4 Receitas de doce de abóbora com nozes

4 Receitas de doce de abóbora com nozes

Delicie-se com estas sugestões.

O doce de abóbora com nozes é uma perdição. Se ainda não experimentou fazer em casa, deixamos quatro receitas incríveis para começar a experimentar.

Combinado com requeijão, a acompanhar umas tostas ou como topping de umas deliciosas panquecas, o doce de abóbora com nozes é uma opção deliciosa em qualquer ocasião e a acompanhar qualquer coisa.

Com canela ou com laranja, mais doce ou mais saudável – as opções são várias para que todos possam experimentar.

O que interessa é esquecer os doces já feitos e deliciar-se com as receitas que sugerimos para criar estas iguarias em casa.

4 RECEITAS DE DOCE DE ABÓBORA COM NOZES


1. DOCE DE ABÓBORA COM NOZES E CANELA

doce de abobora com nozes e canela
A receita mais simples e mais tradicional deste doce está aqui, no Le Passe Vite.

Os ingredientes são simples e a preparação também. Tudo tão fácil que parece impossível o resultado final ser tão incrível. Mas é!

- Ingredientes -
 
Tudo para manter a forma
Tenha acesso às melhores dicas de nutrição! Receba já conteúdo exclusivo!
  • 1kg de abóbora descascada e sem pevides
  • 500gr de açúcar amarelo
  • 2 paus de canela
  • 1 laranja
  • 1 mão cheia de nozes

- Modo de preparação -
 
  1. Cortar a abóbora em cubinhos pequenos e colocar num tacho grande.
  2. Adicionar o açúcar e os paus de canela e misturar bem
  3. Deixar repousar durante pelo menos uma hora
  4. Juntar a casca e o sumo da laranja e levar a lume brando até o doce começar a formar-se
  5. Adicionar as nozes e envolver
 


2. DOCE DE ABÓBORA COM NOZES E LARANJA

Aqui a laranja junta-se à abóbora e às nozes para trazer um pouco de frescura e também cortar ligeiramente o doce todo.

Tertúlia de Sabores criou esta receita que não só é deliciosa como é ideal para quem tem o seu quê de guloso, mas que rapidamente fica enjoado.

A parte menos boa? Vai conseguir comer este doce sem parar.

- Ingredientes -
 
  • 400gr de abóbora
  • 350gr de açúcar
  • Casca de uma laranja
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Raspas de uma laranja
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas

- Modo de preparação -
 
  1. Cozer a abóbora com o pau de canela e a casca de laranja durante cerca de 10 minutos
  2. Retirar o pau de canela e a casca de laranja e escorrer a abóbora para retirar o máximo de água
  3. Esmagar a abóbora com um garfo
  4. Deitar numa taça a abóbora, o açúcar, a canela, as nozes e as raspas de laranja
  5. Misturar bem e levar ao microondas na potência máxima durante 15 minutos (mexer a cada cinco minutos)
 


3. DOCE DE ABÓBORA E NOZES SEM AÇÚCAR

doce de abobora sem acucar

O doce de abóbora é delicioso, mas é sabedoria geral que é carregado de açúcar. Por isso mesmo tínhamos de deixar aqui uma sugestão mais saudável que não incluísse açúcar adicionado nos seus ingredientes.

O Gluten Free apresenta uma receita que aposta m ingredientes naturais e em temperos para um resultado delicioso e, o melhor, mais saudável!

- Ingredientes -
 
  • 400gr de abóbora sem casca e sem pevides
  • 4 marmelos
  • Sumo de meio limão
  • 3 colheres de sopa de sementes de chia
  • 4 tâmaras sem caroço
  • 160ml de mel
  • Noz moscada a gosto
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 mão cheia de nozes

- Modo de preparação -
 
  1. Pré aquecer o forno a 180 graus
  2. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, colocar os marmelos com a casca e sem caroços, cortados em quartos
  3. Cortar as abóboras ao meio, retirar as pevides e deitar também no tabuleiro com a casca para baixo
  4. Levar ao forno durante uma hora
  5. Retirar do forno e, com uma colher, tirar a polpa das abóboras
  6. Deitar a polpa num processador, juntamente com os marmelos
  7. Juntar as sementes de chia, o sumo de limão, as tâmaras, a canela, a noz moscada e o mel e triturar até formar um creme
  8. Juntar as nozes e triturar mais uns segundos
 


4. DOCE DE ABÓBORA E NOZES NA BIMBY

Para poupar tempo (e loiça, claro!) a opção de fazer tudo na bimby tem sempre de existir.

O Mundo de Receitas Bimby sugere uma versão que recorre ao robot de cozinha, mas que, acima de tudo, aposta na simplicidade, na facilidade e no recurso a poucos ingredientes para que tenha um doce delicioso o mais rápido possível.

- Ingredientes -
 
  • 800gr de abóbora descascada e sem pevides
  • 700gr de açúcar amarelo
  • 4 paus de canela
  • 100gr de miolo de noz

- Modo de preparação -
 
  1. Colocar a abóbora e o açúcar no copo e programar 15 segundos na velocidade cinco
  2. Adicionar os paus de canela e programar 30 minutos a 100 graus na velocidade um
  3. Programar mais 10 minutos na temperatura varoma e velocidade um
  4. Retirar os paus de canela, adicionar o miolo de noz e programar 10 segundos na velocidade cinco
  5. Programar mais dois minutos a 100 graus na velocidade um
  6. Distribuir o doce por vários frascos

Saiba as melhores dicas para ficar em forma !

 

Veja também: