3 Apetitosas receitas de coscorões

Os coscorões são uns doces típicos da época natalícia. Para os que não passam sem esta delícia, deixamos aqui três receitas.

3 Apetitosas receitas de coscorões
Massa levedada ou não, ficam deliciosos

Fazer coscorões pode parecer muito complicado, mas na verdade é super simples.

Há massas para coscorões que precisam de levedar, outras que não precisam, sendo mais rápidas de fazer.

Deixamo-vos as duas opções eleitas por nós.

Coscorões: receita tradicional


coscoroes tradicionais
– Ingredientes –
 
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  • 1 pitada de sal
  • 100 ml de azeite
  • 150 ml de sumo de laranja
  • 3 ovos
  • 50 gramas de margarina
  • 500 gramas de farinha 
  • Açúcar e canela q.b. para polvilhar

– Modo de preparação –
 
  1. Ponha num alguidar a farina com o sal e o sumo de laranja, seguidos dos ovos, o azeite e a margarina derretida.
  2. Amasse muito bem e, se a massa estiver mole, junte um pouco mais de farinha, continuando a amassar até que possa ser estendida com o rolo. 
  3. Retire do alguidar e amasse em cima da mesa, previamente polvilhada com farinha, até que a massa se descole das mãos.
  4. Forme uma bola, coloque num alguidar coberto com um pano e deixe-a repousar cerca de 1 hora.
  5. Estenda pequenas porções de massa com um rolo até ter uma espessura de cerca de 1mm.
  6. Corte retângulos compridos (10cm X 3cm), dê 2 golpes no sentido do comprimento e frite-os em óleo quente. 
  7. Escorra e polvilhe com açúcar areado e canela. 

► Fonte: Doces Regionais


Coscorões: receita sem levedar


– Ingredientes –
 
  • 400 gramas de Farinha
  • 150 ml de leite morno
  • 50 ml de azeite morno
  • 1 ovo
  • 1 cálice de aguardente
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher de chá de sal
  • Açúcar q.b. para polvilhar
  • Canela q.b. para polvilhar
  • Farinha q.b. para polvilhar
  • Óleo q.b. para fritar

– Modo de preparação –
 
  1. Junte num alguidar o leite, o azeite, o ovo, a aguardente, a raspa de 1 limão e o sal e bata tudo para ficar bem misturado.
  2. Peneire a farinha para dentro da mistura e volte a bater a massa por uns 4 minutos até tudo ficar super bem misturado.
  3. Agora numa banca polvilhada de farinha, estenda a massa o mais fino possível.
  4. Corte a massa com uma faca para o formato de coscorões (retângulos com dois cortes no meio).
  5. Aqueça o óleo e frite cada coscorão dos dois lados, até ficarem bem dourados.
  6. Retire e coloque sobre papel absorvente.
  7. Passe por um prato com açúcar e canela e já os seus coscorões estão prontos!


► Fonte: Iguaria

Coscorões com aguardente velha


coscoroes com aguardente
– Ingredientes –
 
  • 600g de farinha
  • 4 ovos
  • Raspa de uma laranja
  • Sumo de uma laranja
  • 60 gramas de manteiga derretida
  • 60 gramas de açúcar
  • 50 ml de aguardente velha
  • Açúcar q.b. para polvilhar
  • Canela em pó q.b.
  • Sal q.b.
  • Óleo para fritar

– Modo de preparação –
 
  1. Numa tigela, amasse com as varinhas em espiral o açúcar, a manteiga, os ovos, a raspa de laranja, um pouco de sal, o sumo de laranja, a aguardente e a farinha. Amasse muito bem, até que a massa fique elástica.
  2. Tape com um pano e deixe repousar durante 1 hora.
  3. Depois de levedar, polvilhe a bancada com farinha. Deite por cima a massa.
  4. Polvilhe a massa com farinha e amasse muito bem, até deixar de colar nas mãos.
  5. Com o rolo da massa, estenda a massa até ficar com uma espessura de 2 mm.
  6. Corte a massa em retângulos ou quadrados e no meio dê 2 cortes na vertical.
  7. Leve a fritar de ambos os lados em óleo quente.
  8. Depois de fritos, retire para um prato com papel absorvente.
  9. Por fim, misture o açúcar com um pouco de canela e polvilhe os coscorões com a mistura.

► Fonte: Sabor Intenso 

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