3 Receitas deliciosas de folar de Páscoa

3 Receitas deliciosas de folar de Páscoa

Receitas fáceis e saborosas.

Adora folar da Páscoa mas não sabe como fazer? Os seus problemas acabaram. É muito simples temos três receitas para que possa experimentar e comprovar.

Se há doce que não pode faltar no fim da Quaresma, é o folar de Páscoa. Reza a lenda que este bolo celebra a amizade e a reconciliação.

Na sua tradição original, o folar é oferecido aos afilhados no Domingo de Páscoa como retribuição pelo ramo de violetas que oferecem à madrinha de batismo no domingo anterior, o Domingo de Ramos.

 

3 Receitas de folar de Páscoa para um domingo mais doce


 


1. Folar de Páscoa para a Bimby


- Ingredientes -
 
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  • 100 g água
  • 100 g leite
  • 150 g manteiga
  • 1 saqueta Fermipan
  • 2 ovos
  • 200 g açúcar
  • 750 g farinha
  • 1 c. chá canela
  • 1 c. sopa erva-doce pó
  • 1 ovo cozido
  • 1 gema para pincelar

- Modo de Preparação -
 
  1. No copo, coloque a água, o leite, a manteiga e o fermipan, program 3 minutos, na velocidade 5 a 50 graus.
     
  2. De seguida, junte os ovos  e o açúcar e programe 3 minutos, na velocidade 3.
     
  3. Adicione a farinha, a  erva doce e a canela, misture durante 15 segundos, na velocidade 6.
     
  4. Depois, com a tampa fechada, program 5 minutos na função espiga, aos 4 minutos, pela abertura, junte 50 g de farinha. 
     
  5. Deixe levedar durante 40 a 60 minutos.
     
  6. Quando estiver no ponto, molde numa bola, faça um buraco no centro, coloque um ovo cozido e cubra com duas tiras de massa em forma de cruz.
     
  7. ​Pincele com gema de ovo e leve ao forno a 170 graus, durante cerca de 60 minutos.

Receita via Mundo de Receitas Bimby.
 
 
 

2. Folar de Páscoa saudável




- Ingredientes -
 
  • 600 g farinha com fermento
  • 140 ml de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 gema + um pouco de leite para pincelar
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 1 c. de sobremesa de canela
  • 1 c. de chá de erva-doce
  • 100 ml de vinho do porto
  • 2 saquetas de fermento em pó de padeiro
  • 1 pitada de sal
  • Raspa de um limão

- Modo de preparação - 

Esta receita é bastante mais simples mas fica igualmente deliciosa.
 
  1. Só precisa misturar todos os ingredientes - se tiver máquina de pão ou robot de cozinha pode usar para simplificar o trabalho.
     
  2. De seguida, forre um tabuleiro com papel vegetal untado com manteiga, coloque o folar e leve ao forno até o palito.

Receita via blogue Prazeres Saudáveis.
 
 



3. Folar de Páscoa para a Chef Express


- Ingredientes -
 
  • 350 g farinha tipo 55
  • 80 g açúcar
  • 1/2 c. de café de erva-doce
  • 1 c. de chá de sal
  • 1 saqueta de fermento de padeiro desidratado
  • 150 g + 1 c. de sopa de leite meio-gordo
  • 20 g de azeite
  • 1 Ovo L
  • 1/2 c. de sopa de sumo de limão
  • 4 c. de sopa de açúcar em pó

- Modo de Preparação - 
 
  1. Junte a farinha, o açúcar, a erva-doce, o sal e o fermento de padeiro no copo e misture 15 segundos, na velocidade 3.
     
  2. Adicione as 150 g do leite, o azeite e o ovo e programe 3 minutos, na velocidade amassar.
     
  3. Coloque a massa para na bancada bem enfarinhada, molde-a numa bola e divida em nove porções.
     
  4. Molde cada uma em bolas e disponha-as lado a lado, numa forma forrada com uma tira de  papel vegetal.
     
  5. Embrulhe num pano e deixe levedar 2 horas ou até preencherem a forma.
     
  6. Ligue o forno nos 180 graus.
     
  7. Pincele a superfície do folar com o restante leite e coza cerca de 25 minutos.
     
  8. Misture o sume de limão com o açúcar em pó e reserve.
     
  9. Quando estiver bem frio, decore o folar em fio com o glacé.

Receita na revista Sabe Bem.
 
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