Receitas de crepes de legumes

Perfeitos para qualquer altura do dia e alguns deles até mesmo ideais para levar para qualquer lugar, os crepes de legumes são boas opções de refeição.

Receitas de crepes de legumes
Refeições práticas, rápidas e deliciosas.

São quatro receitas de crepes de legumes que vão dar uma nova vida ao seu palato.

Fáceis e rápidas de por em prática, são mais originais e criativas do que provavelmente se habituou.

Deixe o comodismo de lado e arrisque em experiências novas!
 

4 RECEITAS DE CREPES DE LEGUMES


1. CREPES COM QUEIJO NO FORNO

crepe com queijo no forno
Estes crepes de legumes do Betty Rocker fazem a diferença pelo toque final: vão ao forno para ficarem bem completos com o queijo gratinado. Delicioso!

- Ingredientes -
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Vegetais:
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 curgetes médias em pedaços
  • 1/2 chávena de pimentos verdes em pedaços
  • 4 cebolas médias em pedaços
  • 1/4 colher de chá de alho
  • 2 tomates médios em pedaços
  • 1/2 colher de chá de sal
Crepes:
  • 2 ovos
  • 3/4 chávena de leite ou bebida vegetal
  • 1 chávena de queijo parmesão ralado
  • 1 chávena de farinha à escolha

- Modo de preparação -
  • Pré-aquecer o forno a 170 graus
  • Numa frigideira com azeite, deitar a curgete, os pimentos, as cebolas e o alho
  • Deixar cozinhar cerca de 5 minutos e retirar do lume
  • Adicionar o tomate m pedaços
  • Temperar com sal (opcional)
  • Numa taça, misturar a farinha, o leite e os ovos
  • Numa frigideira, deitar azeite ou óleo de coco e ir durando porções da massa até terminar
  • Rechear os crepes com a mistura de vegetais e deitar o queijo por cima
  • Levar ao forno durante cerca de 10 minutos
 


2. CREPES DE VEGETAIS TOSTADOS

O Spicie Food aposta em crepes recheados com legumes tostados e crocantes no forno. Bem apetitoso para qualquer jantar mais ligeiro!

- Ingredientes -
  • 230gr de farinha integral
  • 100gr de farinha à escolha
  • Sal
  • Açúcar
  • 500ml de água (ou 1 chávena de leite ou bebida vegetal)
  • 1 ovo grande
  • Tomates
  • Queijo de cabra
  • Pimentos
  • Cogumelos

- Modo de preparação -
  • Numa taça, misturar as farinhas, o sal e o açúcar
  • Adicionar a água, o leite e o ovo e voltar a misturar bem
  • Deixar repousar durante pelo menos meia hora
  • Deitar azeite ou óleo de coco numa frigideira antiaderente e deitar um pedaço da massa
  • Cozinhar cerca de 3 minutos, virar e deixar cerca de mais dois
  • Rechear com o queijo, o tomate, os pimentos e os cogumelos tostados 
 


3. CREPES DE ESPINAFRES SEM GLÚTEN

crepes de espinafres
Sem glúten e bastante saudável, esta receita de crepes de legumes do Gluten Free tem como resultado final uns deliciosos crepes bem diferentes do costume: verdes!

- Ingredientes -

Crepe:
  • 2 ovos biológicos
  • 200ml de leite ou bebida vegetal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 110gr de farinha de grão
  • 100g de espinafres
  • ½ colher de chá de sal
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
Recheio:
  • 3 cenouras médicas raladas
  • 1 maçã ralada sem casca
  • ½ cebola às rodelas
  • ½ couve-coração
  • 1 molho pequeno de coentros picados
  • 1 molho pequeno de rúcula
Molho:
  • 1 iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sumo de meio limão
  • 1 colher de sopa de mel
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

- Modo de preparação -
  • Na liquidificadora, deitar todos os ingredientes para o crepe e deixar até a massa ficar homogénea
  • Numa frigideira antiaderente, deitar azeite ou óleo de coco
  • Deitar uma porção da massa, espalhar bem de modo a que a frigideira fique toda coberta e a massa fique bastante fina
  • Deixar entre 1 a 2 minutos, virar e deixar cerca de mais um minuto
  • Repetir até a massa terminar
  • Noutra taça, juntar os ingredientes todos do recheio e misturar bem
  • Num frasco, deitar todos os ingredientes do molho, fechar o frasco e agitar bem
  • Misturar o molho e  os legumes
  • Rechear os crepes com os legumes
 


4. CREPES DE LEGUMES CHINESES

Inspirado nos crepes de legumes dos restaurantes chineses, o Para Cozinhar criou esta receita. Apenas uma alteração à receita original: no final não são fritos.

- Ingredientes -

Crepe:
  • 80gr de farinha de arroz ou farinha de milho
  • 200ml de água
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Sal
  • Pimenta
Recheio:
  • 200gr de couve lombarda em juliana
  • 100gr de cenoura em juliana
  • 1 alho francês
  • 80gr de cogumelos
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta

- Modo de preparação -
  • Misturar a farinha, a água, a manteiga e os ovos
  • Temperar com sal e pimenta e bater até formar uma mistura homogénea
  • Numa frigideira antiaderente, deitar azeite ou óleo de coco
  • Ir dentando porções da massa (sempre finas) até terminar
  • Cortar o alho francês em rodelas e juntar à cenoura e à couve cortadas em juliana
  • Noutra frigideira, deitar um pouco de azeite e depois adicione a couve, a cenoura e o alho francês
  • Depois junte os cogumelos laminados e tempere com sal e pimenta
  • Deixe cozinhar cerca de cinco minutos e retire do forno
  • Recheie cada um dos crepe com o recheio de legumes

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