Os crepes proteicos são ótimos aliados para qualquer dieta. Práticos, leves, saborosos e saudáveis, para além de versáteis, pode combinar com os recheios doces e salgados que mais gostar.
As sugestões que reunimos para si são de 4 crepes proteicos, com whey, de coco com manteiga de amendoim, de espinafres e, com polvilho doce, ideais para o pequeno-almoço, lanche ou pós-treino.
4 receitas de crepes proteicos
1. Crepe simples com 2 ingredientes
São apenas precisos 2 ingredientes para obter crepes nutritivos no pós-treino ou lanche. A sugestão é rechear com frutas.
– Ingredientes –
- 2/3 terços do scoop de whey
- 3 claras
– Modo de preparação –
- Bata no liquidificador os ingredientes.
- Pré-aqueça uma frigideira anti-aderente e pincele um pouco de margarina light.
- Deite 1/3 da massa para a frigideira de modo a formar um disco.
- Deixe cerca de 2 minutos ou até que as bordas se soltem da frigideira e vire a massa com o auxílio de um garfo ou espátula.
- Deixar dourar mais 1 minuto e pronto.
2. Crepes proteicos de coco e manteiga de amendoim
Se estiver com disposição para fazer crepes mais elaborados, não se irá arrepender com esta sugestão deliciosa.
– Ingredientes –
- 30 g de proteína whey sabor a baunilha
- 40 g flocos de aveia
- 2 colheres de chá de sementes de linhaça
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 120 g de iogurte de coco
- 1/2 banana
- 4 claras de ovo
- 1/2 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de óleo coco
- 1 colher de manteiga de amendoim
- 1 colher de sopa de coco ralado
- Frutos vermelhos congelados para decorar
– Modo de preparação –
- Aqueça a máquina de fazer crepes no nível médio-alto ou leve ao lume a frigideira. Junte num triturador (ou liquidificador) a proteína, a aveia, a linhaça, a baunilha, o iogurte, a banana, as claras, a canela e o óleo de coco derretido. Triture tudo até obter uma massa homogénea.
- Coloque 1/3 da massa na crepeira ou frigideira e espalhe para formar um disco fino. Deixe durante 2 minutos e vire. Repita o procedimento com a restante massa que deverá render 4 crepes.
- Enrole os crepes e barre por fora com manteiga de amendoim. Salpique com o coco ralado e decore com frutos vermelhos. Está pronto!
3. Crepes proteicos com espinafres
Com os espinafres os crepes ficam com uma cor verde vibrante e ainda mais apetitosos, além de ricos em vitaminas, minerais e fibras.
– Ingredientes –
- 120 ml de leite de coco
- 40 g de whey sem sabor
- 120 g de aveia moída
- 2 mãos cheias de espinafres frescos
- 1 ovo inteiro
- 1 clara
- Sal e pimenta a gosto
– Modo de preparação –
- Triture todos os ingredientes até ficar um batido e depois é só fazer os crepes usando uma frigideira anti-aderente, se possível sem usar qualquer tipo de gordura.
4. Crepes proteicos com polvilho doce
Como os ovos e o leite são fontes de proteína, não são todas as receitas proteicas que necessitam de whey. Vai gostar desta com polvilho doce que confere uma textura especial.
– Ingredientes –
- 4 ovos
- 1/2 chávena de polvilho doce
- 3/4 de chávena de leite
- 4 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 pitada de sal rosa
- 1 colher de chá de mel
– Modo de preparação –
- Basta misturar todos os ingredientes numa tigela, fazer os crepes usando uma frigideira anti-aderente, se possível sem usar qualquer tipo de gordura.
> As receitas deste artigo foram adaptadas das páginas Blog da Mimis, Prato Fitness, Monica Sofia e Paleo XXI.