3 Receitas de crepes salgados

3 Receitas de crepes salgados

Para almoços e jantares. Ninguém lhes vai resistir.

Quer variar e não sabe como? Estas receitas de crepes salgados são uma boa opção para si. 
 

Esta não é a primeira vez que aqui lhe falamos de crepes.

Eles são simples, rápidos e extremamente versáteis. Os crepes possibilitam uma imensidão de opções, tanto para pratos principais, como para sobremesas ou até lanches.

Desta vez vamos falar de crepes salgados.

E temos algumas receitas para si!


Crepes salgados: receitas imperdíveis


1. Crepes salgados com endro e cebolinho

Encontramos esta receita no blog do Casal Mistério. Uma opção saborosa e (boas notícias!) pouco calórica.

– Ingredientes –
 
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  • 1 + ¾ chávena de farinha
  • 1 chávena de leite
  • 1 + ¼ chávena de água com gás
  • 2 ovos
  • 1 c. de sopa de óleo vegetal
  • 1 c. de sopa de endro picado
  • 2 c. de sopa de cebolinho picado
  • 1 pitada de sal
  • Óleo vegetal q.b. (para untar a frigideira)

– Modo de preparação –
 
  1. Aqui o segredo é mesmo a massa dos crepes. Numa taça, misture a farinha e o sal.
     
  2. Depois, faça um buraco no centro da mistura, acrescente os ovos e misture.
     
  3. Pouco a pouco, vá juntando o leite e a água com gás e bata bem (com a ajuda de uma varinha mágica).
     
  4. Quando obtiver uma massa homogénea, junte o endro e o cebolinho picados e misture novamente.
     
  5. Agora só falta mesmo cozinhar os crepes. Aqueça uma colher de chá de óleo vegetal numa frigideira (em lume médio) e quando estiver quente coloque uma porção de massa (pode usar uma concha) na frigideira.
     
  6. Espalhe a massa pela frigideira, de forma a cobrir o fundo, e deixe cozinhar. Quando as pontas começarem a levantar, vire e deixe cozinhar do outro lado.
     
  7. Quando estiver pronto, retire, reserve e passe ao próximo crepe. Repita o processo até esgotar a massa, sem esquecer de untar a frigideira com óleo vegetal entre cada crepe.
     
  8. Se a massa começar a ficar muito grossa, junte um pouco de leite ou de água com gás e mexa bem.
     
  9. Depois é só rechear a gosto. Salmão fumado e queijo creme é a sugestão do Casal Mistério.
 


2. Crepes salgados sem farinha recheados com atum

crepes de atum
Outra receita bem saudável. Proposta do blog Prazeres Saudáveis.

– Ingredientes –
 
  • 4 ovos
  • 3 latas de atum em azeite
  • 1 cebola
  • Molho de tomate cherry e chili q.b.
  • Sementes de sésamo dourado q.b.
  • Alho moído q.b.  
  • 2 c. de sopa leite soja
  • Sal e coentros q.b.

– Modo de preparação –
 
  1. Comece pela massa. Bata os ovos com uma pita de sal, o leite e as sementes de sésamo.
     
  2. Depois trate de os cozinhar. Pincele uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite, quando estiver quente coloque uma porção de massa, espalhe pelo fundo da frigideira e deixe cozinhar dos dois lados. Quando tiver terminado os crepes, deixe repousar até ficarem frios.
     
  3. Enquanto os crepes arrefecem, trate do recheio. Numa frigideira antiaderente coloque a cebola cortada às rodelas fininhas, os alhos picados e o atum com o azeite e deixe cozinhar bem.
     
  4. Quando a cebola estiver cozinhada junte o tomate e deixe cozinhar mais uns minutos e, por fim, acrescente os coentros picados. Verifique os temperos e, se necessário, retifique.
     
  5. Deixe arrefecer e depois coloque nos crepes, enrole e delicie-se. Pode acompanhar com uma salada.
 


3. Crepes de espinafres com legumes

crepes de espinafres com legumes
E porque nada como receitas saudáveis, aqui fica mais uma. Desta vez da revista BMag.

– Ingredientes –

Para a massa:
  • 2 ovos
  • 200ml leite a gosto (pode ser de soja, arroz, amêndoa ou outro a gosto)
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 110g de farinha de grão-de-bico (se preferir pode substituir por farinha de arroz, quinoa, trigo sarraceno, aveia ou polvilho doce)
  • 100g de espinafres frescos
  • Flor de sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Para o recheio:
  • 3 cenouras médias
  • 1 maçã verde
  • Meia couve lombarda
  • Coentros q.b.

Para o molho:
  • 1 iogurte natural
  • 1 c. de sopa de azeite
  • Sumo de meio limão
  • Sal e pimenta q.b

– Modo de preparação –
 
  1. Primeiro a massa dos crepes. Coloque os ingredientes da massa num liquidificador e bata até obter uma massa homogénea.
     
  2. Depois, unte uma frigideira antiaderente (quente) com azeite, coloque uma porção de massa, de forma a que fique uma camada fina a cobrir o fundo da frigideira, e deixe cozinhar dos dois lados. Repita até esgotar a massa.
     
  3. Depois prepare o recheio. Lave e prepare as cenouras, a maçã (com casca) e a couve e com a ajuda da mandolina rale todos os legumes do recheio e reserve.
     
  4. Por fim, o molho. Num copo coloque todos os ingredientes tape e agite bem até estar tudo bem emulsionado.
     
  5. Coloque numa taça e envolva bem. Se necessário retifique os temperos.
     
  6. Agora só falta montar os crepes e deliciar-se.

Bom apetite!


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