Como fazer pizza?

Como fazer pizza?

Mais ou menos saudáveis, há várias sugestões.

Vegetariana ou não, para cumprir a dieta ou para fugir um pouco dela. Mostramos quatros formas de como fazer pizza sempre deliciosa.

Bases originais de couve flor e de beringela ou as bases mais clássicas que já todos experimentámos.

Damos várias ideias de como fazer pizza seja para que altura do dia for, seja para fazer parte de um dia-dia saudável ou para um dia mais descontraído, seja para uma dieta vegetariana ou não.
 

4 RECEITAS DE PIZZA


1. PIZZA DE COUVE-FLOR E VEGETAIS

Pizza com brócolos
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Como fazer pizza saudável desde a base? O Domesticate Me sugere usar a couve flor para substituir a base comum. O resultado é uma base crocante e deliciosa.

- Ingredientes -

Base:
 
  • 1 couve-flor
  • ¼ chávena de parmesão ralado
  • ¼ chávena de mozzarella ralado
  • ½ colher de chá de orégãos
  • ½ colher de chá de manjericão
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • ¼ colher de chá de pimenta vermelha
  • ¼ colher de chá de sal
  • 1 ovo

Topping:
 
  • 3 colheres de chá de azeite
  • ½ pimento encarnado em pedaços
  • 1/3 chávena de brócolos
  • ¼ cebola
  • 1/3 chávena de cogumelos em pedaços
  • ¼ chávena de molho de pizza à escolha
  • ½ chávena de mozzarella ralado
  • 30gr de queijo de cabra


- Modo de preparação -
  • Pré aquecer o forno a 250 graus;
     
  • Numa forma de pizza, deitar spray antiaderente;
     
  • Retirar as cabeças da couve-flor, deitar na liquidificadora e triturar até terem a textura de areia;
     
  • Passar a couve-flor para uma taça e levar ao microondas durante quatro minutos;
     
  • Deixar arrefecer e depois deitar numa toalha e espremer o máximo;
     
  • Voltar a deitar a couve-flor numa taça e misturar com os queijos, os temperos e o ovo;
     
  • Formar uma bola com a massa e estender de forma a cobrir toda a forma;
     
  • Deitar os brócolos, os pimentos e a cebola em papel de alumínio e temperar com sal e azeite;
     
  • Levar os legumes e a base de pizza ao forno durante cerca de dez minutos e depois retirar tudo;
     
  • Numa frigideira, deitar azeite e cozinhar os cogumelos;
     
  • Deitar o molho de pizza escolhido na base, a mozzarella, os legumes, os cogumelos e por fim o queijo de cabra;
     
  • Levar ao forno cerca de mais cinco a sete minutos.
 
 



2. PIZZA DE BERINGELA, AMÊNDOA E PRESUNTO

A beringela tem várias utilidades, mas misturada com farinha de amêndoa é uma boa explicação de como fazer uma pizza saudável e criativa. Siga a ideia do Musculação para fazer a experiência.

- Ingredientes -
 
  • 1 beringela média ralada
  • ¼ chávena de farinha de amêndoa
  • ¼ chávena de sementes de linhaça moídas
  • 1 ovo batido
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 tomate em fatias
  • ½ chávena de rúcula
  • 115gr de presunto cru
  • 1 colher de chá de manjericão
  • 1 colher de chá de orégãos
  • Sal e pimenta a gosto

- Modo de preparação -
 
  • Pré aquecer o forno a 175 graus e forrar um tabuleiro com papel vegetal;
     
  • Ralar a beringela e retirar a pele;
     
  • Passar para um pano e espremer para tirar o liquido em excesso;
     
  • Deitar a farinha de amêndoa, a linhaça e o ovo batido numa tigela e misturar;
     
  • Temperar com sal e pimenta e misturar até formar uma massa homogénea;
     
  • Deitar a massa no tabuleiro e esticar até ter apenas cerca de dois centímetros de espessura;
     
  • Levar ao forno durante cerca de meia hora (as extremidades devem ficar douradas);
     
  • Retirar, virar, pincelar com azeite e levar ao forno mais 15 minutos;
     
  • Retirar e cobrir com o tomate, a rúcula e o presunto;
     
  • Temperar com manjericão, orégãos, sal e pimenta;
     
  • Levar ao forno cerca de mais dez minutos.
 
 



3. PIZZA MARGARITA

Pizza marguerita
Aqui o saudável já fica um pouco de parte, mas o resultado vale a pena mesmo que não seja para fazer todos os dias. O BBC Good Food explica como fazer pizza na versão clássica da Margarita.

- Ingredientes -

Base:
 
  • 300gr farinha
  • 1 colher de chá de levedura
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite

Molho de tomate:
 
  • 100ml de polpa de tomate
  • 1 mão cheia de manjericão fresco ou uma colher de chá de manjericão seco
  • 1 dente de alho

Topping:
 
  • 125gr de mozzarella
  • 1 mão cheia de parmesão ralado
  • 1 mão cheia de tomates cherry
  • Folhas de manjericão


- Modo de preparação -
 
  • Pré aquecer o forno a 220 graus;
     
  • Numa taça, misturar a farinha, a levedura e o sal;
     
  • Adicionar 200ml de água quente e o azeite e misturar até formar uma massa homogénea;
     
  • Passar a massa para um tabuleiro coberto de farinha, tapar com uma toalha e deixar de lado;
     
  • Misturar a polpa de tomate, o manjericão e o alho;
     
  • Dividir a massa da base em duas bolas e esticar até cada uma ter cerca de 25cm de diâmetro;
     
  • Cobrir com o molho de tomate, o tomate cherry e o queijo e temperar com azeite;
     
  • Levar ao forno cerca de dez minutos para ficar crocante;
     
  • Adicionar o manjericão.
 
 



4. PIZZA DE PEPPERONI E COGUMELOS

Nem todos os dias têm de seguir regras alimentares e por isso esta receita de como fazer pizza do Simple Recipes é ideal para surpreender em qualquer jantar entre amigos. A prova de que uma pizza deliciosa pode ser feita em casa.

- Ingredientes -

Base:
 
  • 1 chávena e meia de água quente
  • 2 colheres de chá de levedura
  • 3 chávenas e meia de farinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar

Topping:
 
  • Azeite
  • Farinha de milho
  • Polpa da tomate
  • Mozzarella ralado
  • Parmesão ralado
  • Feta em pedaços
  • Cogumelos em pedaços
  • Pimentos em pedaços e sem sementes
  • Linguiça
  • Manjericão
  • Pesto
  • Pepperoni em fatias finas
  • Cebolas em fatias finas
  • Fiambre em fatias finas


- Modo de preparação -
 
  • Numa taça misturar a levedura e a água e deixar repousar cinco minutos (se a levedura não dissolver totalmente ao fim desse tempo, agitar);
     
  • Na liquidificadora, misturar a farinha, o sal, o açúcar e o azeite durante cerca de dez minutos;
     
  • Deitar a massa numa taça, cobrir com plástico e deixar repousar num local quente durante entre uma hora a uma hora e meia;
     
  • Pré aquecer o forno a 250graus durante pelo menos meia hora;
     
  • Dividir a massa em duas bolas, deixar cada uma numa taça, cobrir com plástico e deixar repousar mais dez minutos;
     
  • Estender a massa até ficarem com um a dois centímetros de espessura;
     
  • Deixar repousar cinco minutos;
  •  
  • Pincelar com azeite e deixar repousar mais cinco minutos;
     
  • Cobrir ligeiramente a pizza com a farinha de milho;
     
  • Deitar o tomate, o queijo e todos os outros toppings;
     
  • Lvar ao forno durante entre 10 a 15 minutos.


Bom apetite!


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