Se ainda não sabe como fazer chá de gengibre, vai ficar já a saber.
De secreto, o chá de gengibre não tem nada. Esta bebida milenar é considerada na Ásia como um antídoto e aliado no combate contra gripes e constipações.
Mas não só. Também ajuda a reduzir a dor muscular, estimula o sistema imunitário, melhora a absorção de nutrientes, ajuda a emagrecer, reduz o stress e alivia os enjoos matinais típicos da gravidez.
Como fazer chá de gengibre: o segredo
Como preparar? Simples. Ora veja.
– Ingredientes –
- Gengibre
- 1l de água
– Modo de preparação –
- Lave bem o gengibre e corte em rodelas.
- Leve a água ao lume até levantar fervura e adicione o gengibre.
- Tape o recipiente, reduza o lume e deixe ferver durante cerca de 10 minutos.
- Desligue e deixe arrefecer um pouco antes de coar.
- Se preferir pode adoçar a gosto (com mel, por exemplo).
Como fazer chá de gengibre: outras sugestões
Quem disse que tem que se ficar pelo chá simples de gengibre?! Não tem. Existem outras possibilidades que lhe permitem usufruir dos benefícios do chá de gengibre e – quiçá – de outros ingredientes.
1. Chá de gengibre e limão
Igualmente simples e igualmente eficaz.
– Ingredientes –
- 1l de água 1000 ml
- 2 c.de sopa de gengibre picado
- 1 rodela de limão (sem casca)
- Adoçante ou mel a gosto (opcional)
– Modo de preparação –
- Ferva a água por dez minutos.
- Quando a água já estiver a ferver, adicione o gengibre picado, a rodela de limão e tape.
- Deixe ferver durante alguns minutos e, de seguida, coe e consuma bem quente.
2. Chá de gengibre, canela e limão
Três ingredientes repletos de sabor e benefícios. Só pode ser bom.
– Ingredientes –
- 2 paus de canela
- 3 limões frescos cortados com a casca
- 1 pedaço de gengibre (4 ou 5 cm)
- 750 ml de água pura
- Hortelã (opcional)
– Modo de preparação –
- Leve a água ao lume e deixe ferver.
- Quando estiver a ferver, adicione o limão, o gengibre e a canela e deixe ferver (durante cerca de 20 a 25 minutos).
- Ao fim desse tempo retire e deixe arrefecer um pouco.
- Coe e está pronto a consumir.
- Se quiser pode adicionar folhas de hortelã enquanto o chá ainda estiver quente
Nota: este chá não é aconselhável para pessoas que sofram de hipertensão.
Propriedades do chá de gengibre
Sim, existem várias razões para beber um belo chá de gengibre. Como sabe (porque não é novidade para ninguém) o gengibre tem inúmeros benefícios. E também não é novidade que é ao seu dispor tem as mais variadas receitas com gengibre.
Mas as razões para incluir o gengibre na sua alimentação não se ficam por aqui. É que esta planta de origem asiática, de sabor intenso e toque apimentado, tem várias propriedades culinárias e medicinais.
Além de ser um poderoso afrodisíaco, o gengibre ainda contribui para a redução de colesterol, atua como anti-inflamatório, antioxidante e diurético, melhora a circulação sanguínea, alivia as dores musculares e das articulações e acelera o metabolismo.
E ainda que possa ser consumido de várias formas, você pode tirar partido de todos estes benefícios com um simples chá de gengibre. A pensar nisso, decidimos deixar-lhe todos os passos necessários para fazer chá de gengibre.
Desfrute do seu chá!