Inês Borges
Inês Borges
13 Jul, 2016 - 15:44

Onde comer os melhores gelados em Lisboa?

Inês Borges

Agora que chegou oficialmente o calor, saiba onde pode comer os melhores gelados em Lisboa. Aproveite os dias quentes, esqueça a dieta e desfrute do prazer.

Onde comer os melhores gelados em Lisboa?

O foco na alimentação saudável e sem asneiras é para manter, mas há várias situações que permitem fugir às regras.

As tardes quentes e deliciosas de sol e calor são um exemplo disso. Os finais de tarde na esplanada, as noites que se mantêm quentes, os passeios com o sol a bater e o calor imenso na praia pedem sempre um gelado.

Experimente os sabores mais deliciosos e originais de gelados em Lisboa nos oito espaços que sugerimos a seguir.

8 SÍTIOS IMPERDÍVEIS PARA COMER GELADOS EM LISBOA

1. CONCHANATA

É um clássico dos gelados e se ainda não experimentou está a perder um dos melhores espaços de gelados em Lisboa. Os sabores não são inovadores, sendo que morango, baunilha, chocolate, amêndoa e caramelo são algumas das opções. O que marca a diferença aqui é mesmo a calda de morango: verdadeiramente artesanal, é obrigatório pedir aqui.

Não deixe por isso de pedir a conchanata, o prato que vem com quatro bolas de gelado (uma de nata e as outras três à escolha) e, claro, com a calda.

Onde: Conchanata | Avenida da Igreja, nº28 A, Lisboa
Preço: Cerca de 5€ por pessoa

2. SURF

Mais um clássico lisboeta que exige ser visitado. Pela história que tem e, pelos sabores deliciosos e inovadores que permite escolher, a geladaria Surf é sem dúvida um ponto imperdível para comer gelados em Lisboa.
Aqui são mais de 50 sabores de gelados à escolha por isso prepare-se para perder meia hora a tentar decidir quais vão ser os que quer.

Ou então experimente todos, claro. Mas nunca deixe de provar o sabor a kinder bueno (sim, existe mesmo e é delicioso).Para completar as delícias dos sabores, a decoração do espaço vai de encontro ao tema com cadeiras inspiradas nos gelados e o menu disponibiliza também crepes e waffles deliciosos. Perfeito para terminar uma tarde de verão.

Onde: Surf | Avenida Manuel da Maia, nº56, Lisboa
Preço: Cerca de 6€ por pessoa

3. FRAGOLETO

Em plena baixa lisboeta está a geladaria com uma infinidade sabores sempre inspirados nos gelados italianos. Aqui os sabores são sempre feitos com fruta da época e, para os vegan ou com intolerâncias alimentares, há várias opções de soja.

Tanto podem optar por sabores mais tradicionais como o chocolate, o morango e a baunilha, como por opções mais inovadores e criativas como gengibre e mel, castanha ou crocantino com rum. Em comum? No copo ou no cone, são todos deliciosos.

Onde: Fragoleto |  Rua da Prata, nº61, Lisboa
Preço: Cerca de 6€ por pessoa

4. A VENEZIANA

Está meio escondida na praça dos restauradores, mas vale ir até lá para conhecer um dos espaços de gelados em Lisboa mais antigos. Desde a década de 1930 que faz a Veneziana faz a delícia dos lisboetas com gelados artesanais verdadeiramente italianos, produtos totalmente naturais e tudo para desfrutar num espaço pequeno, familiar e acolhedor.

Além de poder escolher os gelados no cone ou no copo, pode (e deve!) experimentar duas especialidades deste espaço: a cassata (um bolo de queijo ricotta recheado com gelado de nata, morango, chocolate e frutas cristalizadas) e o spaghetti (gelado de nata com molho de morango, que lembra automaticamente esparquete com molho de tomate).

Onde: A Veneziana |  Praça dos Restaurados, nº8, Lisboa; Avenida Sacadura Cabral, nº28 A, Lisboa; Rua Agostinho Neto, nº22 F, Lisboa
Preço: Cerca de 5€ por pessoa

5. GIALLO

Ao jardim da parada, em Campo de Ourique, chegou um dos espaços mais perfeitos e imperdíveis para comer gelados em Lisboa. Num espaço familiar e acolhedor, vendem-se gelados artesanais e italianos com sabores de levar quem lá chega à loucura. Difícil é escolher por isso ou pede todos de uma só vez ou é totalmente garantido que vai regressar até não ter falhado sabor nenhum (e depois disso vai lá voltar para repetir os anterior, é garantido).

Manteiga de amendoim, caramelo amanteigado, banana da madeira com chocolate negro ou alfarroba com fios de laranja são só algumas das arrojadas opções.

Também pode sempre ir além dos gelados no cone ou no copo e experimentá-los em batidos, em waffles, em crepes ou até mesmo com croissantes. Esqueça a dieta e boa sorte a escolher!

Onde: Giallo | Rua Tomás da Anunciação, nº63, Lisboa
Preço: Cerca de 5€ por pessoa

6. NANNARELLA GELATARIA

A Nannarella traz para Lisboa os gelados feitos mesmo segundo a receita italiana. Foi com esse objetivo que o dono tirou vários cursos em Bolonha e agora consegue fazer na capital portuguesa os gelados mais deliciosos e tradicionais possíveis.

Aqui tem quatro sabores fixos (morango, chocolate, baunilha e morango) e sabores que vão variando não só para irem de encontro às frutas da época, mas também para garantirem a inovação constante e evitar a monotonia do espaço. Por isso, dependendo da altura em que lá passar, pode encontrar sabores como oreo, tiramisú, maçã com canela e melão ou leite creme.

Onde: Nannarella Gelataria | Rua Nova da Piedade, nº68, Lisboa
Preço: Cerca de 3€ por pessoa

7. SANTINI

Começou com um espaço em Cascais, mas o rápido sucesso exigiu a que se expandisse para outros pontos do país. No Santini tanto pode optar por sabores mais tradicionais como avelã, chocolate ou caramelo, como por opções mais arrojadas e deliciosas como açaí com morango, doce de ovo com pinhão ou gorgonzola com nozes.

Além dos gelados, há muitas outras ofertas aqui que tem de experimentar. Os produtos de pastelaria, como os crepes, os waffles, os batidos ou a tarte de amêndoa são bons exemplos. Tem ainda os bombons de sabores como brigadeiro, framboesa com chocolate de leite, maracujá com chocolate preto ou morango com chocolate branco.

Se ainda tiver espaço, experimente também os gins!

OndeSantini | Pode conhecer todos os espaços Santini aqui
Preço: Cerca de 5€ por pessoa

8. ARTISANI

Surgiu em 2009 e desde aí que tem feito sucesso. Já criou centenas de sabores de gelados, mas nas lojas estão disponíveis apenas entre 18 a 25, sendo que os tradicionais são permanentes e os mais arrojados são rotativos. Por isso sabores como baunilha e straciatella são opções sempre possíveis, salame de chocolate, pastel de nata ou nutella nem sempre podem ser encontrados.

Se bolas de gelado no copo não são a vontade do dia, tem gelados deliciosos no pau com sabores tradicionais ou mais elaborados com combinações como avelã com cobertura de chocolate branco, iogurte com cobertura de morango ou gianduja com cobertura de chocolate preto.

Se quiser fugir ainda mais aos tradicionais gelados no copo, pode optar por waffles, bolos de gelado, crepes ou ainda batidos.

OndeArtisani | Pode conhecer todos os espaços Artisani aqui
Preço: Cerca de 6€ por pessoa

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