Como fazer pipocas

Como fazer pipocas

Ricas em polifenois e fibras, as pipocas podem ser um delicioso snack!

São um excelente snack para acompanhar um filme. Claro que depende se as prefere com açúcar, sal ou canela. Aqui ficam 3 receitas de como fazer pipocas para todos os gostos. 

Como fazer pipocas em casa? Uma pergunta muitas vezes colocada, principalmente se estamos a pensar num serão mais caseiro, numa sessão de cinema, num convívio entre amigos ou numa festa infantil.

As pipocas são um excelente snack, mais ou menos saudável, de acordo com o modo de confeção.

São ricas em fibras e polifenois e de acordo com um estudo recente da University of Scranton, a concentração de polifenois é maior até do que em algumas frutas e legumes.

Deixamos-lhe 3 receitas de como fazer pipocas… para todos os gostos e apetites!


 

3 receitas de como fazer pipocas 


 

1. Pipocas caramelizadas

(Receita: Flagrante Delícia)

 
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- Ingredientes – 
 
  • 90 gramas de manteiga
  • 180 gramas de açúcar mascavado claro
  • 50 ml de xarope de glucose
  • 2 gramas de sal
  • 1 grama de bicarbonato de sódio
  • 90 gramas de pipocas

- Modo de preparação – 
 
  1. Cobrir o fundo de um tacho com a quantidade de óleo sugerida e acrescentar o milho. 
     
  2. Tapar, com o lume ligado e esperar que o milho estale. 
     
  3. Depois  de estar todo estalado, retirar e reservar.
     
  4. Entretanto, pré-aqueça o forno a 90º.
     
  5. Depois de derreter a manteiga em lume médio, acrescenta o açúcar, o sal, o xarope de glucose e mexer até entrar em ebulição. 
     
  6. Depois deixe cozer durante cerca de 4 minutos. 
     
  7. Retire do lume e junto o biocarbonato. 
     
  8. Deitar a misturar sobre as pipocas, misturando bem.
     
  9. Coloque as pipocas num tabuleiro, levando-as ao forno durante uma hora, mexendo a cada 15 minutos.
 
 



2. Pipocas salgadas

(Receita: Kettle Corn)

- Ingredientes – 

  • ½ colher de sopa de óleo
  • ¼ de milho 
  • ½ colher de sopa de açúcar
  • sal a gosto 

- Modo de preparação - 
 
  1. Numa panela grande coloque o óleo e 3 gãos de milho para medir o aquecimento do óleo. 
     
  2. Quando os três tiverem “estourado”, já está pronto.
     
  3. De seguida deve acrescentar o restante milho, o açúcar e misturar bem.
     
  4. Deixe a tampa entreaberta, para o vapor sair. 
     
  5. Depois de todo o milho, “pipocar”, coloque numa tigela. E tempere com o sal a gosto. 
     
  6. Cerca de uma colher de chá, para ficarem saborosas. 
 
 



3. Pipocas fit 

(Receita: Hora Fit)

- Ingredientes – 

  • ½ chávena de milho
  • 2 colheres de água
  • 1 pitada de sal

- Modo de preparação – 
 
  1. Coloque o milho e a água numa panela.
     
  2. Cubra com filme, e faça uns furinhos com um garfo, e leve ao micro-ondas durante cerca de 6 minutos em alta potência. 
     
  3. Se for a primeira vez que faz, tente perceber se 6 minutos é o tempo ideal, porque varia de acordo com cada aparelho. 
     
  4. Depois de prontas, polvilhe com canela e tem um excelente snack e todo ele saudável.

Com estas 3 receitas de como fazer pipocas faça as delícias de todos lá em casa. Bom apetite!

 
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