Crepes de aveia: 5 receitas a não perder

Crepes de aveia: 5 receitas a não perder

E que tal juntar as possibilidades dos crepes aos benefícios da aveia?

Descubra algumas receitas de crepes de aveia que vão fazer as delícias de qualquer um. 

Gosta de crepes e de aveia? Então temos a combinação perfeita para si: crepes de aveia.

Não é novidade que a aveia é altamente nutritiva e que tem imensos benefícios para a saúde. Mas além da sua composição nutricional há algo mais que a torna tão atrativa: a sua versatilidade. É que este cereal pode ser consumido de variadíssimas formas. Aliás até já lhe deixamos aqui várias sugestões.

Desde as tradicionais papas de aveia, às panquecas de aveia ou até às bolachas também de aveia, possibilidades não faltam. Agora a esta imensa lista pode acrescentar ainda os crepes de aveia. 


5 Receitas de crepes de aveia


1.    Crepes de aveia simples 



 
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Nada como começar pela base: a receita de crepes de aveia. A receita é do blog Ele Cozinha e Ela Lava

– Ingredientes – 
(Para 4 crepes)
 
  • 1 ovo
  • 70g de farinha de aveia
  • 250ml de leite amêndoa
  • 1 c. de sopa de mel
  • 1 c. de chá de aroma de baunilha
  • Raspa de laranja

– Modo de preparação – 
 
  1. Muito simples. Só precisa de colocar todos os ingredientes na liquidificadora e triturar tudo até obter uma massa homogénea. 
     
  2. Entretanto, coloque uma frigideira antiaderente a aquecer em lume baixo (se necessário unte com um pouco de óleo, manteiga ou spray para untar). 
     
  3. Depois, com ajuda de uma concha de sopa coloque uma porção da massa e assegure-se que fica distribuída uniformemente pela superfície da frigideira. Quando as pontas do crepe começarem a ficar mais secos e a massa a ficar cozinhada, vire e deixe dourar do outro lado. 
 
 



2.    Crepes de aveia na Bimby 


Claro que não podia faltar uma opção para a “queridinha” de muitos lares. A receita que lhe deixamos é do blog Isilife. Eis o que precisa: 

– Ingredientes – 
 
  • 20g de farinha de aveia
  • 80g de queijo creme
  • 1 c. de sopa de leite em pó
  • 2 ovos
  • 40g de leite ou água
  • Azeite q.b.

– Modo de preparação – 
 
  1. Só precisa de misturar todos os ingredientes durante 15 segundos, na velocidade 5.
     
  2. Depois cozinhe a massa numa frigideira antiaderente, com um fio de azeite. A técnica é a mesma. Quando estiver cozinhado de um lado, vire e deixe cozinhar do outro. 
 
 



3.    Crepes de aveia e requeijão


Uma sugestão simples e saborosa do blog As Minhas Receitas

– Ingredientes – 
 
  • 1 ovo
  • 50g de requeijão (cerca de ¼ de requeijão)
  • 2 c. de sopa de aveia
  • 2 ou 3 c. de sopa de leite
  • Azeite, açúcar, canela e limão q.b.

– Modo de preparação – 
 
  1. Comece por misturar numa taça o ovo com o requeijão esfarelado e a aveia. Bata bem e misture a aveia e o leite.
     
  2. Agora só precisa de cozinhar os seus crepes. Coloque uma frigideira antiaderente no lume com um fio de azeite e coloque uma porção de massa de crepe. 
     
  3. Deixe cozinhar de um lado, vire cuidadosamente e deixe cozinhar do outro lado. 
     
  4. Depois é só servir polvilhado com canela em pó, açúcar e umas gotas de sumo de limão.
 
 



4.    Crepes de aveia com frutas


Os benefícios da aveia e o sabor das frutas frescas. A sugestão é do blog Irmãos na Cozinha

– Ingredientes – 
 
  • ​1 ovo
  • ½ c. de chá canela em pó
  • ½ banana
  • 1/3 de chávena de aveia
  • ¼ de chávena de leite
  • 1 pitada de adoçante ou açúcar (opcional)
  • Óleo de coco para untar
  • Fruta fresca a gosto

– Modo de preparação – 
 
  1. Misture os ingredientes e triture no liquidificador até obter uma consistência homogénea.
     
  2. Depois leve uma frigideira ao lume (médio), unte com o óleo de coco e coloque uma porção de massa. 
     
  3. Deixe cozinhar até a massa formar bolhinhas na superfície, vire e deixe cozinhar do outro lado. 
     
  4. Por fim, recheie com pedaços de fruta e regue com calda de chocolate (só precisa de derreter chocolate 70% cacau no micro-ondas por alguns segundos e colocar por cima). 

 




5.    Crepes de aveia e iogurte


É do blog Lemonaid que chega esta receita. 

– Ingredientes – 
 
  • 1 ovo
  • 1 c. de sopa de iogurte natural (ou açucarado se preferir)
  • 1 c. de sopa de farinha de aveia
  • 1 pitada de fermento
  • 1 pitada de baunilha em pó
  • 1 c. de chá de óleo de sésamo neutro

– Modo de preparação – 
 
  1. Numa taça bata o ovo e acrescente o iogurte. 
     
  2. Depois envolva a farinha, o fermento e a baunilha.
     
  3. De seguida, aqueça uma frigideira, deite umas gotas de óleo de sésamo e espalhe com papel absorvente.
     
  4. Coloque uma porção de massa e distribua a massa de forma uniforme pela superfície da frigideira. Quando os rebordos do crepe começarem a ficar dourados, vire o e deixe cozinhar do outro lado. Repita o procedimento até esgotar a massa. 
     
  5. Acompanhe com fruta fresca, compotas ou outro topping a seu gosto. 

Bom apetite! 
 
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