, junte ao refogado e cozinhar uns minutos.
     
  3. Refresque com o vinho branco, tempere com sal, pimenta e orégãos e deixe cozinhar em lume brando, durante cerca de 10 minutos.
     
  4. Entretanto escorra o atum e desfaça-o com o auxílio de um garfo. Acrescente o atum ao preparado anterior e deixe cozinhar mais uns minutos. Verifique e retifique os temperos, se necessário.
     
  5. Depois monte a lasanha. Num tabuleiro, coloque uma camada do preparado de atum, seguida de outra de queijo, depois as placas de lasanha. Repita as camadas sempre por esta ordem.
     
  6. Por fim, cubra com o molho bechamel e polvilhe com queijo ralado.
     
  7. Leve a forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos.
 
 
 


2. Lasanha de atum com cogumelos e cenoura

Outra sugestão bem prática, que chega do blog O Cantinho da Marta.

– Ingredientes –
 
  • 3 latas de atum
  • 1 embalagem de lasanha fresca
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1 cenoura grande ralada
  • Queijo mozzarella ralado q.b.
  • 500ml de molho bechamel
  • 1 cebola
  • Azeite, sal, pimenta e noz-moscada q.b.


– Modo de preparação –
 
  1. Para começar, escorra as latas de atum.
     
  2. Depois faça um refogado com azeite e a cebola laminada.
     
  3. Acrescente a cenoura ralada, os cogumelos e o atum e deixe refogar mais um pouco.
     
  4. Retire do lume e adicione o bechamel aos poucos (até obter a consistência que pretende) e vá mexendo.
     
  5. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e leve de novo ao lume. Se necessário retifique os temperos.
     
  6. Para montar a lasanha, disponha num tabuleiro uma camada de molho bechamel, seguida das placas de lasanha e depois uma camada de atum. Repita o procedimento até terminar os ingredientes e termine com placas de lasanha.
     
  7. No fim, cubra com molho bechamel, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno.  
 
 



3. Lasanha de atum e brócolos


Desta feita a receita chega do blog Para Jantar e Marmitar.

– Ingredientes –
 
  • 2 latas de atum
  • 2 cenouras médias
  • Brócolos (sem o tronco) q.b.
  • Cogumelos brancos frescos q.b.
  • Placas de lasanha q.b.
  • Cebola, azeite, sal, polpa de tomate, vinho branco, alho, pimentão-doce em pó e orégãos q.b.
  • Queijo com pesto para polvilhar q.b.
  • 200ml de molho bechamel.


– Modo de preparação –
 
  1. Comece por refogar a cebola picada com azeite.
     
  2. Quando alourar adicione as cenouras cortadas em rodelas finas e deixe cozinhar.
     
  3. Depois, adicione o atum, os brócolos picados, os cogumelos previamente laminados e tempere com sal, alho em pó, pimentão-doce e orégãos.
     
  4. Acrescente a polpa de tomate e regue com um pouco de vinho branco. Tape e deixe cozinhar durante alguns minutos. Se necessário acrescente um pouco de água.
     
  5. Quando o preparado estiver cozinhado passe à montagem da lasanha. Num tabuleiro coloque um pouco do preparado de atum. Depois uma camada de placas de lasanha, seguida de preparado de atum e novamente lasanha. E assim sucessivamente. Por fim regue com o molho bechamel e polvilhe com o queijo ralado com pesto.
     
  6. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 30 minutos e até ficar dourada.
 

Bom apetite!

 
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