6 Diferentes jantares em 5 minutos: prepare deliciosas e rápidas refeições

Não vai ficar horas a mais na cozinha depois de conhecer estes jantares em 5 minutos. Não ter tempo para cozinhar pode ser só uma desculpa.

6 Diferentes jantares em 5 minutos: prepare deliciosas e rápidas refeições
Receitas rápidas, saudáveis e deliciosas.

Depois de um dia cheio, a última coisa que pensa em fazer é ficar a cozinhar refeições demoradas. O melhor seria fazer um jantar leve e rápido para tomar um banho e descansar.

Se concorda, vai gostar deste artigo que traz receitas de jantares em 5 minutos para que aproveite o tempo livre da noite a fazer o que gosta. Os grandes aliados para estas horas são, por exemplo, os ovos, os vegetais, a goma de tapioca e a aveia. Veja opções a preparar com estes ingredientes.

6 tipos jantares em 5 minutos


1. Salada de abacate, tomate e cebola

Jantares em 5 minutos e Salada de abacate, tomates e cebola

Prática e saudável, esta salada nem precisa de outros acompanhamentos.

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– Ingredientes –

  • 3 tomates
  • 1/2 abacate
  • 1/2 cebola
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 2 a 3 colheres de café de azeite
  • Sal, pimenta e ervas frescas agosto

– Modo de preparação –

  1. Corte o abacate em cubos. Regue o sumo de limão por cima e misture. Coloque o caroço do abacate dentro desta mistura para que a polpa não escureça.
  2. Corte a cebola em rodelas médias e finas, e deite água fervendo sobre elas. Deixe descansar por 2 a 3 minutos. Depois retire o líquido e deixe que a cebola arrefeça.
  3. Corte o tomate em pedaços.
  4. Num recipiente para salada, coloque o abacate, a cebola e os tomates. Regue azeite por cima, acrescente sal e pimenta a gosto. Antes de servir, retire o caroço do abacate e decore com as ervas frescas.

2. Courgettes panadas

Courgettes panadas

luisaalexandra.com

Com apenas um vegetal pode preparar um jantar rápido a acompanhar o frango que sobrou do almoço.

– Ingredientes –

  • 2 courgettes médias
  • 1/2 chávena de farinha
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 a 2 colheres de sopa de azeite

– Modo de preparação –

  1. Corte as courgettes em rodelas de 1 centímetro.
  2. Coloque a farinha com um pouco de sal num recipiente e os ovos batidos com mais um pouco de sal, num outro recipiente.
  3. Numa frigideira de bordas altas, aqueça o azeite em lume médio.
  4. Passe as rodelas de courgette pela farinha, depois pelos ovos e coloque-as na frigideira.
  5. Frite durante 3 a 4 minutos de cada lado, até que fiquem douradas. Escorra-as e estão prontas.

3. Ovos em anéis de cebola

Ovos em aneis de cebola

A quantidade de ovos e cebola vai depender de quantas pessoas irão jantar. Esta sugestão pode ser acompanhada de salada para uma refeição leve e saudável.

– Ingredientes –

  • 3 ovos grandes
  • 1 cebola grande
  • Azeite
  • Sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto

– Modo de preparação –

  1. Corte a cebola em rodelas, pegue as mais grossas e use até duas para que os ovos fiquem firmes.
  2. Aqueça o azeite numa frigideira e doure as rodelas de cebola dos dois lados.
  3. Dentro de cada anel, adicione um ovo, evitando que a gema derrame. Coloque sal e pimenta e adicione ervas aromáticas a gosto.
  4. Deixe ao lume médio até que a clara esteja cozida. A gema deve ficar líquida.

4. Ovos mexidos

Ovos mexidos

O clássico das receitas rápidas, ficam ainda mais saborosos quando utiliza temperos verdes.

– Ingredientes –

  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de cebolinhos picados
  • 1 fatia de fiambre picada
  • 1 fatia de mozzarela picada
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 fio de azeite

– Modo de preparação –

  1. Numa frigideira, aqueça o azeite e coloque os ovos.
  2. Acrescente os demais ingredientes e misture até que os ovos estejam cozidos. Está pronto.

5. Crepioca fácil

Crepioca facil

Outra sugestão muito rápida e suficiente para saciar a fome no jantar.

 – Ingredientes –

  • 1 clara e 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • Orégãos
  • 1 fatia de peito de peru
  • Queijo para barrar light

– Modo de preparação –

  1. Misture os ovos, a goma de tapioca e os orégãos e deite a mistura numa frigideira anti-aderente em lume baixo. Quando a parte de baixo se soltar da frigideira, vire a crepioca e deixe cozinhar o outro lado e está pronto.
  2. Recheie com o peito de peru e o queijo para barrar e saboreie.

6. Papas de aveia

papas de aveia

paracozinhar.blogspot.pt

Terminar o dia com uma papa de aveia saudável e quentinha é ótimo para acalmar o organismo e preparar-se para dormir.

– Ingredientes –

  • 4 colheres de sopa de flocos de aveia finos
  • 150ml de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar ou adoçante
  • 1 colher de chá rasa de canela em pó
  • 1 casquinha de limão

– Modo de preparação –

  1. Numa taça grande (para não extravasar no micro-ondas) coloque os flocos de aveia, a casca de limão, o açúcar e a canela e misture cerca de 150ml de leite.
  2. Leve ao microondas em potência máxima durante 2 minutos e meio, pausando para mexer na metade do tempo.
  3. Mexa bem e, se necessário, acrescente um pouco mais de leite para “soltar” a papa de aveia. Antes de servir polvilhe com um pouco mais de canela e acrescente toppings como banana, mel ou coco ralado, se desejar.

> As receitas deste artigo foram adaptadas do site/blog Incrível.club e Para Cozinhar.

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