Crepes chineses: um toque asiático na sua cozinha

Crepes chineses: um toque asiático na sua cozinha

Receitas simples e muito saborosas. Experimente!

Descubra algumas receitas de crepes chineses para fazer em sua casa. 

Quem gosta de comida chinesa, não resiste aos crepes chineses.

Podem ser uma entrada deliciosa ou integrar um prato principal. A escolha é sua.

Certo é que estes pequenos rolos fazem as delícias de qualquer admirador da cozinha asiática. Se é o seu caso, temos algumas receitas de crepes chineses para si.


2 Receitas de crepes chineses


Crepes chineses


1. Crepes chineses (de frango e legumes) e molho agridoce caseiros

A receita é do blog Aproveitar a Vida e não falta nada, nem mesmo o molho agridoce. Nesta receita, a autora do blog usou ingredientes que sobraram de outra refeição, o que faz dela uma boa opção para aproveitar alimentos. Mas se preferir pode usar alimentos frescos.
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– Ingredientes –

Para os crepes:
  • 1 embalagem de massa filo
  • Legumes q.b. (cortados)
  • Frango q.b.
  • Óleo q.b. (para fritar)

Para o molho agridoce:
  • 3 c. de sopa de ketchup
  • 2 c. de sopa de açúcar
  • 2 c. de sopa de vinagre
  • ½ c. de chá de sal
  • 2 c. de chá de amido de milho
  • 100ml de água


– Modo de preparação –
 
  1. Os crepes são muitos simples. Corte os legumes e o frango (ou desfie) e a massa filo em (corte duas folhas de cada vez em quatro partes iguais). Se usar restos de outras refeições aqueça os legumes e o frango. Se usar alimentos frescos deve cozinhá-los antes. Pode saltear tudo por exemplo.
     
  2. Depois recheie (com o cada parte com o frango e os legumes), dobre as pontas e enrole.
     
  3. Por fim aqueça o óleo, bem quente, e frite os crepes (tenha atenção porque fritam muito rápido). Se preferir pode fazê-los também no forno.
     
  4. Para preparar o molho só precisa de levar todos os ingredientes ao lume e mexer bem, até o molho engrossar.
     
  5. Depois passe para uma taça e reserve. Sirva com os crepes.
 
 

2. Crepes chineses

Outra opção, desta vez do blog Nouvelle Cuisine. Eis o que precisa:

– Ingredientes –
 
  • 8 unidades de massa de crepes chineses (à venda nos supermercados chineses. Em substituição pode usar massa filo)
  • 250g de couve branca cortada em juliana
  • 1 cenoura ralada
  • 50g de rebentos de bambu
  • 50g de rebentos de soja
  • 30g de soja (opcional)
  • ½ alho francês às rodelas
  • ½ cebola cortada em meia lua
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 c. de sopa de molho de soja
  • Sal e pimenta q.b.


– Modo de preparação –
 
  1. Antes de mais, coloque a soja num recipiente com água e deixe hidratar.
     
  2. Depois, leve ao lume um tacho com azeite, cebola e alho. Quando a cebola ficar translúcida, adicione o alho francês, mexa e deixe cozinhar durante cerca de dois minutos.
     
  3. Adicione a couve branca, o bambu, os rebentos de soja e a soja. Mexa bem, tempere com sal, pimenta e molho de soja. Tape e deixe cozinhar.
     
  4. Quando os legumes estiverem cozinhados, retire e deixe arrefecer.Agora só falta montar os crepes. Na massa de crepe coloque um pouco de recheio na parte inferior do mesmo, deixando cerca de 1 cm de cada lado. Depois dobre a ponta e enrole o crepe. Humedeça a extremidade do crepe e sele (ao humedecer ajuda a massa a colar).
     
  5. Frite os crepes em óleo bem quente e sirva acompanhado de molho de soja.

Bom apetite! 


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