Como fazer chá de gengibre?

Como fazer chá de gengibre?

Tire todo o partido dos benefícios do gengibre.

O chá de gengibre é uma bebida milenar e um bom aliado para a sua saúde. Saiba a melhor forma de o fazer para tirar proveito de todas as suas propriedades.

Se ainda não sabe como fazer chá de gengibre, vai ficar já a saber. 

De secreto, o chá de gengibre não tem nada. Esta bebida milenar é considerada na Ásia como um antídoto e aliado no combate contra gripes e constipações.

Mas não só. Também ajuda a reduzir a dor muscular, estimula o 
sistema imunitário, melhora a absorção de nutrientes, ajuda a emagrecer, reduz o stress e alivia os enjoos matinais típicos da gravidez. 
 

Chá de gengibre: o segredo 


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Como preparar? Simples. Ora veja. 

- Ingredientes - 
 
  • Gengibre 
  • 1l de água 

- Modo de preparação - 
 
  1. Lave bem o gengibre e corte em rodelas. 
     
  2. Leve a água ao lume até levantar fervura e adicione o gengibre. 
     
  3. Tape o recipiente, reduza o lume e deixe ferver durante cerca de 10 minutos. 
     
  4. Desligue e deixe arrefecer um pouco antes de coar. 
     
  5. Se preferir pode adoçar a gosto (com mel, por exemplo)
 

Outras sugestões 


Quem disse que tem que se ficar pelo chá simples de gengibre?! Não tem. Existem outras possibilidades que lhe permitem usufruir dos benefícios do chá de gengibre e - quiçá - de outros ingredientes. 



1. Chá de gengibre e limão


Igualmente simples e igualmente eficaz. 

- Ingredientes - 
 
  • 1l de água 1000 ml
  • 2 c.de sopa de gengibre picado 
  • 1 rodela de limão (sem casca) 
  • Adoçante ou mel a gosto (opcional) 

- Modo de preparação - 
 
  1. Ferva a água por dez minutos.
     
  2. Quando a água já estiver a ferver, adicione o gengibre picado, a rodela de limão e tape. 
     
  3. Deixe ferver durante alguns minutos e, de seguida, coe e consuma bem quente. 
 

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2. Chá de gengibre, canela e limão


Três ingredientes repletos de sabor e benefícios. Só pode ser bom. 

- Ingredientes -
 
  • 2 paus de canela 
  • 3 limões frescos cortados com a casca
  • 1 pedaço de gengibre (4 ou 5 cm) 
  • 750 ml de água pura
  • Hortelã (opcional)

- Modo de preparação - 
 
  1. Leve a água ao lume e deixe ferver.
     
  2. Quando estiver a ferver, adicione o limão, o gengibre e a canela e deixe ferver (durante cerca de 20 a 25 minutos). 
     
  3. Ao fim desse tempo retire e deixe arrefecer um pouco. 
     
  4. Coe e está pronto a consumir. 
     
  5. Se quiser pode adicionar folhas de hortelã enquanto o chá ainda estiver quente

Nota: este chá não é aconselhável para pessoas que sofram de hipertensão. 



O chá de gengibre e as suas propriedades


Sim, existem várias razões para beber um belo chá de gengibre. Como sabe (porque não é novidade para ninguém) o gengibre tem inúmeros benefícios. E também não é novidade que é ao seu dispor tem as mais variadas receitas com gengibre.

Mas as razões para incluir o gengibre na sua alimentação não se ficam por aqui. É que esta planta de origem asiática, de sabor intenso e toque apimentado, tem várias propriedades culinárias e medicinais.

Além de ser um poderoso 
afrodisíaco, o gengibre ainda contribui para a redução de colesterol, atua como anti-inflamatório, antioxidante e diurético, melhora a circulação sanguínea, alivia as dores musculares e das articulações e acelera o metabolismo.

E ainda que possa ser consumido de várias formas, você pode tirar partido de todos estes benefícios com um simples chá de gengibre. A pensar nisso, decidimos deixar-lhe todos os passos necessários para fazer chá de gengibre. 



Desfrute do seu chá! 
 
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