Se precisa de uma deixa para se deliciar com uns belos crepes, nós temos a solução para si: crepes fit.
É isso mesmo, receitas de crepes, saudáveis, saborosas e pouco calóricas.
Uma boa forma de saciar a fome (e a gula) sem que isso ponha em causa a sua linha.
Crepes fit: 5 receitas cheias de sabor
1. Crepes de aveia baunilhados
A aveia é aquilo a que se pode chamar um must-have nas listas de compras. Além de ser altamente nutritiva e ter vários benefícios para a saúde, incluída ainda é altamente versátil e pode ser incluída em variadíssimas receitas, como os crepes.
Já aqui lhe deixamos várias receitas de crepes de aveia, hoje deixamos mais, inserida nesta lista dos crepes fit. A sugestão é do blog Ele Cozinha, Ela Lava.
– Ingredientes –
- 1 ovo
- 70g de farinha de aveia
- 250ml de leite amêndoa
- 1 c. de sopa de mel
- 1 c. de chá de aroma de baunilha
- Raspas de laranja q.b.
– Modo de preparação –
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture tudo até obter uma massa homogénea.
- Entretanto, aqueça uma frigideira antiaderente, em lume baixo.
- Coloque uma porção de massa (uma concha de sopa) na frigideira e distribua uniformemente pela superfície da mesma.
- Quando as pontas do crepe se começarem a soltar, vire e deixe cozinhar do outro lado.
- Recheie a gosto. Mas claro, com opções saudáveis.
2. Crepes fit sem farinha
A receita é do blog Joana Banana.
– Ingredientes –
- 1 ovo (tamanho médio)
- 2 claras
- 1 scoop de Proteína Whey
- Óleo de coco ou azeite q.b. (para untar a frigideira)
– Modo de preparação –
- Estas quantidades dão apenas para um crepe. Só precisa de misturar o ovo, as claras e a Whey e bater com uma vara de arames até obter uma massa lisa e homogénea (pode misturar tudo no liquidificador se preferir).
- Depois unte uma frigideira com óleo de coco ou azeite e coloque a massa.
- Deixe cozinhar e quando as pontas começarem a soltar-se vire e deixe cozinhar do outro lado.
- Pode acompanhar com iogurte, fruta e canela, por exemplo, ou outro recheio a gosto.
3. Crepes de mirtilos e ricotta
Desta vez a receita é do site Women’s Health.
– Ingredientes –
- 64g de farinha de trigo integral
- 2 claras de ovo
- 1 c. de chá de óleo de canola
- 120 ml de soro de leite coalhado
- 1 pitada de sal
- 1 c. de sopa de ricotta
- 21g de mirtilos
- 1 c. de chá de amêndoas finamente cortadas
- 1 c. de chá de canela da Jamaica
– Modo de preparação –
- Misture a farinhas, as claras de ovo, o óleo de canola, o soro de leite e o sal e bata até obter uma massa lisa.
- Depois coloque uma porção de massa numa frigideira, previamente aquecida em lume médio (e, se necessário untada, com azeite, por exemplo), e espalhe a massa de forma uniforme e deixe cozinhar. Depois vire e deixe cozinhar do outro lado. Repita até esgotar a massa.
- Recheie com ricotta e os mirtilos, enrole e finalize com as amêndoas cortadas e a pimenta da Jamaica.
4. Crepes de milho
Mais uma sugestão de crepes fit, que tanto pode ser doce como salgada, que encontramos na página Um Blog Mais ou Menos Fit.
– Ingredientes –
- 1 ovo
- 3 claras de ovo
- 2 c. de sopa de farinha de milho
- 1 c. de chá de chia (opcional)
– Modo de preparação –
- Misture todos os ingredientes e bata bem.
- Depois aqueça uma frigideira antiaderente (ou se usar outro tipo de frigideira, unte com um pouco de óleo de coco).
- Coloque uma porção de massa e deixe cozinha. Quando as pontas do crepe se soltarem, vire e deixe cozinhar do outro lado. Repita o processo até terminar a massa.
- Depois só falta mesmo comer. Recheie a gosto (pode ser com queijo e fiambre, frango, frutas, compotas light, etc.) e polvilhe com as sementes de chia, se quiser.
5. Crepes agridoce
Mais uma receita que o vai deliciar. Eis o que precisa.
– Ingredientes –
Para os crepes:
- 2 ovos
- 45 ml de leite
- 1 scoop de proteína em pó
Para o recheio:
- 2 maçãs
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de noz-moscada
- 28g de manteiga magra derretida
- 1 fio de azeite
– Modo de preparação –
- Comece por pré-aquecer o forno para preparar o recheio.
- Depois num recipiente (alto e que possa ir ao forno) coloque as maçãs fatiadas, a canela, a noz-moscada, a manteiga magra derretida e o fio de azeite. Cubra com uma folha de alumínio e leve ao forno para assar as maçãs (até ficarem tenras, durante cerca de 45 minutos).
- Depois prepare os crepes. Bata os ovos e o leite e depois adicione a proteína em pó.
- Coloque uma porção de massa numa frigideira antiaderente em lume médio e deixe cozinhar dos dois lados.
- Quando terminar recheie os crepes com maçãs assadas.
- Em alternativa, para uma opção salgada, pode usar outros ingredientes como cogumelos, espinafres ou queijo de cabra.
Bom apetite!