Como fazer leite de coco caseiro: 3 receitas fáceis

O leite de coco (ou bebida de coco) pode ser encontrado pronto nos supermercados, mas se procura um produto mais saudável, o ideal é fazer uma versão caseira, a partir da fruta diluída em água e espremida. A confecção do leite de coco é simples e rápida, conforme o método que escolher. Neste artigo vai poder ver três formas de preparação.

Como fazer leite de coco caseiro: 3 receitas fáceis
Tire partido desta bebida vegetal na forma caseira e mais saudável.

O leite de coco é mais uma opção de bebida vegetal muito apreciada na cozinha vegetariana e vegan. Já existem muitas opções à venda em superfícies comerciais, no entanto, a sua versão natural é mais saudável. Esta opção não tem lactose podendo assim substituir o leite normal.

Por isso, dizemos-lhe de seguida como fazer leite de coco caseiro, de três maneiras diferentes: com fruta ralada, fresca e na Bimby.

Como fazer leite de coco: 3 receitas


1. Como fazer Leite de coco com coco ralado

Como fazer leite de coco com coco ralado

A primeira sugestão para fazer leite de coco é mais prática, pois utiliza o coco ralado de pacote.

– Ingredientes –

  • 200 g de coco ralado (do normal, que se encontra à venda em pacotes)
  • 1 litro de água

– Modo de preparação –

  1. Ferva a água. Coloque o coco num copo alto, ou numa taça e junte a água a ferver. Deixe em infusão pelo menos durante 30 minutos.
  2. Ao fim desse tempo triture – com a varinha mágica, robot de cozinha ou liquidificador – tudo muito bem. Deixe repousar mais uns 30 minutos e volte a triturar tudo.
  3. Coe o leite de coco e esprema muito bem todo o líquido que se encontra com o coco ralado.
  4. Está pronto a utilizar ou guarde depois o leite de coco num recipiente no frigorífico e use de acordo com as suas necessidades. Poderá ter necessidade de o mexer, pois tal como o leite de coco de lata, ficará com uma parte mais sólida e outra mais líquida.

2. Como fazer Leite de coco com coco fresco

Leite de coco com coco fresco

Se quiser obter um leite de coco o mais fresco possível, compre a fruta, retire-lhe a casca e prepare da forma mais artesanal.

– Ingredientes –

  • 1 coco seco
  • 1 litro de água mineral morna (filtrada)

– Modo de preparação –

  1. Fure o coco e retire a água.
  2. Parta o coco e coloque no forno quente durante alguns minutos. Isto ajuda a polpa a desprender com mais facilidade.
  3. Com a ajuda de uma faca, retire a polpa da casca dura. Já pode usar assim, ou se quiser um leite mais branquinho, descasque o coco e corte em pedaços mais pequenos.
  4. Coloque no liquidificador juntamente com a água morna. Bata durante 3 minutos.
  5. Depois passe por um coador ou peneira bem fina. Está pronto para ser consumido.

3. Como fazer Leite de coco na Bimby

Leite de coco na Bimby

Por fim, pode também tirar partido do seu robot de cozinha para fazer um leite de coco com duas consistências diferentes, uma mais concentrada e outra para adicionar às sopas e gelados.

– Ingredientes –

  • 200 g de coco ralado
  • 2400 ml de água

– Modo de preparação –

  1. No copo da Bimby deite o coco e metade da água. Programe 8 min./100 °C/vel. 4.
  2. Acabado o tempo programe 30 seg./vel. 8.
  3. Coe a mistura através de um passador de rede. Calce umas luvas (para não se
    queimar) e aperte com as mãos o coco que ficou dentro do passador de
    redes.
  4. Deite o líquido dentro de recipientes e guarde no frigorífico. Rende cerca de um litro.
    Agite antes de usar.
  5. Deite de novo o coco que se encontra dentro do passador de rede, no copo da Bimby. Adicione a outra metade de água.
  6. Siga os passos anteriores. Acabado o processo, coe, aperte e guarde num recipiente.
    Agite antes de usar. Agora tem outro litro de leite de coco, este mais fraco que o anterior.
  7. Rotule os recipientes e use o primeiro leite de coco nas suas receitas habituais. Quanto ao segundo, mais fraco, use-o nas sopas ou nos gelados.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Para Cozinhar, Aqui na Cozinha e Mundo de Receitas Bimby.

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