Rita Mendo
Rita Mendo
02 Mar, 2017 - 16:43

Crepioca recheada: 4 sugestões para refeições práticas

Rita Mendo

A moda da crepioca recheada chegou para ficar. Ora serve como pequeno-almoço, ora como almoço rápido, ora como lanche. Experimente!

Crepioca recheada: 4 sugestões para refeições práticas

O mundo da internet foi invadido com receitas e fotografias de crepioca recheada.

Se está com vontade de experimentar mas não sabe bem como preparar, então chegou ao sítio certo.

Tentamos sempre resolver os seus problemas e ajudamo-lo a tornar o seu dia mais feliz.

Fazer uma boa massa de crepioca é o ponto essencial. Depois, é só rechear conforme os seus gostos.

Crepioca recheada: a massa

Para preparar a massa da sua crepioca, vai precisar de:

massa de crepioca recheada

– Ingredientes –

  • 1 ovo
  • 1 colher de goma de tapioca
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 1 colher de sopa de mozzarella ralada
  • Sal e ervas a gosto

– Modo de preparação –

  1. Misture o ovo, a tapioca e o requeijão num recipiente. Mexa tudo muito bem.
  2. Acrescente a mozzarella ralada e tempere ao seu gosto, com sal e ervas.
  3. Aqueça uma frigideira anti-aderente e, se preferir, coloque um pouco de óleo de côco, para garantir que os crepes não colam ao fundo.
  4. Deixe cozinhar em lume brando e vá virando, até que ambos os lados fiquem dourados.

Se preferir optar com uma massa de crepioca mais simples, pode apenas utilizar 1 ovo, 1 clara e 2 colheres de sopa de tapioca. O modo de preparação é o mesmo do anteriormente referido.

Crepioca recheada: sugestões de recheios deliciosos

Depois de feita a massa, vem a parte mais simples: rechear a crepioca.

Uma crepioca recheada pode ser saborosa, saudável e nutritiva, tudo numa só refeição.

Descubra as nossas sugestões para saborear uma fantástica crepioca recheada.

1. Crepioca recheada com mozzarella, presunto, tomate e requeijão

crepioca recheada com queijo mozzarela presunto e tomate

– Ingredientes para o recheio –

  • Mozzarella
  • Presunto
  • Tomate
  • Requeijão
  • Ervas
  • Sal
  • Se for do seu agrado, acrescente, ainda, uma rodela de pimento vermelho.

– Modo de preparação –

  1. Depois de feita a crepioca, coloque todos os ingredientes sobre a mesma, enquanto esta ainda está na frigideira;
  2. Dobre, como se fosse uma omelete;
  3. De seguida, vire a crepioca, para que o queijo possa derreter.

2. Crepioca recheada com tofu e pesto

crepioca recheada com tofu e pesto

– Ingredientes para o molho pesto –

  • 2 chávenas de chá de folhas de manjericão
  • 1/3 de uma chávena de chá com nozes
  • 1/2 de uma chávena de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher de chá de sal marinho
  • 1/2 chávena de chá de azeite

– Modo de preparação do molho –

  1. Basta colocar todos os ingredientes numa liquidificadora e o seu molho estará pronto;
  2. No final, depois de pronta a crepioca, recheie com tofu e dobre;
  3. Verta o molho pesto sobre o crepe e tenha um bom apetite!

3. Crepioca recheada com peito de frango desfiado e salada

crepioca recheada com legumes e salada

– Ingredientes para o recheio –

  • Peito de perú ou de frango cozido

– Modo de preparação –

  1. Desfie o frango;
  2. Quando a crepioca estiver pronta, coloque a sua mistura de saladas preferida sobre a mesma e o frango desfiado;
  3. Se quiser, barre um pouco de maionese magra sobre a mistura.

4. Crepioca recheada com chocolate negro e morangos

crepioca recheada com morangos e chocolate negro

E porque a crepioca também pode ser utilizada como sobremesa, porquê não rechea-la com morangos e chocolate?

Corte os morangos, derreta o chocolate e recheie a crepioca. Sirva ainda quente!

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