Entradas e petiscos de Halloween: ideias assustadoramente deliciosas

Numa boa festa de Halloween até a refeição tem que ser temática. Delicie-se com estas ideias de entradas e petiscos de Halloween.

Entradas e petiscos de Halloween: ideias assustadoramente deliciosas
A sua mesa de Halloween vai ser um sucesso.

Uma festa de Halloween, para ser completa, tem que ser pensada ao pormenor e nem a comida fica de fora do tema. A pensar nisso, selecionamos algumas entradas e petiscos de Halloween que vão tornar a sua mesa assustadoramente deliciosa.

4 ideias de entradas e petiscos de Halloween


1. Chips de abóbora para o Halloween

Entradas e petiscos de halloween e Chips de abobora para o Halloween

Não podiam faltar propostas para entradas e petiscos de Halloween, para que a sua refeição fique mais completa. E começamos por uma proposta que além de simples ainda é saudável. Melhor impossível.

Calcule o seu IMC
Descubra o seu peso ideal e como atingir o seu objetivo! Calcular já.

– Ingredientes –

Para chips doces:

  • 2 c. de sopa de açúcar de coco ou outro adoçante natural

Para chips salgadas:

  • 1 c. de sopa de tomilho
  • 1 c. de chá de paprika
  • 1 c. de café de sal

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno, com ventoinha, a 150º C.
  2. Entretanto, prepare um tabuleiro em rede com uma folha de papel vegetal.
  3. Descasque a abóbora e corte (a parte mais estreita) em fatias bem finas (aproximadamente 2mm).
  4. Com a ponta da faca, desenhe olhos e bocas nas suas chips.
  5. Disponha em cima do papel vegetal e tempere com os condimentos preparando chips doces e salgadas.
  6. Leve ao forno para que desidratem e fiquem estaladiças.

2. Pizza fácil de Halloween

Pizza facil de Halloween

Os mais pequenos vão adorar esta proposta que entra na perfeição neste rol de entradas e petiscos de Halloween. Para os mais crescidos é uma boa proposta se tiver pouco tempo para preparar a sua festa. Mas o resultado vai encaixar na perfeição no tema.

– Ingredientes –

  • Fatias de pão de forma sem a crosta q.b.
  • Molho de tomate quente q.b.
  • Queijo mozzarella cortado em tiras q.b.
  • Azeitonas pretas sem caroço e cortadas em rodelas q.b.

– Modo de preparação –

  1. Mais fácil impossível. Barre as fatias de pão com o molho de tomate.
  2. Enrole as fatias com o queijo mozzarella cortado em tiras (para que se assemelhe a gazes que cobrem as múmias).
  3. Por fim coloque os olhos nas múmias (as azeitonas cortadas em rodelas).
  4. Leve ao forno, pré-aquecido, por breves minutos, para derreter ligeiramente o queijo.

3. Salsichas Múmias

Salsichas Mumias

E porque as múmias são presença assídua no Halloween, depois da pizza que se assemelha a uma múmia, temos também as salsichas. Mais uma ideia simples para incluir nas suas entradas e petiscos de Halloween.

– Ingredientes –

  • 12 salsichas (de qualquer tipo)
  • 1 rolo de massa folhada
  • Mostarda q.b.
  • Pimentão q.b.
  • Pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Comece por temperar as salsichas, com pimenta e pimentão (a gosto).
  2. Desenrole a massa folhada e corte em tiras.
  3. Depois enrole as tiras de massa folhada em volta das salsichas para parecer uma múmia, com um buraco para a cabeça.
  4. Coloque as múmias de salsicha num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C (ou a temperatura indicada na embalagem de massa folhada), durante cinco a dez minutos, até a massa ficar dourada.
  5. Retire do forno e coloque uns olhos nas múmias de salsicha com a mostarda.

4. Espetos de cenoura com patê de grão-de-bico e beterraba

Espetos de cenoura com pate de grao-de-bico e beterraba

madebychoices.pt

Mais uma ideia simples e saudável mas com toque de Halloween.

– Ingredientes –

Para os espetos de cenoura:

  • 2 a 3 cenouras cruas
  • Cebolinho q.b.
  • Coentros q.b.
  • Palitos q.b.

Para o patê de grão-de-bico e beterraba:

  • 150g ou 1 cup de beterraba cozida
  • 200g de grão-de-bico cozido
  • Sumo de 1 limão pequeno
  • Raspas de limão (opcional)
  • 1 c. de sobremesa de tahini
  • Cominhos q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 pitada de sal marinho

– Modo de preparação –

  1. Primeiro os espetos de cenoura. Lave bem as cenouras, descasque-as e corte-as em rodelas.
  2. Coloque o palito numa extremidade da rodela de cenoura e, nessa mesma extremidade, coloque também uma folha de coentros, por cima um pedaço de cebolinho cortado. Repita o processo até fazer todos os espetos.
  3. Depois o patê de grão-de-bico e beterraba. Basta triturar tudo até obter a consistência desejada.
  4. Coloque o patê numa taça, disponha por cima os espetos de cenoura e sirva.

> As receitas apresentadas neste artigo foram adaptadas do blog/site Lemonaid, O que comer hoje, Iguaria e Made By Choices, respetivamente.

Bom apetite!

Calcule o seu IMC, descubra o seu peso ideal e a melhor forma de atingir os seus objetivos!

Veja também:

Ler mais