Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
02 Jul, 2018 - 11:37

Gelado de Oreo: 5 deliciosas e refrescantes receitas

Priscilla Fortinho

Bolachas Oreo e gelado parecem-lhe uma combinação perfeita? E são! Veja algumas das receitas mais fáceis de gelado de Oreo que pode fazer em casa e delicie-se.

Gelado de Oreo: 5 deliciosas e refrescantes receitas

Quando chegam os dias de calor, as receitas querem-se mais frescas e leves. E quando se fala de sobremesas ou lanches, os gelados são sempre uma opção deliciosa. Se gosta de os preparar em casa, não vai querer perder as receitas de gelado de Oreo que selecionamos para si. Mas atenção: o seu aporte calórico e a sua qualidade nutricional fazem com que estes devam ser consumidos com moderação.

As bolachas Oreo ficam divinais nas receitas de gelado, que podem ser feitas com leite condensado comum, cozido, com natas, leite de coco e há também uma opção para preparar na Bimby. Só vai precisar escolher a sua favorita e experimentar na “refeição da asneira”. Bom apetite!

5 receitas de gelado de Oreo para fazer a casa

1. Gelado de Oreo com leite condensado

Gelado de Oreo com leite condensado

Só vai precisar de três ingredientes para confecionar este gelado cremoso.

– Ingredientes –

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 pacotes de natas
  • 1 pacote de Oreo

– Modo de preparação –

  1. Bata as natas em castelo e junte o leite condensado.
  2. Adicione bolachas Oreo trituradas. Mexa bem.
  3. Coloque no congelador durante 5 horas e está pronto a servir.

2. Gelado de Oreo com leite condensado cozido

Com o leite condensado tradicional a receita fica deliciosa, mas se for cozido vai ganhar um sabor mais intenso a caramelo e uma textura ainda mais consistente.

– Ingredientes –

  • 1 pacote de natas frescas (200 ml)
  • 2 claras
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 1 pacote de bolachas Oreo sem recheio
  • Sumo de 1 limão

– Modo de preparação –

  1. Parta as bolachas grosseiramente.
  2. Bata as natas e depois junte o sumo do limão para ficarem mais consistentes.
  3. Junte o leite condensado e bata até ficar com o aspecto de mousse.
  4. Adicione as claras batidas em castelo e envolva bem.
  5. Junte as bolachas partidas e misture.
  6. Coloque a mistura numa taça. Leve ao congelador e vá mexendo delicadamente de ½ em ½ hora para não formar cristais. Repita este processo 2 ou 3 vezes.
  7. Retire do congelador um pouco antes de servir e coloque umas bolachas por cima.

3. Gelado de Oreo com coco

 Gelado de Oreo com coco

Para um gelado de dois sabores, as bolachas Oreo e o coco são uma ótima escolha e combinam muito bem.

– Ingredientes –

  • 400 ml leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite magro
  • 400 ml de natas
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • Bolachas Oreo

– Modo de preparação –

  1. Misture o leite de coco com o leite condensado, as natas e o leite.
  2. Adicione o coco ralado e as bolachas em pedacinhos, prepare o gelado de acordo com as instruções do fabricante da sua máquina de gelados. Ou misture tudo muito bem com a varinha mágica, deixe as bolachas para último para não desfazê-las por completo.
  3. Disponha numa taça e leve ao congelador para solidificar.

4. Gelado de Oreo light

Nesta sugestão, nem sequer há leite condensado e natas. Só precisa do leite de coco para fazer um gelado cheio de sabor.

– Ingredientes –

  • 250 ml leite de coco light
  • 3 bolachas Oreo
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de chá de adoçante em pó

– Modo de preparação –

  1. Esmigalhe as bolachas colocando-as dentro de um saco de plástico limpo e batendo com um rolo da massa.
  2. Misture todos os ingredientes. Verta para copinhos de gelado.
  3. Leve ao congelador durante algumas horas para solidificar.
  4. Retire do congelador 10 a 20 minutos antes de consumir para o gelado ficar cremoso.

5. Gelado de Oreo na Bimby

Gelado de Oreo na Bimby

Para finalizar, uma ideia mais prática para tirar partido do seu robot de cozinha.

– Ingredientes –

  • 200 g de açúcar
  • 1 embalagem bolachas Oreo
  • 400 g de natas frescas

– Modo de preparação –

  1. Comece por triturar as bolachas 10 seg./vel. 6 ou 7.
  2. De seguida passe o açúcar a pó, 7 seg./vel. 10.
  3. Por fim bata as natas bem firmes.
  4. Após estes passos, misture tudo com a posição inversa ligada, cerca de 30 segundos a 1 minuto.
  5. Quando terminar, coloque numa taça ou forma e leve ao congelador até solidificar.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas À Moda do Flávio, Prazer a Cozinhar, Receitas na Rede, Receitas de Dieta e Mundo de Receitas Bimby.

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