Crepes simples: a receita que precisa

Crepes simples: a receita que precisa

Experimente as sugestões que lhe deixamos.

Se souber fazer a massa para uns crepes simples tem à sua frente um mar de possibilidades. 
 

De saborosos lanches, a pratos deliciosos ou sobremesas que são um verdadeiro deleite, os crepes simples oferecem-lhe uma imensidão de possibilidades.

A massa é simples, mas os recheios podem ser muitos e variados.

Desde a fruta aos doces, do tradicional chocolate ao gelado, passando pelos legumes crus ou cozinhados e ainda a carne, peixe, marisco ou outros elementos, a escolha é muita. Mas para que possa ter acesso a todos essas possibilidades tem que saber fazer os crepes simples.

Mas claro, como em tudo, até a receita mais simples tem diversas variações. Nós deixamos-lhe duas.
 


Receitas de crepes simples


1. Massa de crepes simples

Crepes simples
Tudo para manter a forma
Tenha acesso às melhores dicas de nutrição! Receba já conteúdo exclusivo!

A receita é do blog Aprender a Fazer.

– Ingredientes –
 
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • ½ chávena de leite
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 c. de sopa de óleo


– Modo de preparação –
 
  1. Misture todos os ingredientes e bata até obter uma massa homogénea.
     
  2. Deixe repousar durante algum tempo (cerca de 20 minutos) e, antes de cozinhar os crepes, bata novamente a massa.
     
  3. Depois unte uma frigideira antiaderente com margarina e retire o excesso. Ou se tiver uma máquina de crepes pode cozinhar os crepes aí.  
     
  4. Coloque uma porção de massa, espalhe-a bem pela frigideira ou pela máquina de crepes (de modo que a massa fique distribuída de forma uniforme e a formar uma camada bem fina), e deixe cozinhar dos dois lados.
     
  5. Quando estiverem prontos retire, recheie (a gosto), dobre e sirva.
 
 



2. Massa de crepes na Bimby

Para os “Bimbólicos” aqui fica uma receita do site Mundo de Receitas Bimby.

– Ingredientes –
 
  • 2 ovos
  • 2 copos de leite
  • 2 copos de farinha
  • ½ c. de café de sal
  • Doce para rechear a gosto (chocolate, banana, açúcar e canela, mel, etc.)


– Modo de preparação –
 
  1. Coloque a borboleta e bata os ovos 15 segundos, na velocidade colher inversa.
     
  2. Retire a borboleta, junte o leite e mexa na velocidade quatro, por 10 segundos.
     
  3. Depois adicione a farinha e o sal e bata durante dois minutos na velocidade três.
     
  4. Por fim, só precisa de cozinhar os crepes. Unte uma frigideira com um pouco de manteiga e deixe aquecer.
     
  5. Coloque uma porção de massa e espalhe-a de forma a cobrir o fundo da frigideira e deixe cozinhar. Quando a massa começar a ficar dourada, vire o crepe com a ajuda de uma espátula e deixe cozinhar do outro lado.
     
  6. Quando estiverem prontos, o procedimento é simples. Retire, recheie e dobre em quatro.


► Veja aqui mais receitas de crepes para todos os gostos


Bom apetite!
 
Saiba as melhores dicas para ficar em forma !
 

Veja também: