Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
03 Dez, 2019 - 16:13

3 receitas de geleia de marmelo

Priscilla Fortinho

Aproveite a época do marmelo e dedique-se a fazer geleia de marmelo. Com pão, tostas ou bolachas, este doce não vai desiludir. Experimente!

Receitas de geleia de marmelo deliciosas

Aproveite esta época para fazer geleia de marmelo. Para além de deliciosa e perfeita para o tempo frio, deixa um aroma maravilhoso pela casa.

Miúdos e graúdos vão adorar poder deliciar-se com tostinhas e bolachas com geleia de marmelo. Temos as receitas ideais para todos os gostos.

1. Geleia de marmelo na panela de pressão

Geleia de marmelo na panela de pressão

Tipo:doces; lanche.

Ingredientes

  • Cascas e sementes de marmelos
  • Água para cobrir as cascas
  • Açúcar em igual peso ao volume filtrado

Modo de preparação

  • Levar as cascas e as sementes de marmelos a ferver cerca de 15 minutos na panela de pressão, com água suficiente para as cobrir.
  • Retirar e coar num passador de rede metálica, fazendo pressão com a colher de pau para extrair todo o sumo gelatinoso das cascas.
  • Medir o volume obtido e misturar com o peso equivalente em açúcar.
  • Ferver 4 a 5 minutos e colocar em frascos devidamente esterilizados, com tampas mecânicas. Tapar, de imediato e virá-los com a tampa para baixo. Quando ficarem frios, virar os frascos para a posição normal.

Tempo de preparação:aproximadamente 25 minutos.

2. Geleia de marmelo tradicional

Geleia de marmelo tradicional

Tipo:doces; lanche.

Ingredientes

  • 1kg de cascas e caroços
  • 1.5l água
  • 1kg açúcar (por cada 1l de calda da cozedura)

Modo de preparação

  • Cozer as cascas e os caroços na água, durante 30 a 40 minutos. Coar o líquido num passador de rede com um pano, de forma a reter as impurezas.
  • Medir a calda da cozedura e juntar o açúcar, na proporção de um quilo de açúcar para um litro de calda.
  • Levar a calda com açúcar a ferver em lume brando até obter a consistência pretendida. Testar, deitando um pouco num prato e deixando arrefecer. Se, ao passar a colher pelo meio da geleia ela deslizar bem, está no ponto certo.
  • Retirar do lume e verter de imediato para frascos esterilizados.
  • Enchê-los até ao topo de modo a que a tampa fique em contacto com a geleia. Dessa forma, não haverá ar dentro do recipiente quando este for fechado.
  • Fechá-lo e depois virar o frasco ao contrário para criar vácuo.

Tempo de preparação:aproximadamente 60 minutos.

3. Geleia de marmelo na Bimby

geleia de marmelo feita na bimby

Tipo:doces; lanche.

Ingredientes

  • 800g marmelo (os caroços das sobras da marmelada)
  • 450g água
  • 1/4 marmelo (com casca, cortado em pedaços)
  • 400g açúcar

Modo de preparação

  • Colocar no copo os caroços e a água e programe 15 min/100°C/vel 1.
  • Coar o líquido por um passador de rede fina.
  • Pesar no copo 400 g do líquido coado, adicionar o marmelo e triturar 1 min 30 seg/vel 9.
  • Adicionar o açúcar e programar 40 min/Varoma/vel 1 (TM5: 120ºC), coloque o cesto sobre a tampa, em vez do copo medida, para evitar salpicos.
  • Verificar o ponto da geleia, retirar para frascos herméticos previamente esterilizados e fechar bem. Guardar num local fresco e seco.

Tempo de preparação:aproximadamente 60 minutos.

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