Como fazer chá de gengibre?

O gengibre é um alimento milenar e um bom aliado para a sua saúde. Quando consumido com alguma regularidade, ele traz imensos benefícios principalmente no combate de gripes e constipações, mas não só. Saiba como fazer chá de gengibre para tirar proveito de todas as suas propriedades e benefícios e melhorar a sua saúde.

Como fazer chá de gengibre?
Tire todo o partido dos benefícios do gengibre.

Se ainda não sabe como fazer chá de gengibre, vai ficar já a saber.

De secreto, o chá de gengibre não tem nada. Esta bebida milenar é considerada na Ásia como um antídoto e aliado no combate contra gripes e constipações.

Mas não só. Também ajuda a reduzir a dor muscular, estimula o sistema imunitário, melhora a absorção de nutrientes, ajuda a emagrecer, reduz o stress e alivia os enjoos matinais típicos da gravidez. 

Como fazer chá de gengibre: o segredo 


Como preparar? Simples. Ora veja.

– Ingredientes – 

– Modo de preparação – 

  1. Lave bem o gengibre e corte em rodelas.
  2. Leve a água ao lume até levantar fervura e adicione o gengibre.
  3. Tape o recipiente, reduza o lume e deixe ferver durante cerca de 10 minutos.
  4. Desligue e deixe arrefecer um pouco antes de coar.
  5. Se preferir pode adoçar a gosto (com mel, por exemplo).

 

Como fazer chá de gengibre: outras sugestões


Quem disse que tem que se ficar pelo chá simples de gengibre?! Não tem. Existem outras possibilidades que lhe permitem usufruir dos benefícios do chá de gengibre e – quiçá – de outros ingredientes.

1. Chá de gengibre e limão


Igualmente simples e igualmente eficaz.

– Ingredientes –

  • 1l de água 1000 ml
  • 2 c.de sopa de gengibre picado
  • 1 rodela de limão (sem casca)
  • Adoçante ou mel a gosto (opcional)

– Modo de preparação – 

  1. Ferva a água por dez minutos.
  2. Quando a água já estiver a ferver, adicione o gengibre picado, a rodela de limão e tape.
  3. Deixe ferver durante alguns minutos e, de seguida, coe e consuma bem quente.

2. Chá de gengibre, canela e limão


Três ingredientes repletos de sabor e benefícios. Só pode ser bom.

– Ingredientes –

  • 2 paus de canela
  • 3 limões frescos cortados com a casca
  • 1 pedaço de gengibre (4 ou 5 cm)
  • 750 ml de água pura
  • Hortelã (opcional)

– Modo de preparação – 

  1. Leve a água ao lume e deixe ferver.
  2. Quando estiver a ferver, adicione o limão, o gengibre e a canela e deixe ferver (durante cerca de 20 a 25 minutos).
  3. Ao fim desse tempo retire e deixe arrefecer um pouco.
  4. Coe e está pronto a consumir.
  5. Se quiser pode adicionar folhas de hortelã enquanto o chá ainda estiver quente

Nota: este chá não é aconselhável para pessoas que sofram de hipertensão.

Propriedades do chá de gengibre


Sim, existem várias razões para beber um belo chá de gengibre. Como sabe (porque não é novidade para ninguém) o gengibre tem inúmeros benefícios. E também não é novidade que é ao seu dispor tem as mais variadas receitas com gengibre.

Mas as razões para incluir o gengibre na sua alimentação não se ficam por aqui. É que esta planta de origem asiática, de sabor intenso e toque apimentado, tem várias propriedades culinárias e medicinais.

Além de ser um poderoso afrodisíaco, o gengibre ainda contribui para a redução de colesterol, atua como anti-inflamatório, antioxidante e diurético, melhora a circulação sanguínea, alivia as dores musculares e das articulações e acelera o metabolismo.

E ainda que possa ser consumido de várias formas, você pode tirar partido de todos estes benefícios com um simples chá de gengibre. A pensar nisso, decidimos deixar-lhe todos os passos necessários para fazer chá de gengibre.

Desfrute do seu chá! 

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