Como fazer chá de gengibre?

O gengibre é um alimento milenar e um bom aliado para a sua saúde. Saiba como fazer chá de gengibre para tirar proveito de todas as suas propriedades.

Como fazer chá de gengibre?
Tire todo o partido dos benefícios do gengibre.

Se ainda não sabe como fazer chá de gengibre, vai ficar já a saber. 

De secreto, o chá de gengibre não tem nada. Esta bebida milenar é considerada na Ásia como um antídoto e aliado no combate contra gripes e constipações.

Mas não só. Também ajuda a reduzir a dor muscular, estimula o 
sistema imunitário, melhora a absorção de nutrientes, ajuda a emagrecer, reduz o stress e alivia os enjoos matinais típicos da gravidez. 
 

Como fazer chá de gengibre: o segredo 


Obtenha um Plano Alimentar Personalizado
Perca peso de forma saudável e não o volte a ganhar! Fale já com a nutricionista online!

Como preparar? Simples. Ora veja. 

- Ingredientes - 
 
  • Gengibre 
  • 1l de água 

- Modo de preparação - 
 
  1. Lave bem o gengibre e corte em rodelas. 
     
  2. Leve a água ao lume até levantar fervura e adicione o gengibre. 
     
  3. Tape o recipiente, reduza o lume e deixe ferver durante cerca de 10 minutos. 
     
  4. Desligue e deixe arrefecer um pouco antes de coar. 
     
  5. Se preferir pode adoçar a gosto (com mel, por exemplo)
 

Como fazer chá de gengibre: outras sugestões 


Quem disse que tem que se ficar pelo chá simples de gengibre?! Não tem. Existem outras possibilidades que lhe permitem usufruir dos benefícios do chá de gengibre e - quiçá - de outros ingredientes. 



1. Chá de gengibre e limão


Igualmente simples e igualmente eficaz. 

- Ingredientes - 
 
  • 1l de água 1000 ml
  • 2 c.de sopa de gengibre picado 
  • 1 rodela de limão (sem casca) 
  • Adoçante ou mel a gosto (opcional) 

- Modo de preparação - 
 
  1. Ferva a água por dez minutos.
     
  2. Quando a água já estiver a ferver, adicione o gengibre picado, a rodela de limão e tape. 
     
  3. Deixe ferver durante alguns minutos e, de seguida, coe e consuma bem quente. 
 
 


2. Chá de gengibre, canela e limão


Três ingredientes repletos de sabor e benefícios. Só pode ser bom. 

- Ingredientes -
 
  • 2 paus de canela 
  • 3 limões frescos cortados com a casca
  • 1 pedaço de gengibre (4 ou 5 cm) 
  • 750 ml de água pura
  • Hortelã (opcional)

- Modo de preparação - 
 
  1. Leve a água ao lume e deixe ferver.
     
  2. Quando estiver a ferver, adicione o limão, o gengibre e a canela e deixe ferver (durante cerca de 20 a 25 minutos). 
     
  3. Ao fim desse tempo retire e deixe arrefecer um pouco. 
     
  4. Coe e está pronto a consumir. 
     
  5. Se quiser pode adicionar folhas de hortelã enquanto o chá ainda estiver quente

Nota: este chá não é aconselhável para pessoas que sofram de hipertensão. 



Propriedades do chá de gengibre


Sim, existem várias razões para beber um belo chá de gengibre. Como sabe (porque não é novidade para ninguém) o gengibre tem inúmeros benefícios. E também não é novidade que é ao seu dispor tem as mais variadas receitas com gengibre.

Mas as razões para incluir o gengibre na sua alimentação não se ficam por aqui. É que esta planta de origem asiática, de sabor intenso e toque apimentado, tem várias propriedades culinárias e medicinais.

Além de ser um poderoso 
afrodisíaco, o gengibre ainda contribui para a redução de colesterol, atua como anti-inflamatório, antioxidante e diurético, melhora a circulação sanguínea, alivia as dores musculares e das articulações e acelera o metabolismo.

E ainda que possa ser consumido de várias formas, você pode tirar partido de todos estes benefícios com um simples chá de gengibre. A pensar nisso, decidimos deixar-lhe todos os passos necessários para fazer chá de gengibre. 



Desfrute do seu chá! 
 
Obtenha aqui um plano alimentar personalizado !


Veja também:

Ler mais