Receitas de crepes de legumes

Receitas de crepes de legumes

Refeições práticas, rápidas e deliciosas.

Perfeitos para qualquer altura do dia e alguns deles até mesmo ideais para levar para qualquer lugar, os crepes de legumes são boas opções de refeição.

São quatro receitas de crepes de legumes que vão dar uma nova vida ao seu palato.

Fáceis e rápidas de por em prática, são mais originais e criativas do que provavelmente se habituou.

Deixe o comodismo de lado e arrisque em experiências novas!
 

4 RECEITAS DE CREPES DE LEGUMES


1. CREPES COM QUEIJO NO FORNO

crepe com queijo no forno
Estes crepes de legumes do Betty Rocker fazem a diferença pelo toque final: vão ao forno para ficarem bem completos com o queijo gratinado. Delicioso!

- Ingredientes -
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Vegetais:
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 curgetes médias em pedaços
  • 1/2 chávena de pimentos verdes em pedaços
  • 4 cebolas médias em pedaços
  • 1/4 colher de chá de alho
  • 2 tomates médios em pedaços
  • 1/2 colher de chá de sal
Crepes:
  • 2 ovos
  • 3/4 chávena de leite ou bebida vegetal
  • 1 chávena de queijo parmesão ralado
  • 1 chávena de farinha à escolha

- Modo de preparação -
  • Pré-aquecer o forno a 170 graus
  • Numa frigideira com azeite, deitar a curgete, os pimentos, as cebolas e o alho
  • Deixar cozinhar cerca de 5 minutos e retirar do lume
  • Adicionar o tomate m pedaços
  • Temperar com sal (opcional)
  • Numa taça, misturar a farinha, o leite e os ovos
  • Numa frigideira, deitar azeite ou óleo de coco e ir durando porções da massa até terminar
  • Rechear os crepes com a mistura de vegetais e deitar o queijo por cima
  • Levar ao forno durante cerca de 10 minutos
 


2. CREPES DE VEGETAIS TOSTADOS

O Spicie Food aposta em crepes recheados com legumes tostados e crocantes no forno. Bem apetitoso para qualquer jantar mais ligeiro!

- Ingredientes -
  • 230gr de farinha integral
  • 100gr de farinha à escolha
  • Sal
  • Açúcar
  • 500ml de água (ou 1 chávena de leite ou bebida vegetal)
  • 1 ovo grande
  • Tomates
  • Queijo de cabra
  • Pimentos
  • Cogumelos

- Modo de preparação -
  • Numa taça, misturar as farinhas, o sal e o açúcar
  • Adicionar a água, o leite e o ovo e voltar a misturar bem
  • Deixar repousar durante pelo menos meia hora
  • Deitar azeite ou óleo de coco numa frigideira antiaderente e deitar um pedaço da massa
  • Cozinhar cerca de 3 minutos, virar e deixar cerca de mais dois
  • Rechear com o queijo, o tomate, os pimentos e os cogumelos tostados 
 


3. CREPES DE ESPINAFRES SEM GLÚTEN

crepes de espinafres
Sem glúten e bastante saudável, esta receita de crepes de legumes do Gluten Free tem como resultado final uns deliciosos crepes bem diferentes do costume: verdes!

- Ingredientes -

Crepe:
  • 2 ovos biológicos
  • 200ml de leite ou bebida vegetal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 110gr de farinha de grão
  • 100g de espinafres
  • ½ colher de chá de sal
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
Recheio:
  • 3 cenouras médicas raladas
  • 1 maçã ralada sem casca
  • ½ cebola às rodelas
  • ½ couve-coração
  • 1 molho pequeno de coentros picados
  • 1 molho pequeno de rúcula
Molho:
  • 1 iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sumo de meio limão
  • 1 colher de sopa de mel
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

- Modo de preparação -
  • Na liquidificadora, deitar todos os ingredientes para o crepe e deixar até a massa ficar homogénea
  • Numa frigideira antiaderente, deitar azeite ou óleo de coco
  • Deitar uma porção da massa, espalhar bem de modo a que a frigideira fique toda coberta e a massa fique bastante fina
  • Deixar entre 1 a 2 minutos, virar e deixar cerca de mais um minuto
  • Repetir até a massa terminar
  • Noutra taça, juntar os ingredientes todos do recheio e misturar bem
  • Num frasco, deitar todos os ingredientes do molho, fechar o frasco e agitar bem
  • Misturar o molho e  os legumes
  • Rechear os crepes com os legumes
 


4. CREPES DE LEGUMES CHINESES

Inspirado nos crepes de legumes dos restaurantes chineses, o Para Cozinhar criou esta receita. Apenas uma alteração à receita original: no final não são fritos.

- Ingredientes -

Crepe:
  • 80gr de farinha de arroz ou farinha de milho
  • 200ml de água
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Sal
  • Pimenta
Recheio:
  • 200gr de couve lombarda em juliana
  • 100gr de cenoura em juliana
  • 1 alho francês
  • 80gr de cogumelos
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta

- Modo de preparação -
  • Misturar a farinha, a água, a manteiga e os ovos
  • Temperar com sal e pimenta e bater até formar uma mistura homogénea
  • Numa frigideira antiaderente, deitar azeite ou óleo de coco
  • Ir dentando porções da massa (sempre finas) até terminar
  • Cortar o alho francês em rodelas e juntar à cenoura e à couve cortadas em juliana
  • Noutra frigideira, deitar um pouco de azeite e depois adicione a couve, a cenoura e o alho francês
  • Depois junte os cogumelos laminados e tempere com sal e pimenta
  • Deixe cozinhar cerca de cinco minutos e retire do forno
  • Recheie cada um dos crepe com o recheio de legumes

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