Abacate: como comer este fruto?

Abacate: como comer este fruto?

Gosta de abacate? Descubra 3 receitas e algumas dicas!

Cozinhado ou cru, em saladas, pratos principais ou lanhes intermédios, aprenda algumas formas de incluir o abacate nos seus pratos. Descubra ainda como descascar este fruto! 

Se não sabe como comer abacate, deve continuar a ler este artigo. Para aproveitar todos os benefícios nutricionais deste alimento rico em gorduras boas para o seu organismo e de textura cremosa, conheça algumas formas de o incluir nos seu s pratos. 

Pode optar por comê-lo cru ou cozinhado, já que esta fonte de minerais pode acompanhar diferentes momentos.

O abacate pode fazer-se acompanhar com iogurte grego, queijo quark, nozes, mel, pode inclui-lo nas suas saladas ou sandwiches. Pode também barrar na sua torrada, com um fio de mel. 

Deixamos-lhe algumas ideias.
 

Como descascar o abacate?


 
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  1. Em primeiro lugar, certifique-se que o abacate está maduro e terá logo maior facilidade em descascá-lo. 
     
  2. Dê um golpe à volta do abacate, a faca deve chegar até ao caroço. Com as mãos rode um pouco o abacate para conseguir separar as metades.
     
  3. O caroço deve sair facilmente, com uma colher. Tal como ao retirá-lo da casca, deve retirar com cuidado para não ficar em pedaços. 
     
  4. É muito fácil e está pronto para ser incluído nos seus pratos! 

     

Como comer abacate?


 

1.    Creme de quark e abacate

creme de abacate

Esta é uma excelente opção para um lanche intermédio, rico em proteína. 
 

- Ingredientes – 
 
  • 3 colheres de quark 
  • 2 nozes
  • 1 abacate pequeno

- Modo de preparação –
 
  1. Misturar todos os ingredientes e bater com a varinha mágica.
 
 


2. Salada de laranja com vinagrete

salada de abacate
(Receita: A Nitricionista)


Uma salada fresca, para os dias quentes.

- Ingredientes –
 
  • 4 laranjas
  • 4 toranjas
  • 8 rabanetes
  • 1 abacate
  • 70 gramas de queijo feta magro
  • 60 gramas de agrião ou rúcula
  • 30 gramas de pistaches

Para o vinagrete
 
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de salsa picada
  • ½ colher de chá de cominhos
  • sal e pimenta qb


- Modo de preparação – 
 
  1. Lavar bem os ingredientes, partindo em pedaços pequenos e misturá-los num prato. 
     
  2. Misturar os ingredientes do molho e depois de triturado, polvilhar a salada com o molho imediatamente antes de a degustar. 
 



3.    Abacate no forno com ovos

abacate recheado

Experimente esta receita, de elevado valor proteico.

(Receita: Receitas para a Felicidade)


- Ingredientes – 
 
  • 1 abacate
  • 2 ovos
  • bonsalt q.b.
  • 2 fatias de bacon 
  • 1 tomate 

- Modo de preparação – 
 
  1. Corte o abacate ao meio, retirando o caroço. 
     
  2. Retire um pouco de polpa, para que a gema encaixe e a clara cubra o abacate. 
     
  3. Coloque numa travessa e leve ao forno por 20 minutos, vigiando os ovos. 
     
  4. Tempere com bonsalt e pimenta e acompanhe com bacon frito e tomate.
 

Com estas receitas e dicas já sabe como comer abacate!
 

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