Como cozinhar beringela?

Como cozinhar beringela?

Várias ideias diferentes para confeccionar beringela em qualquer ocasião.

Em pizza, em lasanha, no caril ou simplesmente recheada. Saiba como cozinhar beringela sem entrar na monotonia.

Entre pizza, lasanhas e caril, sugerimos quatro receitas para que saiba como cozinhar beringela na perfeição!

Uma boa fonte de fibras, com propriedades antioxidantes e ainda rica em nutrientes importantes para manter os ossos fortes e saudáveis, a beringela é um excelente alimento para incluir na alimentação.

Embora possa não ser apreciada por todos, pode ser consumida de várias formas que a deixam, sem qualquer dúvida, absolutamente deliciosa. 
 

4 IDEIAS DE COMO COZINHAR BERINGELA


1. BERINGELA RECHEADA

beringela recheada
É dos maiores clássicos quanto às formas de como cozinhar beringela, mas não é por isso que deixamos de sugerir uma versão.

O Tasty Mess aposta na carne, mas pode sempre fazer a substituição para legumes, tofu ou qualquer outro ingrediente que prefira. Esta opção é deliciosa!

- Ingredientes -
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  • 6 beringelas pequenas
  • ½ cabeça de alho picado
  • ½ cebola doce picada
  • 450gr de carne a gosto
  • 50gr de pinhões
  • 2 tomates partidos em cubos
  • 1 colher de chá de pimenta
  • Canela
  • Sal
  • Azeite
  • 100gr de salsa picada

- Modo de preparação -
  1. Pré-aquecer o forno a 175 graus
  2. Distribuir as beringelas numa folha de alumínio, temperar com a azeite e levar ao forno durante cerca de 30 minutos, virando aos 15 minutos (enquanto estão no forno, pode fazer os outros passos)
  3. Retirar do forno, dividir ao meio e retirar um pedaço do interior
  4. Numa frigideira, deitar um fio de azeite, os tomates e o sal
  5. Tapar, reduzir o lume deixar cerca de 20 minutos
  6. Noutra frigideira, deitar um fio de azeite e o alho e deixar cozinhar durante cerca de três minutos
  7. Retirar o alho e deitar a cebola, deixando cozinhar entre cinco a sete minutos
  8. Adicionar a carne e o sal e deixar cozinhar
  9. Quando a carne estiver quase cozinhada, adicional a canela, a pimenta, o tomate e os pinhões e deixar cozinhar cerca de mais cinco minutos em lume brando
  10. Deitar um pouco de sal nas beringelas e distribuir a mistura de carne por todas
  11. Levar ao forno durante cerca de 20 minutos
  12. Retirar do forno e temperar com salsa
 


2. PIZZA DE BERINGELA

Esqueça as pizzas tradicionais e aposte numa versão alternativa muito mais saudável. O Greatist sugere cozinhar beringela em formato de pizza! O resultado é delicioso, muito melhor para a saúde e, acima de tudo, criativo.

- Ingredientes -
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 beringelas cortadas em fatias com cerca de meio centímetro de espessura cada uma
  • Sal
  • Pimenta
  • 4 tortilhas integrais
  • 300ml de molho de tomate
  • 85gr de queijo feta
  • ¼ ramo de salsa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Folhas de manjericão frescas
  • 50gr de queijo parmesão ralado

- Modo de preparação -
  1. Pré-aquecer o forno a 175 graus
  2. Pincelar cada fatia de beringela com azeite dos dois lados e temperar com sal e pimenta a gosto
  3. Numa frigideira deitar uma colher de sopa de azeite e depois deitar as fatias de beringela
  4. Deixar entre três a quatro minutos a cozinhar
  5. Pincelar as tortilhas com azeite e distribui-las numa folha de alumínio
  6. Deitar uma camada fina de molho de tomate nas tortilhas, deixando sempre um centímetro das bordas
  7. Distribuir as fatias de beringela pelas tortilhas
  8. Numa taça, misturar o queijo feta, a salsa e o alho e misturar bem
  9. Distribuir a mistura pelas pizzas
  10. Levar ao forno durante cerca de 15 minutos
  11. Deitar por cima um pouco de manjericão e parmesão 
 


3. LASANHA DE BERINGELA

lasanha de beringela
Nem todas as lasanhas têm de ser calóricas e pouco saudáveis. Esta ideia do Real Simple  de como cozinhar beringela é a prova disso.

Uma sugestão saborosa, saudável e perfeita para um jantar de família. Além de que é muito rápida de por em prática!

- Ingredientes -
  • 200gr de tomates divididos ao meio
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta preta
  • 2 beringelas divididas em fatias com cerca de um centímetro de espessura
  • 1 chávena de queijo ricotta
  • 1 ovo
  • ½ chávena de manjericão picado
  • 4 chávenas de vegetais à escolha

- Modo de preparação -
  1. Numa liquidificadora, deitar os tomates, o alho, uma colher de sopa de azeite, ¼ colher de chá de sal e ¼ colher de chá de pimenta
  2. Distribuir as beringelas num tabuleiro forrado com papel de prata para ir ao forno
  3. Temperar com duas colheres de sopa de azeite, ½ colher de chá de sal e ¼ colher de chá de pimenta
  4. Levar ao forno durante cerca de três a quatro minutos para cada lado
  5. Numa taça, misturar o queijo ricotta, o ovo, o manjericão, ¼ colher de chá de sal e ¼ colher de chá de pimenta
  6. Num recipiente quadrado que possa ir ao forno, deitar metade da mistura do tomate
  7. Depois deitar uma camada de fatias de beringela e uma camada da mistura de ricotta
  8. Deitar uma nova camada de beringela e de ricotta
  9. Por cima deitar a restante mistura de tomate
  10. Com o forno a 175 graus, levar o recipiente ao forno durante entre 15 a 20 minutos 
 


4. CARIL DE SALMÃO E BERINGELA

Uma versão alternativa do caril onde o salmão e a beringela são os ingredientes chave. Esta ideia de como cozinhar beringela é do Eating Well e é totalmente deliciosa e perfeita para deliciar e surpreender os amigos num jantar saudável.

- Ingredientes -
  • 1 colher de sopa de óleo de canola
  • 1 colher de chá de caril
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 beringela média cortada em cubos
  • 30ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de açúcar castanho
  • 400gr de salmão
  • 2 chávenas de ervilhas
  • ½ chávena de manjericão picado
  • 3 colheres de sopa de sumo de lima 

- Modo de preparação -
  1. Numa frigideira deitar o óleo, o caril e o alho durante cerca de um minuto
  2. Adicionar a beringela e envolver, deixando cozinhar cerca de dois minutos
  3. Adicionar o leite de coco e o açúcar
  4. Adicionar o salmão e as ervilhas
  5. Reduzir o lume e ir misturando de vez em quando durante cerca de cinco minutos
  6. Retirar do lume e deitar o sumo da lima

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