Como fazer marmelada em casa

Como fazer marmelada em casa

Deixe-se deliciar com estas receitas de marmelada caseira

Fã de marmelada? Está na hora de pôr mãos à obra e preparar a sua, bem caseirinha! Saiba como fazer marmelada no conforto da sua cozinha.

Ainda que a marmelada não seja dos doces mais saudáveis, é inegável que sabe maravilhosamente bem! E, por isso, decidimos presenteá-la com receitas bem simples e deliciosas para saber como fazer marmelada de forma simples e prática.
 

Como fazer marmelada caseira: 3 receitas


1. Marmelada rápida

Depois de saber como fazer marmelada de forma rápida nunca mais a vai querer fazer de outra forma! Não é preciso descascar os marmelos e demora apenas 10 minutinhos a cozer. Vamos lá?

 
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- Ingredientes - 
 
  • Marmelos
  • Açúcar
  • Agua

- Modo de preparação -
 
  1. Lave bem os marmelos, com a ajuda de um esfregão para retirar o "pêlo" que parecem ter. Corte-os depois em quartos e retire-lhes o caroço (pode guardar os caroços para fazer geleia de marmelo!), mas não os descasque. 
     
  2. Pese os marmelos, e por cada quilo junte 800g de açúcar e 1dl de água.
     
  3. Coloque tudo na panela e pressão e feche-a bem. Leve ao lume e assim que a válvula de pressão estiver no máximo deixe cozinhar 10 minutos. 
     
  4. Apague o lume e deixe a panela perder a pressão antes de a abrir. Não se preocupe que, ao abrir a panela, tenha líquido a mais!
     
  5. Passe depois tudo com a varinha mágica e coloque a marmelada em tacinhas para secar. 
     
  6. Ao fim de alguns dias embebe um pouco de gaze em aguardente e passe sobre a marmelada cobrindo de seguida com papel vegetal. Guarde num local fresco e seco ou delicie-se de imediato.
 

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2. Marmelada com nozes


Dê um twist à marmelada tradicional e acrescente-lhe nozes. Vai ficar de comer e chorar por mais! 

- Ingredientes -
 
  • 1kg de marmelos
  • 750g de açúcar
  • Nozes trituradas

- Modo de preparação -
 
  1. Lave os marmelos, parta-os em quatro partes e limpe as pevides.
     
  2. Depois de limpos, corte-os finos e coloque-os numa panela juntamente com o açúcar. 
     
  3. De forma a facilitar a cozedura, coloque-os por camadas - ora açúcar, ora marmelos. 
     
  4. Deixe-os a cozer por cerca de 1 hora e, quando estiverem no ponto, rale com a varinha mágica. 
     
  5. Deixe apurar e, quando estiver pronto, coloque as nozes. 
     
  6. Mexa para juntar as nozes à mistura e distribua a marmelada com nozes pelas taças.
 

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3. Marmelada na Bimby

Já não vive sem Bimby? Vai ficar feliz ao saber como fazer marmelada na Bimby. Além disso é extremamente fácil. Mãos à obra ou, neste caso, Bimby à obra! 

- Ingredientes - 
 
  • 800 g marmelo c/ casca, s/ caroços e cortados em pedaços pequenos
  • 800 g açúcar
  • 1 limão descascado, s/ parte branca e s/ caroços

- Modo de preparação -
 
  1. Coloque no copo o marmelo, o açúcar e o limão e triture 30 seg/vel 9.
     
  2. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e programe 30 min/100°C/vel 3.
     
  3. Coloque em taças e deixe arrefecer.
 
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