Abacate: como comer este fruto de forma saudável

Cozinhado ou cru, em saladas, pratos principais ou lanhes intermédios, aprenda algumas formas de incluir o abacate nos seus pratos. Além de ser um alimento da moda, este fruto é muito mais do que isso, e tem inúmeros benefícios para a saúde, sendo um alimento rico em gorduras boas e de fácil preparação. Atreva-se a mudar.

Abacate: como comer este fruto de forma saudável
Gosta de abacate? Descubra 3 receitas e algumas dicas!

Se não sabe como comer abacate, deve continuar a ler este artigo. Para aproveitar todos os benefícios nutricionais deste alimento rico em gorduras boas para o seu organismo e de textura cremosa, conheça algumas formas de o incluir nos seu s pratos.

Pode optar por comê-lo cru ou cozinhado, já que esta fonte de minerais pode acompanhar diferentes momentos.

O abacate pode fazer-se acompanhar com iogurte grego, queijo quark, nozes, mel, pode inclui-lo nas suas saladas ou sandwiches. Pode também barrar na sua torrada, com um fio de mel.

Deixamos-lhe algumas ideias.

Como descascar o abacate?


  1. Em primeiro lugar, certifique-se que o abacate está maduro e terá logo maior facilidade em descascá-lo.
  2. Dê um golpe à volta do abacate, a faca deve chegar até ao caroço. Com as mãos rode um pouco o abacate para conseguir separar as metades.
  3. O caroço deve sair facilmente, com uma colher. Tal como ao retirá-lo da casca, deve retirar com cuidado para não ficar em pedaços.
  4. É muito fácil e está pronto para ser incluído nos seus pratos!

 

Como comer abacate?


 1. Creme de quark e abacate

creme de abacate

Esta é uma excelente opção para um lanche intermédio, rico em proteína.

– Ingredientes – 
– Modo de preparação –
  1. Misturar todos os ingredientes e bater com a varinha mágica.

2. Salada de laranja com vinagrete

salada de abacate

Uma salada fresca, para os dias quentes.

– Ingredientes –

  • 4 laranjas
  • 4 toranjas
  • 8 rabanetes
  • 1 abacate
  • 70 gramas de queijo feta magro
  • 60 gramas de agrião ou rúcula
  • 30 gramas de pistaches
Para o vinagrete
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de salsa picada
  • ½ colher de chá de cominhos
  • sal e pimenta qb

– Modo de preparação – 

  1. Lavar bem os ingredientes, partindo em pedaços pequenos e misturá-los num prato.
  2. Misturar os ingredientes do molho e depois de triturado, polvilhar a salada com o molho imediatamente antes de a degustar.

3. Abacate no forno com ovos

abacate recheado

Experimente esta receita, de elevado valor proteico.

– Ingredientes – 

  • 1 abacate
  • 2 ovos
  • bonsalt q.b.
  • 2 fatias de bacon
  • 1 tomate
– Modo de preparação – 
  1. Corte o abacate ao meio, retirando o caroço.
  2. Retire um pouco de polpa, para que a gema encaixe e a clara cubra o abacate.
  3. Coloque numa travessa e leve ao forno por 20 minutos, vigiando os ovos.
  4. Tempere com bonsalt e pimenta e acompanhe com bacon frito e tomate.

Com estas receitas e dicas já sabe como comer abacate!

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas A Nitricionista e Receitas para a Felicidade.

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