Inês Borges
Inês Borges
24 Fev, 2017 - 15:46

4 Receitas de frango com batata-doce saudáveis

Inês Borges

Se frango com batata-doce faz parte das suas escolhas diárias, então estas receitas vão dar uma nova vida e a esses pratos.

4 Receitas de frango com batata-doce saudáveis

Esqueça os pratos sem graça e o tédio na alimentação. O frango com batata-doce é uma das opções mais saudáveis a incluir numa alimentação equilibrada, mas não tem de ser uma opção cansativa porque existem formas bem deliciosas e criativas de confeccionar os dois.

Seja com gengibre ou com lima, com maçã e couve ou numa versão mais intensa e picante, as sugestões são várias e para todos os gostos.

Na verdade de certeza que consegue variar na mesma semana sem enjoar dessa combinação!

4 RECEITAS DE FRANGO COM BATATA-DOCE

1. FRANGO COM BATATA-DOCE, GENGIBRE E LIMA

frango com batata-doce, lima e gengibre

Parece estranho? O BBC Good Food sugere esta combinação fresca e saborosa, ideal para uma refeição mais ligeira.

– Ingredientes –

  • Raspas e sumo de uma lima
  • 1 colher de sopa de adoçante líquido
  • 1 pedaço de gengibre
  • 2 peitos de frango sem ossos e sem pele
  • 450gr de batata-doce
  • 1 colher de sopa de azeite

– Modo de preparação –

  1. Misturar metade das raspas de lima com o adoçante e o gengibre
  2. Fazer cortes no peito de frango e depois envolvê-los bem com esta mistura
  3. Deixar repousar durante cerca de 10 minutos
  4. Cozinhar as batatas-doces em água a ferver durante 10 a 12 minutos
  5. Escorrer bem as batatas e amassá-las com o resto do sumo da lima e mais temperos a gosto
  6. Levar os peitos de frango ao lume, deixando cozinhar entre 10 a 15 minutos
  7. Servir

2. FRANGO COM BATATA-DOCE E TOMILHO

frango com batata-doce e tomilho
eatingwell.com

A sugestão mais simples de todas as que temos para sugerir. O Eating Well junta frango e batata-doce no forno bem temperados com tomilho, pimenta e mostarda.

– Ingredientes –

  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta
  • Coxas de galinha sem pele
  • 2 batatas-doce descascadas
  • 1 cebola encarnada

– Modo de preparação –

  1. Pré aquecer o forno a 180 graus
  2. Misturar a mostarda, o tomilho, o azeite, metade do sal e metade da pimenta numa taça
  3. Deitar a mistura por cima das coxas de frango
  4. Numa taça deitar as batatas e a cebola com uma colher de sopa de óleo e o resto do sal e da pimenta
  5. Deitar as coxas de frango no tabuleiro com as batatas e a cebola e levar ao forno durante cerca de meia hora
  6. Retirar do forno e servir

3. FRANGO COM BATATA-DOCE, MAÇÃ E COUVE

frango com batata-doce maçã e couve
wellplated.com

Uma combinação improvável do Well Plated, mas que funciona na perfeição.

A combinação do frango e da balada doce com maçã é totalmente irresistível e a couve dá o toque final. Arrisque!

– Ingredientes –

  • 4 peitos de frango sem pele e sem osso
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de rosmaninho
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • ½ colher de chá de pimenta
  • 4 chávenas de couves de bruxelas divididas ao meio
  • 1 batata-doce grande
  • 1 cebola média em pedaços
  • 1 maçã descascada e cortada em pedaços

– Modo de preparação –

  1. Pré aquecer o forno a 180 graus
  2. Deitar os peitos de frango em sacos juntamente com metade do azeite, o alho, metade do rosmaninho, a canela, metade do sal e metade de pimenta
  3. Fechar o saco, abanar bem e deixar de lado
  4. Numa folha de alumínio deitar as couves, a batata-doce, a cebola e a maçã
  5. Temperar com o resto dos temperos
  6. Retirar o frango do saco e deitar por cima dos vegetais
  7. Levar ao forno durante cerca de 20 minutos ou até o frango estar suficientemente cozinhado
  8. Retirar o frango e deixar os vegetais até estarem crocantes (cerca de mais 10 ou 15 minutos)
  9. Retirar do forno e servir

4. FRANGO COM BATATA-DOCE PICANTE

frango com batata-doce picante
pinchofyum.com

Para quem prefere sempre as receitas intensas e bem temperadas esta receita do Pinch Of Yum é a escolha perfeita.

– Ingredientes –

  • 1kg de frango
  • 3 colheres de sopa de temperos picantes a gosto
  • Azeite
  • 3 batatas-doces descascadas
  • 5 a 6 chávenas de brócolos
  • Sal e pimenta
  • Para servir: abacate, húmus, sumo de limão e azeite

– Modo de preparação –

  1. Pré aquecer o forno a 180 graus
  2. Temperar o frango com os temperos e o azeite
  3. Levar ao frigorifico durante cerca de meia hora (ou enquanto prepara os outros ingredientes)
  4. Num tabuleiro deitar os brócolos e a batata doce e temperar com azeite e sal
  5. Levar ao forno, juntamente com o frango, durante 12 a 15 minutos
  6. Retirar os brócolos e o frango, mas deixar a batata-doce durante cerca de mais 15 minutos
  7. Retirar do forno e servir

Veja também:

Artigos Relacionados