3 Apetitosas receitas de coscorões

3 Apetitosas receitas de coscorões

Massa levedada ou não, ficam deliciosos

Os coscorões são uns doces típicos da época natalícia. Para os que não passam sem esta delícia, deixamos aqui três receitas.

Fazer coscorões pode parecer muito complicado, mas na verdade é super simples.

Há massas para coscorões que precisam de levedar, outras que não precisam, sendo mais rápidas de fazer.

Deixamo-vos as duas opções eleitas por nós.

Coscorões: receita tradicional


coscoroes tradicionais
– Ingredientes –
 
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  • 1 pitada de sal
  • 100 ml de azeite
  • 150 ml de sumo de laranja
  • 3 ovos
  • 50 gramas de margarina
  • 500 gramas de farinha 
  • Açúcar e canela q.b. para polvilhar

– Modo de preparação –
 
  1. Ponha num alguidar a farina com o sal e o sumo de laranja, seguidos dos ovos, o azeite e a margarina derretida.
  2. Amasse muito bem e, se a massa estiver mole, junte um pouco mais de farinha, continuando a amassar até que possa ser estendida com o rolo. 
  3. Retire do alguidar e amasse em cima da mesa, previamente polvilhada com farinha, até que a massa se descole das mãos.
  4. Forme uma bola, coloque num alguidar coberto com um pano e deixe-a repousar cerca de 1 hora.
  5. Estenda pequenas porções de massa com um rolo até ter uma espessura de cerca de 1mm.
  6. Corte retângulos compridos (10cm X 3cm), dê 2 golpes no sentido do comprimento e frite-os em óleo quente. 
  7. Escorra e polvilhe com açúcar areado e canela. 

► Fonte: Doces Regionais


Coscorões: receita sem levedar


– Ingredientes –
 
  • 400 gramas de Farinha
  • 150 ml de leite morno
  • 50 ml de azeite morno
  • 1 ovo
  • 1 cálice de aguardente
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher de chá de sal
  • Açúcar q.b. para polvilhar
  • Canela q.b. para polvilhar
  • Farinha q.b. para polvilhar
  • Óleo q.b. para fritar

– Modo de preparação –
 
  1. Junte num alguidar o leite, o azeite, o ovo, a aguardente, a raspa de 1 limão e o sal e bata tudo para ficar bem misturado.
  2. Peneire a farinha para dentro da mistura e volte a bater a massa por uns 4 minutos até tudo ficar super bem misturado.
  3. Agora numa banca polvilhada de farinha, estenda a massa o mais fino possível.
  4. Corte a massa com uma faca para o formato de coscorões (retângulos com dois cortes no meio).
  5. Aqueça o óleo e frite cada coscorão dos dois lados, até ficarem bem dourados.
  6. Retire e coloque sobre papel absorvente.
  7. Passe por um prato com açúcar e canela e já os seus coscorões estão prontos!


► Fonte: Iguaria

Coscorões com aguardente velha


coscoroes com aguardente
– Ingredientes –
 
  • 600g de farinha
  • 4 ovos
  • Raspa de uma laranja
  • Sumo de uma laranja
  • 60 gramas de manteiga derretida
  • 60 gramas de açúcar
  • 50 ml de aguardente velha
  • Açúcar q.b. para polvilhar
  • Canela em pó q.b.
  • Sal q.b.
  • Óleo para fritar

– Modo de preparação –
 
  1. Numa tigela, amasse com as varinhas em espiral o açúcar, a manteiga, os ovos, a raspa de laranja, um pouco de sal, o sumo de laranja, a aguardente e a farinha. Amasse muito bem, até que a massa fique elástica.
  2. Tape com um pano e deixe repousar durante 1 hora.
  3. Depois de levedar, polvilhe a bancada com farinha. Deite por cima a massa.
  4. Polvilhe a massa com farinha e amasse muito bem, até deixar de colar nas mãos.
  5. Com o rolo da massa, estenda a massa até ficar com uma espessura de 2 mm.
  6. Corte a massa em retângulos ou quadrados e no meio dê 2 cortes na vertical.
  7. Leve a fritar de ambos os lados em óleo quente.
  8. Depois de fritos, retire para um prato com papel absorvente.
  9. Por fim, misture o açúcar com um pouco de canela e polvilhe os coscorões com a mistura.

► Fonte: Sabor Intenso 

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