Fruta da época: mais sabor, mais benefícios

Fruta da época: mais sabor, mais benefícios

Comer a fruta no tempo certo permite poupar dinheiro e encontrar frutas mais saborosas.

Saiba porque deve consumir a fruta da época e o que esperar para cada mês do ano. 

Nos dias que correm é muito fácil encontrar todos os tipos de fruta em qualquer altura do ano.

Mas a verdade é que devemos sempre dar preferência aos produtos sazonais.

Desta vez vamos falar-lhe especificamente da fruta da época. Vamos dizer-lhe quais e quando é a melhor altura para comer certas frutas e porque as deve consumir preferencialmente em determinadas épocas do ano. 

 


Para cada época a sua fruta e vice-versa 


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Com uma simples ida ao supermercado pode encontrar os mais variados tipos de fruta em qualquer que seja a altura do ano. Mas há uma razão para a fruta da época se chamar assim.

Significa que há uma altura do ano específica que reúne as condições ideais para que determinadas frutas se desenvolvam. 

Mas há mais razões para preferir a fruta da época!

Para começar consegue uma melhor relação qualidade preço. Além de conseguir fruta mais saborosa e nutritiva, o que lhe vai permitir tirar todo o partido dos benefícios que cada tipo de fruta lhe pode proporcionar, ainda vai poder adquirir estas frutas a preços mais acessíveis.

E mais. Sendo fruta da época será certamente fruta mais saudável, visto que não será necessário recorrer a produtos químicos para acelerar o processo de crescimento e amadurecimento das frutas. 



O calendário das frutas


Para o ajudar a saber qual a melhor altura do ano para comer a sua fruta de eleição, elaboramos uma lista com a fruta da época de cada mês. 

 



Janeiro e Fevereiro 

É tempo de maçã, ananás, pera, romã, limão, clementina, tangerina, laranja, toranja, frutos secos (como amêndoa, pinhão e noz), kiwi, banana e marmelo, por exemplo. 



Março 

Além dos frutos habituais de Janeiro e Fevereiro é ainda tempo de morangos. 



Abril

Mantêm-se os anteriores e acresce ainda a nêspera à lista. 



Maio 

Entram em cena frutas como o alperce, a cereja e o mirtilo.
 


Junho, Julho e Agosto

Verão pede frutas frescas e nesta altura é a época delas. Pode deliciar-se com uns belos figos, morangos, ameixas, melão, framboesas, maçãs, alperces, cerejas, limão, pêssegos, laranjas, nêsperas e melancia.



Setembro 

Além das que já imperam nos meses anteriores, é ainda tempo de nozes, romãs e uvas. 
 


Outubro 

Tempo de amêndoas, ananás, avelãs, castanhas, dióspiros, laranja, clementina, marmelo, uvas, damascos ou romãs. 



Novembro e Dezembro 

Voltam os kiwis e é tempo de clementinas, marmelo, limão, laranjas, avelãs, nozes ou amêndoas, por exemplo. 


Fruta não falta. Ao longo de todo o ano, tem frutas para todos os gostos e feitios. E saber o que escolher e quando escolher pode ser uma boa ajuda para tirar todo o partido das propriedades nutricionais das melhores frutas. 

 
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