Cogumelos recheados: 4 receitas a experimentar

Adora cogumelos recheados? Saiba qual é o tipo ideal para estas fazer as melhores receitas e os benefícios deste alimento para a saúde.

Cogumelos recheados: 4 receitas a experimentar
Receitas de cogumelos recheados a não perder.

Para preparar cogumelos recheados pode optar por utilizar o tipo Portobello, pois este possui o formato ideal para rechear.

Encontram-se facilmente nos supermercados, junto de outras variedades também comestíveis, como o Shiitake, Shimeji, Funghi e Cogumelo-de-Paris (champignon), por exemplo.

4 Receitas de cogumelos recheados


1. Cogumelos recheados com queijo

cogumelos recheados com queijo

Esta receita leva dois tipos de queijo de sabor acentuado, o cream cheese e o parmesão.

Como sugestão, pode usar a criatividade e acrescentar outros tipos de queijo, afinal, este ingrediente é sempre bem-vindo para dar mais sabor e cremosidade a qualquer prato.

– Ingredientes –

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  • 12 cogumelos frescos grandes
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de cream cheese
  • 60g de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de colher de chá de pimenta preta moída
  • 1/4 de colher de chá de pimenta caiena

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C;
  2. Forre uma assadeira com papel vegetal;
  3. Limpe os cogumelos delicadamente e remova os talos;
  4. Pique bem os talos do cogumelos e descarte a parte dura;
  5. Numa frigideira, deite o azeite e acrescente o alho e os talos picados;
  6. Deixe refogar até o alho alourar e reserve;
  7. Quando o refogado arrefecer, adicione o cream cheese, o queijo parmesão e as pimentas; Misture bem para formar uma pasta cremosa;
  8. Com a ajuda de uma colher pequena, preencha os chapéus dos cogumelos com esta pasta;
  9. Aconchegue-os na assadeira forrada com o papel vegetal;
  10. Leve ao forno por 20 minutos ou até os cogumelos começarem a soltar água.

2. Cogumelos recheados com bacon

cogumelos recheados com bacon

Os amantes de bacon vão adorar esta opção de cogumelo recheado. Uma combinação de sabores absolutamente deliciosa.

– Ingredientes –

  • 300g de cogumelos frescos grandes
  • 1 colher de sopa de azeite + q.b. para regar
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de bacon picado
  • 100g de miolo de broa
  • Orégãos q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C;
  2. Forre uma assadeira com papel vegetal;
  3. Limpe os cogumelos delicadamente e remova os talos;
  4. Pique bem os talos do cogumelos e descarte a parte dura;
  5. Numa frigideira, deite o azeite e acrescente o alho e os talos picados;
  6. Deixe refogar até o alho alourar e a agua dos talos evaporar;
  7. Acrescente o bacon, os orégãos, o miolo de broa e envolva bem;
  8. Tempere com sal, pimenta, misture mais um pouco e apague o lume;
  9. Com a ajuda de uma colher, preencha generosamente os chapéus dos cogumelos com o refogado;
  10. Aconchegue-os na assadeira forrada com o papel vegetal e regue-os com azeite;
  11. Leve ao forno por 20 minutos ou até os cogumelos começarem a soltar água.

3. Cogumelos recheados com espinafres e farinheira

cogumelos recheados com espinafres e farinheira

Nesta receita reunimos as qualidades nutricionais dos cogumelos com as dos espinafres.

– Ingredientes –

  • 6 cogumelos grandes
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 125g de espinafres
  • 10 unidades de azeitonas pretas picadas
  • 1 farinheira sem pele e em pedaços
  • 100g de queijo mozzarella
  • Sal e pimenta q.b
  • 1 colher de sopa de azeite + q.b. para regar

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C;
  2. Forre uma assadeira com papel vegetal;
  3. Limpe os cogumelos delicadamente e remova os talos;
  4. Pique bem os talos do cogumelos e descarte a parte dura;
  5. Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite, acrescente a cebola picada e deixe refogar;
  6. Junte depois os talos dos cogumelos picados, os alhos e deixe cozinhar cerca de 5 minutos;
  7. Acrescente a farinheira picada, as azeitonas e mexa bem de modo a formar uma pasta;
  8. Tempere com sal, pimenta, acrescente os espinafres e vá mexendo até que estes murchem; Retire do lume e reserve;
  9. Com a ajuda de uma colher, preencha generosamente os chapéus dos cogumelos com o refogado;
  10. Aconchegue-os na assadeira forrada com o papel vegetal, polvilhe a mozzarella e regue-os com azeite;
  11. Leve ao forno por 20 minutos ou até os cogumelos começarem a soltar água e o queijo estiver dourado. Sirva de seguida.

4. Cogumelos recheados vegetarianos

cogumelos recheados vegetarianos

Para os vegetarianos também há esta opção, partilhada do site Tibetanos Culinária Vegetariana.

– Ingredientes –

  • 6 cogumelos grandes
  • 3 colheres de sobremesa de alcaparras
  • 2 maçãs grandes picadas
  • 1 pitada de flor de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 fio de azeite
  • 3 colheres de sobremesa de tomilho
  • Queijo da ilha ralado

– Modo de preparação –

    1. Lave bem os cogumelos e deixe escorrer;
    2. Retirar os talos aos cogumelos e pique;
    3. Coloque os cogumelos numa assadeira;
    4. Deite um fio de azeite por cima dos cogumelos e tempere de flor de sal e pimenta;
    5. Adicionar o tomilho e as alcaparras, juntamente com os talos picados;
    6. Cubra com as maçãs e o queijo da ilha ralado;
    7. Levar ao forno a gratinar e serva de seguida.

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