Como cozinhar batata-doce

No forno, frita, no micro-ondas ou cozida… aprenda como cozinhar batata-doce! Inclua este hidrato de carbono complexo nas suas receitas.

Como cozinhar batata-doce
Misturada com abacate, lima ou canela… descubra novos sabores.

Como cozinhar batata-doce?

Se quer render-se a todos os benefícios da batata-doce, que sabemos que é um alimento altamente antioxidante e muito saboroso, deixamos-lhe vários tipos de confeção para todos os gostos e dietas.

Várias formas de cozinhar batata-doce


1. No forno 

Batata-doce com molho de abacate

Batata-doce assada no forno (Receita de Women’s Health)

Um snack saudável e delicioso, que mistura as propriedades da batata-doce com o abacate. Dois alimentos cheios de benefícios para a sua saúde!

Tudo para manter a forma
Tenha acesso às melhores dicas de nutrição! Receba já conteúdo exclusivo!

– Ingredientes – 

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 batatas-doces
  • ¼ colher de sopa de pimentão
  • ½ colher de sopa de molho Cajún
  • 1 abacate descascado
  • 70 gramas de tofu
  • 2 colheres de sopa de sumo de lima
  • sal qb

– Modo de preparação – 

  1. Pré-aqueça o forno a 230º. Coloque as batatas-doces, previamente lavadas, e misture-as com o azeite.
  2. À parte, misture o pimentão com a colher do molho de cajún.
  3. Regue as batatas com este molho e deixe assar durante cerce de 25 minutos.
  4. Enquanto estão a assar, junte o abacate, o tofu, o sumo de lima, 1/2colher de molho cajún e tempere com sal.
  5. Basta até conseguir obter uma consistência cremosa.

► Veja aqui mais receitas de batata doce no forno.

2. No micro-ondas

No micro-ondas é a forma mais simples e rápida de cozinhar, seja batata cozida ou em chips. Deve apenas utilizar papel de cozinha e humedecer bem antes de colocar no micro-ondas. O tempo médio de preparação é de cerca de 10 minutos.

► Pode ver aqui mais alguns cuidados de como cozinhar batata-doce no micro-ondas.

3. Cozida

Puré de batata-doce com canela 


(Receita de eHow)

Juntar a batata-doce, com um toque de um alimento termogénico, a canela.

– Ingredientes – 

  • 3 batatas-doces
  • 1 colher de sopa de canela
  • ½ colher de chá de pimenta caiena
  • 2 colheres de sopa de manteiga

– Modo de preparação –

  1. Descasque as batatas e lave-as bem.
  2. Corte-as em pedaços pequenos. Coloque-as numa panela com água e deixe cozinhar, até estarem macias: cerca de 15 minutos.
  3. Escorra as batatas e coloque novamente na panela. Utilize o passe-vite para ficarem em puré.
  4. Misture depois a manteiga, o leite, a canela, a pimenta caiena e o sal.

► Veja mais receitas aqui.

4. Fritas

Batata-doce frita com lima

(Receita de Fula)

O toque fresco da lima, nas suas batatas doces fritas!

– Ingredientes – 

  • 3 batatas-doces grandes
  • óleo vegetal q.b.
  • sal qb
  • 3 limas

– Modo de preparação – 

  1. Limpe bem as batatas, corte-as em rodelas finas, com casca.
  2. Antes de as fritar, disponha as batatas num pano e seque-as bem.
  3. Frite no óleo vegetal bem quente.
  4. Depois de fritas, tempere com sal e lima ralada.

Tem agora várias receitas de como cozinhar batata-doce para todos os gostos e tipos de confeção. Inclua-a na sua alimentação!

Saiba as melhores dicas para ficar em forma !

Veja também:

 

Ler mais