Inês Borges
Inês Borges
19 Jul, 2016 - 13:07

Receitas de crepes saudáveis

Inês Borges

Os crepes saudáveis são uma opção de refeição rápida e deliciosa, seja para almoços e jantares, sejas para pequenos-almoços e lanches.

Receitas de crepes saudáveis

Não precisam de ser sempre recheados com chocolate nem precisam de ser tão simples como apenas com queijo e fiambre. Também não precisam de estar carregados de açúcar ou de doces para serem apetitosos.

Estes crepes saudáveis que sugerimos são ideais para qualquer situação dia-a-dia: seja almoço, lanche, pequeno-almoço ou até mesmo um pré-treino.




6 RECEITAS DE CREPES SAUDÁVEIS

1. CREPES DE COCO PALEO

crepes de coco paleo

Para quem segue uma dieta paleo (ou para qualquer pessoa que queira experimentar esta sugestão, claro), o Greatist desenvolveu esta receita de crepes saudáveis.

– Ingredientes –

  • 1 chávena de bebida de amêndoa
  • ½ colher de chá de sumo de limão
  • ½ chávena de farinha de coco
  • ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de canela
  • 1 chávena de claras de ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 chávena de iogurte grego
  • 2 chávenas de frutos vermelhos frescos
  • ¼ de chávena de coco ralado
  • Stevia (opcional)

– Modo de preparação –

  • Juntar o leite de amêndoa e o sumo de limão numa taça e reservar
  • Noutra taça, misturar a farinha de coco, o bicarbonato, a canela e a stevia
  • Noutro recipiente, bater as claras e depois adicionar o leite de amêndoa e o sumo de limão, assim como o extrato de baunilha
  • Juntar todos os ingredientes, misturar delicadamente e deixar a massa repousar durante cerca de cinco minutos
  • Untar uma frigideira com óleo de coco e deitar uma parte da massa
  • Deixar cozinhar cerca de dois minutos, virar e deixar cerca de mais um minuto
  • Repetir o processo até a massa chegar ao fim e depois rechear os crepes com iogurte, frutos vermelhos e coco
 


2. CREPES DE GRÃO, COGUMELOS E ALCACHOFRAS

Esta é provavelmente a receita mais elaborada, mas mesmo assim em apenas meia hora tem pronta una refeição saudável, deliciosa é capaz de encher bem o estômago. O Mind Body Green combina cogumelos, alcachofra e tomate com crepes saudáveis e o resultado é esta delícia.

– Ingredientes –

Para o crepe:

  • 1 chávena e meia de água
  • ½ chávena de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta preta
  • 1 chávena e 1/3 de farinha de grão
  • 2 colheres de sopa de alecrim

Cogumelos:

  • 2 colheres de sopa de manteiga vegan
  • 1 chávena e meia de cogumelos selvagens
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de cebolinho

Tomate:

  • 8 tomates cherry
  • 3 ramos de tomilho fresco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta

Alcachofras:

  • 1 chávena de cajus deixados em água durante pelo menos quatro horas
  • 1/8 de chávena de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher e meia de cidra de maçã
  • 2 colheres e ¼ de chá de sumo de limão
  • 1 colher e meia de chá de agave
  • 1 dente de alho
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ de chávena de alcachofra em pedaços
  • 2 colheres de sopa de estragão picado
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa e meia de cebola
  • 1 colher de sopa de raspas de limão

– Modo de preparação –

Alcachofras:

  • Deitar todos os ingredientes numa liquidificadora até a massa ficar uniforme
  • Deitar numa taça e deixar repousar

Massa do crepe:

  • Deitar a água, o azeite, o sal, a pimenta e a farinha na liquidificadora e triturar (caso a massa fique demasiado liquida, adicionar mais farinha)
  • Adicionar o alecrim e voltar a triturar
  • Passar para uma taça e deixar a repousar
  • Deitar óleo de coco numa frigideira antiaderente e deitar um pedaço da massa
  • Deixar cozinhar cerca de três minutos, virar e deixar cerca de mais um minuto

Tomates:

  • Num prato, distribuir os tomates temperados com o tomilho e o azeite
  • Temperar com sal e pimenta
  • Levar ao forno durante cerca de dez minutos

Cogumelos:

  • Num recipiente, derreter a manteiga
  • Adicionar os cogumelos e o alho e deixar cozinhar cerca de quatro minutos
  • Retirar do lume

Para servir:

  • Rechear cada crepe com um colher de cogumelos e duas colheres de alcachora
  • Fechar o crepe e juntar os tomates tostados 

 


3. CREPES INTEGRAIS COM PÊSSEGO E IOGURTE

crepes integrais com pêssego e iogurte

O Compassionate Cuisine Blog dá uma sugestão que só de ler nos deixa com água na boca. A combinação de iogurte e pêssegos caramelizados no crepe é mais do que deliciosa.

– Ingredientes –

Para o crepe:

  • 5 colheres de sopa (75ml) de bebida vegetal à escolha
  • 1/3 de chávena (80ml) de água
  • 1 colher e meia e sopa de óleo vegetal não refinado
  • ½ chávena (60gr) de farinha integral
  • 1 colher de sopa de linhaça moída + 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de adoçante líquido
  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • ½ pêssego cortado em pedaços
  • ½ colher de chá de adoçante líquido
  • ½ colher de chá de óleo vegetal não refinado
  • Iogurte natural (pode ser de soja)

– Modo de preparação –

  • Misturar bem todos os ingredientes para o crepe de forma a que a massa fique mesmo líquida (caso não fique, pode adicionar mais bebida vegetal)
  • Deixar a massa repousar no frigorifico entre 20 a 30 minutos
  • Cortar o pêssego em fatias e levar à frigideira cerca de dois ou três minutos com uma colher de chá do adoçante líquido e uma colher de chá de óleo vegetal
  • Aquecer uma frigideira antiaderente e deitar uma colher de chá de óleo para não deixar a massa colar
  • Deitar um pedaço da massa na frigideira e espalhar bem de forma a ficar fininho
  • Deixar cozinhar cerca de um minuto, virar e deixar mais 30 segundos
  • Repetir até a massa terminar e depois rechear com os pêssegos caramelizados
 


4. CREPES SIMPLES COM MEL

Uma sugestão do My New Roots que combina o simples, o saudável e o delicioso na perfeição. Ideal para as manhãs apressadas ou para um lanche rápido antes de ir treinar.

– Ingredientes –

  • 2 ovos biológicos
  • 1 chávena de leite ou bebida vegetal
  • ½ chávena de água
  • 2 colheres de chá de azeite
  • 1 chávena e 1/3 de farinha de espelta
  • 1 colher de chá de mel
  • Sal

– Modo de preparação –

  • Deitar todos os ingredientes na liquidificadora até formarem uma massa homogénea
  • Deixar repousar cerca de cinco minutos
  • Deitar óleo de coco numa frigideira antiaderente e deitar uma porção da massa
  • Deixar cozinhar até ficar dourado
  • Rechear com frutos vermelhos, iogurte, mel, manteiga de amendoim, compota ou quark
 



5. CREPE PROTEICO

Se acabou de treinar e a vontade de comer um crepe é muita, esta receita é ideal para dar ao corpo aquilo que precisa para recuperar, ao mesmo tempo que satisfaz os desejos doces. Pode rechear com quark, manteiga de amendoim ou compotas de fruta sem açúcares adicionados.

– Ingredientes –

  • ½ chávena de claras de ovo
  • 1 scoop de proteína à escolha
  • Água

– Modo de preparação –

  • Bater a água e a proteína
  • Adicionar as claras
  • Deitar óleo de coco numa frigideira antiaderente e deitar uma porção da massa
  • Deixar cozinhar até o crepe começar a formar bolhinhas e virar
  • Deixar mais uns segundos e retirar
  • Rechear com puré de fruta, quark, manteiga de amendoim, iogurte, frutos secos ou sementes
 


6. CREPE VEGAN

crepe vegan

Uma receita de crepes saudáveis e vegan criada pelo Simply Vegan Blog que é muito simples de por em prática. Fáceis de fazer e deliciosos, estes crepes podem ser recheados com o que lhe apetecer, desde que não ponha o saudável em causa. Opte por abacate por exemplo para uma refeição mais consistente ou por usar apenas toppings como frutos secos e sementes para uma refeição mais leve.

– Ingredientes –

  • 1 chávena e meia (200gr) de farinha integral
  • 3 colheres de sopa de açúcar castanho
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 chávena e meia (375ml) de leite de soja (ou outra bebida vegetal)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

– Modo de preparação –

  • Misturar todos os ingredientes numa taça
  • Deitar uma parte da massa numa frigideira antiaderente já aquecida
  • Deixar cozinhar cerca de dois minutos e virar
  • Deixar cerca de mais um minuto



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