Receitas de compota de abóbora

A compota de abóbora existe em várias versões e todas elas deliciosas. Sugerimos quatro: desde a mais gulosa à mais saudável.

Receitas de compota de abóbora
Os melhores doces.

Seja combinada com nozes e pinhões ou seja combinada com laranja, seja combinada com açúcar ou numa versão mais saudável com gengibre e Cabral - a abóbora é sempre o ingrediente chave de um dos doces mais deliciosos e típicos do país.

A compota de abóbora é ideal tanto para combinar com um queijo da serra e deixar qualquer paladar satisfeito como para rechear pastéis ou cobrir bolos.

Sugerimos algumas receitas para por em prática e depois é só usá-las como lhe apetecer!
 

4 RECEITAS DE COMPOTA DE ABÓBORA


1. COMPOTA DE ABÓBORA, NOZES E CANELA

compota de abobora nozes e canela
Das melhores combinações, principalmente se juntar esta compota de abóbora ao requeijão.

A combinação com nozes e canela sugerida pelo Lidl é realmente uma perdição.

- Ingredientes -
 
Calcule o seu IMC
Descubra o seu peso ideal e como atingir o seu objetivo! Calcular já.
  • 1,4kg de abóbora
  • 750gr de açúcar
  • 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 100gr de miolo de noz

- Modo de preparação -
 
  1. Descascar a abóbora e retirar os fios e as pevides
  2. Cortar em cubos pequenos e deitar para um tacho
  3. Juntar o açúcar, o sumo de limão e o pau de canela
  4. Misturar e deixar de um dia para o outro
  5. No dia seguinte mexer bem, levar ao lume e deixar cozinhar cerca de meia hora sempre a mexer
  6. Retirar o pau de canela e triturar tudo com a varinha mágica
  7. Levar novamente ao lume e deixar ferver
  8. Adicionar o miolo de noz picado e deixar cozinhar mais 15 minutos em lume brando
  9. Desligar, deixar arrefecer e guardar em frascos
 


2. COMPOTA DE ABÓBORA E LARANJA

compota de abobora e laranja
Talvez não seja das misturas mais esperadas, mas o que importa mesmo é que funciona. Embora seja doce, não se torna demasiado enjoativa devido ao corte que a laranja faz.

A sugestão é d'O Delicodoce.

- Ingredientes -
 
  • 1kg de abóbora
  • 750gr de açúcar
  • Sumo e raspas de uma laranja
  • 1 pau de canela

- Modo de preparação -
 
  1. Descascar, lavar e cortar a abóbora em cubos
  2. Deitar num tacho, adicionar o açúcar, o sumo e as rapas de laranja e deixar repousar cerca de uma hora
  3. Levar ao lume até ferver
  4. Reduzir o lume, adicionar o pau de canela e ir mexendo até ficar com uma consistência mais sólida
  5. Retirar do lume, deixar arrefecer e guardar em frascos
 


3. COMPOTA DE ABÓBORA, MAÇÃ E GENGIBRE

compota de abobora maca e gengibre
Claro que tínhamos de sugerir uma versão de compota de abóbora bem mais saudável para que se possa comer sem peso na consciência nem consequências no corpo.

O Nitricionista combina a abóbora com maçã, canela e gengibre e o resultado é verdadeiramente delicioso. Mesmo sem açúcar!

- Ingredientes -
 
  • 1 abóbora hokaido
  • 3 maçãs reinetas
  • Sumo de um limão
  • Adoçante
  • Canela
  • Gengibre

- Modo de preparação -
 
  1. Cortar a abóbora e as maçãs em pedaços e pesar
  2. Usar ¼ desse peso em adoçante
  3. Numa panela deitar a abóbora, as maçãs, o adoçante e lacas de gengibre e deixar repousar
  4. Adicionar paus de canela e sumo de limão
  5. Deixar cozer em lume brando e ir envolvendo
  6. Adicionar canela e envolver bem
  7. Distribuir por frascos
 


4. COMPOTA DE ABÓBORA E FRUTOS SECOS NA BIMBY

compota de abobora e frutos secos
Para quem tem a bimby como maior aliada na cozinha, então esta é a receita ideal.

Uma receita simples do Mundo de Receitas Bimby que combina a abóbora com nozes e pinhões.

- Ingredientes -
 
  • 800gr de abóbora cortada em pedaços
  • 400gr de açúcar amarelo
  • Sumo de uma laranja
  • 1 pau de canela
  • 100gr de miolo de noz
  • 100gr de pinhões

- Modo de preparação -
 
  1. Colocar metade da abóbora no copo e programar 15 segundos na velocidade 6
  2. Fazer o mesmo com o resto da abóbora
  3. Adicionar o açúcar, o sumo da laranja, o pau de canela e programar 30 minutos a 100 graus na velocidade 1 )deve substituir o copo medida pelo cesto)
  4. Retirar o pau de canela e programar 15 segundos aumentando progressivamente até à velocidade 6
  5. Adicionar as nozes e os pinhões e envolver com a ajuda da espátula
  6. Deitar em frascos previamente escaldados e fechar imediatamente

Calcule o seu IMC, descubra o seu peso ideal e a melhor forma de atingir os seus objetivos!

 

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