Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
08 Set, 2016 - 11:38

5 Receitas de crepes fit

Júlia de Sousa

Seja para o pequeno-almoço, lanche ou brunch, estas receitas de crepes fit vão saciar a sua fome e gula sem arruinar a sua dieta. 
 

5 Receitas de crepes fit

Se precisa de uma deixa para se deliciar com uns belos crepes, nós temos a solução para si: crepes fit.

É isso mesmo, receitas de crepes, saudáveis, saborosas e pouco calóricas.

Uma boa forma de saciar a fome (e a gula) sem que isso ponha em causa a sua linha.

Crepes fit: 5 receitas cheias de sabor

1. Crepes de aveia baunilhados

A aveia é aquilo a que se pode chamar um must-have nas listas de compras. Além de ser altamente nutritiva e ter vários benefícios para a saúde, incluída ainda é altamente versátil e pode ser incluída em variadíssimas receitas, como os crepes.

Já aqui lhe deixamos várias receitas de crepes de aveia, hoje deixamos mais, inserida nesta lista dos crepes fit. A sugestão é do blog Ele Cozinha, Ela Lava.

– Ingredientes –

  • 1 ovo
  • 70g de farinha de aveia
  • 250ml de leite amêndoa
  • 1 c. de sopa de mel
  • 1 c. de chá de aroma de baunilha
  • Raspas de laranja q.b.

– Modo de preparação –

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture tudo até obter uma massa homogénea.
  2. Entretanto, aqueça uma frigideira antiaderente, em lume baixo.
  3. Coloque uma porção de massa (uma concha de sopa) na frigideira e distribua uniformemente pela superfície da mesma.
  4. Quando as pontas do crepe se começarem a soltar, vire e deixe cozinhar do outro lado.
  5. Recheie a gosto. Mas claro, com opções saudáveis.
 


2. Crepes fit sem farinha

crepes sem farinha

A receita é do blog Joana Banana.

– Ingredientes –

  • 1 ovo (tamanho médio)
  • 2 claras
  • 1 scoop de Proteína Whey
  • Óleo de coco ou azeite q.b. (para untar a frigideira)

– Modo de preparação –

  1. Estas quantidades dão apenas para um crepe. Só precisa de misturar o ovo, as claras e a Whey e bater com uma vara de arames até obter uma massa lisa e homogénea (pode misturar tudo no liquidificador se preferir).
  2. Depois unte uma frigideira com óleo de coco ou azeite e coloque a massa.
  3. Deixe cozinhar e quando as pontas começarem a soltar-se vire e deixe cozinhar do outro lado.
  4. Pode acompanhar com iogurte, fruta e canela, por exemplo, ou outro recheio a gosto. 
 


3. Crepes de mirtilos e ricotta

Desta vez a receita é do site Women’s Health.

– Ingredientes –

  • 64g de farinha de trigo integral
  • 2 claras de ovo
  • 1 c. de chá de óleo de canola
  • 120 ml de soro de leite coalhado
  • 1 pitada de sal
  • 1 c. de sopa de ricotta
  • 21g de mirtilos
  • 1 c. de chá de amêndoas finamente cortadas
  • 1 c. de chá de canela da Jamaica

– Modo de preparação –

  1. Misture a farinhas, as claras de ovo, o óleo de canola, o soro de leite e o sal e bata até obter uma massa lisa.
  2. Depois coloque uma porção de massa numa frigideira, previamente aquecida em lume médio (e, se necessário untada, com azeite, por exemplo), e espalhe a massa de forma uniforme e deixe cozinhar. Depois vire e deixe cozinhar do outro lado. Repita até esgotar a massa.
  3. Recheie com ricotta e os mirtilos, enrole e finalize com as amêndoas cortadas e a pimenta da Jamaica.
 


4. Crepes de milho

crepes de milho

Mais uma sugestão de crepes fit, que tanto pode ser doce como salgada, que encontramos na página Um Blog Mais ou Menos Fit.

– Ingredientes –

  • 1 ovo
  • 3 claras de ovo
  • 2 c. de sopa de farinha de milho
  • 1 c. de chá de chia (opcional)

– Modo de preparação –

  1. Misture todos os ingredientes e bata bem.
  2. Depois aqueça uma frigideira antiaderente (ou se usar outro tipo de frigideira, unte com um pouco de óleo de coco).
  3. Coloque uma porção de massa e deixe cozinha. Quando as pontas do crepe se soltarem, vire e deixe cozinhar do outro lado. Repita o processo até terminar a massa.
  4. Depois só falta mesmo comer. Recheie a gosto (pode ser com queijo e fiambre, frango, frutas, compotas light, etc.) e polvilhe com as sementes de chia, se quiser. 
 


5. Crepes agridoce

Mais uma receita que o vai deliciar. Eis o que precisa.

– Ingredientes –

Para os crepes:

  • 2 ovos
  • 45 ml de leite
  • 1 scoop de proteína em pó

Para o recheio:

  • 2 maçãs
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 28g de manteiga magra derretida
  • 1 fio de azeite

– Modo de preparação –

  1. Comece por pré-aquecer o forno para preparar o recheio.
  2. Depois num recipiente (alto e que possa ir ao forno) coloque as maçãs fatiadas, a canela, a noz-moscada, a manteiga magra derretida e o fio de azeite. Cubra com uma folha de alumínio e leve ao forno para assar as maçãs (até ficarem tenras, durante cerca de 45 minutos).
  3. Depois prepare os crepes. Bata os ovos e o leite e depois adicione a proteína em pó.
  4. Coloque uma porção de massa numa frigideira antiaderente em lume médio e deixe cozinhar dos dois lados.
  5. Quando terminar recheie os crepes com maçãs assadas.
  6. Em alternativa, para uma opção salgada, pode usar outros ingredientes como cogumelos, espinafres ou queijo de cabra.

Bom apetite! 


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