Doces de Natal saudáveis: 5 receitas imperdíveis para não sair da dieta

Nesta época de Natal, não se preocupe em sair da dieta. Veja estas sugestões de doces de Natal saudáveis e saboreie a festa sem culpas.

Doces de Natal saudáveis: 5 receitas imperdíveis para não sair da dieta
Aproveite todas as delícias do Natal sem culpas.

Quando as festividades do final de ano se aproximam, já começamos a preparar o estômago (e a consciência) para a perdição!

Não há quem resista aos deliciosos pratos postos à mesa, mesmo sendo quase todos muito calóricos e sabendo que o arrependimento vai perdurar até o dia seguinte.

Mas nesta mistura de dor e prazer, há uma solução para não sair da dieta. Receitas de doces de Natal saudáveis e tão apetitosos quanto os tradicionais, para comer sem culpas.

Receitas de doces de Natal saudáveis


1. Arroz doce saudável

Doces de natal saudaveis e Arroz doce saudavel

O arroz doce é uma sobremesa típica e não pode faltar na ceia natalina. Veja esta opção saudável para comer sem culpas.

– Ingredientes –

  • 30g de arroz basmati cru (51g cozido)
  • 250ml de água
  • 30g de proteína de baunilha
  • 1 ovo médio
  • 15g de amido de milho
  • 1 pau de canela
  • Raspas de limão
  • Essência de baunilha q.b.

– Modo de preparação –

  1. Coza o arroz basmati em água, juntamente com um pau de canela e raspas de um limão. Depois de cozido, reserve.
  2. Numa panela, adicione a água, a proteína, o amido, o ovo e a essência de baunilha. Misture bem estes ingredientes com uma vara antes de ligar o lume.
  3. Quando começar a ficar com uma consistência ligeiramente firme, apague o lume (3-4minutos). Adicionar o arroz cozido e envolva bem. Depois é só decorar a gosto.

2. Creme de tofu com ganache

Creme de tofu com ganache

gulosoesaudavel.com.br

O tofu também é ótimo ingrediente para preparar umas deliciosas receitas de doces de natal saudáveis.

– Ingredientes –

  • 400g de tofu
  • 240ml leite magro
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 250g de morangos
  • 200g de chocolate 60% cacau
  • 200g de iogurte natural light
  • 2 colheres de chá de raspas de limão
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de açúcar orgânico

– Modo de preparação –

  1. Lave o limão e os morangos, corte em fatias laminadas os morangos, rale 2 colheres de chá da casca do limão e esprema 1 colher de sopa de sumo. Reserve.
  2. Amasse com um garfo o tofu.
  3. Bata no liquidificador o leite com o tofu até formar um creme homogéneo. Acrescente a baunilha e as raspas da casca do limão.
  4. Numa panela, misture com batedor manual ou espátula a clara com o açúcar e leve ao lume médio baixo, mexendo sempre por 2 minutos.
  5. Numa batedeira bata a clara em castelo, junte o creme de tofu batido e misture delicadamente.
  6. Distribua numa taça os morangos picados, adicione o creme de tofu e misture. Leve ao frigorífico por 3 a 4 horas.
  7. Para fazer o ganache, junte numa panela o iogurte com o chocolate amargo, aqueça em banho-Maria até se tornar um creme liso e brilhante.
  8. Na altura de servir o creme de tofu coloque o ganache por cima e decore a gosto.

3. Leite creme saudável

Leite creme com Whey

Outra receita tradicional para servir no Natal que pode ser saudável é este leite creme delicioso e menos calórico que o tradicional.

– Ingredientes –

  • 700ml de bebida de aveia
  • 2 gemas
  • 1 pau de canela
  • 100ml de xarope de ácer
  • Raspa de 1 limão
  • 3 colheres de amido de milho

– Modo de preparação –

  1. Deite num tacho a bebida de aveia e leve ao lume até levantar fervura. Junte depois a raspas de um limão e um pau de canela. Deixe ferver por 5 minutos.
  2. À parte misture as 2 gemas com o amido e o xarope de ácer.
  3. Retire o pau de canela e vá juntando à bebida de aveia a mistura feita mexendo sempre. Continue a mexer por cerca de mais 10 minutos, fervendo sempre em lume brando.
  4. Deite em taças e decore com canela.

4. Biscoitos de Natal saudáveis

Biscoitos de Natal saudaveis

Os tradicionais biscoitos de Natal podem ser preparados dias antes da ceia, pois fazem parte dos preparativos das vésperas. Com estes ingredientes, vai poder saborear todos os dias.

– Ingredientes –

  • 80g de aveia instantânea
  • 10ml de leite vegetal ou água
  • Flavdrops de baunilha ou mel a gosto
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de melaço
  • Mistura de especiarias (canela, cravinhos, noz-moscada, gengibre) q.b

– Modo de preparação –

  1. Misture todos os ingredientes ou triture no processador.
  2. Amasse e molde com o cortador de biscoitos ou com um copo.
  3. Leve a assar no forno por 15-20 minutos a 160 graus. Estão prontos e deliciosos. Utilize forminhas em formatos natalinos.

5. Rabanadas assadas

Rabanadas assadas

Se na tradição de Natal da sua família a rabanada é indispensável, vai gostar desta sugestão menos calórica.

– Ingredientes –

  • 7 fatias de pão integral
  • 200ml de bebida vegetal
  • 2 colheres de sobremesa de mel
  • 1 colher de azeite
  • Açúcar moderado
  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

– Modo de preparação –

  1. Misture a bebida vegetal, o mel e a baunilha.
  2. Bata ligeiramente o ovo e a clara. Adicione três colheres de água e misture bem.
  3. Passe cada fatia de pão na bebida vegetal e em seguida no ovo batido.
  4. Coloque as fatias na forma e leve ao forno bem quente, pré-aquecido a 280 graus, por aproximadamente dez minutos.
  5. Vire as rabanadas na metade do tempo para dourarem nos dois lados.

> As receitas mencionadas foram adaptadas das páginas Rapariga Moderna, Guloso e Saudável, Barrigas de Amor e Nit.

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