Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
08 Fev, 2018 - 19:39

Fricassé de frango: 4 receitas deliciosas para os amantes desta proteína

Priscilla Fortinho

O fricassé de frango é sempre uma boa opção para variar a forma de confecionar esta proteína. As receitas são simples e o sabor divinal.

Fricassé de frango: 4 receitas deliciosas para os amantes desta proteína

O frango é uma carne branca saudável por ser fonte de proteína magra, quando ingerido sem pele. Para comer diariamente o ideal é optar por receitas saudáveis com frango mas, para datas especiais, pode variar entre receitas de frango estufado, frango guisado ou mesmo as sugestões de fricassé de frango que irá ver de seguida.

Selecionamos para si opções de fricassé simples, com natas, na Bimby e à brasileira, que vai ao forno. Experimente estas novas formas de consumir e acrescente mais opções ao seu cardápio.

4 receitas de fricassé de frango

1. Fricassé de frango simples

Para dar um sabor especial ao frango que irá acompanhar o arroz e a salada, esta sugestão de fricassé de frango é bastante simples de preparar. Serve 5 pessoas.

– Ingredientes –

  • 1 frango cortado em pedaços
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro cortada ao meio
  • 150 ml de vinho branco
  • ½ litro de caldo de galinha
  • Salsa picada q.b.
  • Sumo de 1 limão
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo sem fermento
  • 2 gemas de ovo
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Tempere o frango com sal e pimenta. Envolva tudo muito bem.
  2. Num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e o louro. Mexa e deixe aquecer muito bem.
  3. Logo que a cebola comece a ficar vidrada, junte os pedaços de frango. Tape e deixe cozinhar em lume médio até que a carne ganhe cor, sem deixar alourar. Vire a carne e deixe ganhar cor por igual.
  4. Quando a carne ganhar cor, regue tudo com o vinho branco e o caldo de galinha. Tape e deixe cozinhar em lume médio durante 40 minutos.
  5. Com uma colher, misture a farinha com as gemas. Aos poucos, adicione o sumo de limão.
  6. Passados os 40 minutos e quando o frango estiver cozido, baixe o lume e misture a salsa. Por fim, junte a farinha dissolvida nas gemas e mexa rapidamente. Logo que engrosse e antes que comece a ferver, apague o lume. Está pronto a servir.

2. Fricassé de frango com natas

Se desejar modificar um pouco a receita do fricassé de frango, acrescente natas para que fique um molho mais cremoso. Serve de 4 a 5 pessoas.

– Ingredientes –

  • 3 dl de natas para cozinhar
  • 1 frango do campo
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 4 dl de caldo de galinha
  • 60 g de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 1 ramo de cebolinhos e coentros
  • 4 gemas de ovos
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sumo de 1 limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa fresca picada q.b.

– Modo de preparação –

  1. Comece por limpar o frango e corte-o em pedaços. De seguida leve uma caçarola ao lume com a manteiga, a cebola picada e o ramo de cebolinhos e coentros deixando refogar por cerca de 2 minutos.
  2. Junte os pedaços de frango deixando refogar cerca de 4 minutos, mexendo de vez em quando. Vá refrescando com o vinho e deixe reduzir. De seguida misture a farinha, mexendo sempre.
  3. Depois adicione o caldo de galinha e deixe cozinhar por 20-30 minutos. Retire o frango para uma tigela, junte as natas ao molho e deixe ferver até reduzir.
  4. Bata as gemas e o sumo de limão numa tigela. Junte igualmente o molho deitando-o em fio, levando-o novamente ao lume e mexendo sempre para cozer as gemas, mas não deixando ferver.
  5. Finalmente coloque o frango numa travessa, deite o molho por cima e sirva polvilhado com a salsa.

3. Fricassé de frango à brasileira

No Brasil o fricassé de frango é um prato de forno que leva natas, queijo-creme e batata palha, e não leva o molho de limão com farinha. Muito diferente, mas vale a pena experimentar.

– Ingredientes –

  • 200 ml de natas
  • 1 lata de milho
  • 1 pote de queijo-creme
  • 100 g de azeitonas descaroçadas
  • 2 peitos de frango desfiados
  • 200 g de mozzarella fatiada
  • 100 g de batata palha
  • 1 chávena de água
  • 1 pitada de sal

– Modo de preparação –

  1. Bata no liquidificador o milho, o queijo-creme, as natas e a água.
  2. Numa panela, refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa.
  3. Transfira o refogado para um tabuleiro de ir ao forno, cubra com mozzarella e salpique a batata palha. Leve ao forno até levantar fervura e está pronto a servir.

4. Fricassé de frango na Bimby

O fricassé de frango pode ser preparado do início ao fim no seu robot de cozinha, sem utilizar o fogão.

– Ingredientes –

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de azeite
  • 1 frango partido aos bocadinhos
  • Farinha q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 60 g de vinho branco
  • Água q.b.
  • 2 gemas
  • Sumo de 1 limão
  • Coentros q.b.

– Modo de preparação –

  1. Coloque no copo da Bimby a cebola e os alhos, pique 5 seg./ vel.5.
  2. Adicione o azeite e refogue 7 min./ temp. 100 graus/ vel.1.
  3. Coloque a borboleta e o frango partido aos bocadinhos, passado pela farinha. Adicionar o sal, a pimenta e o vinho branco e programe 2 min/ temp. 100 graus/varoma/colher inversa
  4. Adicione a água até cobrir o frango e programe 40 min./ temp. 100 graus/varoma/colher inversa.
  5. Por fim junte as gemas bem batidas e o sumo de limão e programe 3 min./ temp. 100 graus/varoma/colher inversa. Coloque ao final os coentros e sirva.

> As receitas deste artigo foram adaptadas das páginas Sabor Intenso, PetiscosTudo Gostoso e Mundo de Receitas Bimby.

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